jueves, junio 18

Clafoutis de cerezas


Ingredientes:
50 gr. de harina arroz
50g harina almendra
130 gr. de azúcar
200 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
3 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
Cerezas
sal


Instrucciones:
Deshuesamos las cerezas, reservamos.
Mezclamos las harinas y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos ,sal y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.A mano o todo a la tmx 1m velo-3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado ,y colocamos las cerezas ,,el molde de 20c 22c máximo,Metemos al horno precalentado a 180º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

La textura es tipo flan-puding

27 comentarios:

  1. Hola es temporada de la fruta hay que aprovechar y hacer postres ricos como este tiene que estar muy bueno....un saludo ...Jose luis

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  2. Elena, m'hauré d'animar a fer el clafoutis de cireres, abans que s'acabin. Aquest teu té una pinta espectacular!
    PTNTS
    Dolça

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  3. Que rico Elena, me encantan los clafoutis, de lo que sean!! Besos!

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  4. Tengo un montón de cerezas y tengo ganas de probar esta tartita desde hace tiempo, que rico te ha quedado y que bonita presentación.

    Besitos.

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  5. Elena, que postre tan ideal!! He visto esta semana varios ... definitivamente es la semana de la cereza!! Que rica! Un saludo, Montse.

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  6. Es la semana de las cerezas, pero yo veo con este delicado sector de las frutas
    besos

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  7. Aissss este año todavía no he empezado con los clafoutis... con lo ricos que están y con la pinta tan buena que tiene el tuyo...

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  8. Que buena pinta Elena,me encanta esta tarta,hay que apovechar ahora que tenemos cerezas.
    Un beso.

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  9. Que rica la receta! la verdad es que las cerezas me encantan y menudo color que tenían las tuyas! seguro que quedó un sabor delicioso. Un besito.

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  10. Buenisima la receta y la textura me gusta, y ahora hay que aprovecharse de las ricas cerezas.

    Besitos

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  11. DELICIOSO COMO TODO LO QUE TU PREPARAS, GRACIAS SALUDOS.

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  12. Hola, Elena, paso a decirte que me encantan tus recetas y que hoy precisamente he puesto el bizcocho de leche condensada que encontré aquí, por si quieres hacerle una inspección.
    Un beso y sigue poniendo recetas tan buenas.
    Carmenpiva

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  13. Ja, ja, qué empanada la mía!! No te había asociado a la Elena de la tacita de café de los comentarios!! ¡Pensaba que no me conocías!!!
    Un besín y gracias por visitarme. Tu blog es para mí un ejemplo.
    Carmenpiva

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  14. Elena que bueno el clafoutis y que fácil de preparar para lo vistoso que queda.
    Besos

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  15. Que bueno se ve, me encanta esa textura...!!!

    Biquiños.

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  16. Elena, t'ha quedat amb una pinta fantàstica!!
    Petons!

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  17. La foto del tall és espectacular!
    Des de fa dues setmanes que no paro de veure fotos de clafoutís... entre tots m'heu fet entrar ganes de fer-ne, avui mtaeix compro les cireres :)

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  18. Nunca prepare clafoutis, parece muy facil de hacer y se ve muy apetitoso.
    Tengo cerezas asi que me parece una optima oportunidad.
    Gracias por la receta Elena!!
    Cariños

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  19. Elena, que casualidad, estaba buscando una receta con cerezas, gracias, la pinta es buenisima y seguro que esta rica.
    besos

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  20. Que tindrà aquesta fruita que és tan bonica i ens dona tantes alegries a la cuina!!! I que tindràs tu amb aquestes mans que déu t'ha donat!!! Muac.

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  21. Y yo sin atreverme con esto, tan solo lo intenté una vez y me quedó bastante mal, y ahora veo tantos..que se me hace la boca agua y me pica el gusanillo de nuevo!!

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  22. Hola Elena, esta receta..que tiene un nombre......clau....bueno como sea, el caso es que me lo voy hacer ahora que tenemos cerezas.
    Un besazo wapa.

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  23. en mi vida había oido ese nombre "claufoutis". ya no se me olvida. y de cereza,con lo que me gustan,,,, caerá. caerá.... besos.

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  24. elena dime porfavor en que seccion esta aquel coctel que hiciste con zumo de frutas del bosque, quiero hacelo para la noche de sat juan y no lo encuentro gracias.

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  25. Anónimo,,te lo pego aqui,


    Ingredientes
    1 litro de zumo de frutas silvestres
    1 botella de cava
    1 copita de Oporto
    1 naranja
    1 limón
    3 cucharadas de azúcar moreno
    2 palos de canela
    estrellas de anís

    Preparación
    Unas horas antes poner el zumo y el cava en la nevera para que se enfrie.
    Lavar las naranjas y los limones, cortarlos en rodajas y disponerlas en un bol de cristal.
    Espolvorear el azúcar moreno por encima de la fruta cortada y dejar macerando durante media hora.
    Añadir el zumo, el cava y el Oporto y remover con la ayuda de una cuchara de palo para que se mezclen las bebidas.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)