sábado, junio 20

Pollo en costra y patatas


Receta de SandeeA,,



INGREDIENTES
Dos pechugas de pollo.
Para la costra:60 grs. de mayonesa( yo he puesto aceite oliva)
30 grs. de parmesano rallado en polvo.
Especias italianas (yo he usado de la marca Carmencita Sensaciones de la Toscana. Están libres de gluten. Si alguien no tiene lleva cebolla, ajo, mejorana, tomillo, romero, tomate deshidratado,...)
Albahaca fresca picada
2 tomates secos en aceite de oliva

Para el gratinado:
7 grs. de pan rallado
10 grs. de parmesano rallado en polvo.
Orégano al gusto.
Sal de ajo al gusto
En una bandeja de horno, ponemos las dos pechugas de pollo ya limpias y sin piel. A continuación hacemos una mezcla con la mayonesa, el parmesano, los tomates secos picaditos, la albahaca fresca y las especias. Con la mezcla obtenida untamos las pechugas por arriba y por abajo .En otro recipiente mezclamos el pan rallado, el queso en polvo, el orégano y la sal de ajo. Espolvoreamos con esto las pechugas y nos las llevamos al horno a 220º unos 20 minutos.


Ingredientes:
Patatas
Romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Palos de brocheta

Pelamos, lavamos y secamos las patatas, y las atravesamos por la base con un palo de brocheta para que al laminarlas nunca lleguemos a cortar del todo la patata. Con un cuchillo muy afilado, vamos cortando láminas finas en la patata a lo largo. Pincelamos de aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas, ponemos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero e introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos y después a 190º durante una hora aproximadamente. Quedan muy doraditas, con una textura de patata frita, pero sin aceite...

17 comentarios:

  1. Hola Elena,me ha gustado mucho tu pollo,espero ponerlo en práctica muy pronto en mi cocina.
    Buen fin de semana

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  2. Elena, ¿como haces los tomates secos en aceite?

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  3. Me gusto este este plato, en particular las papas que pienso hacerlas mañana mismo!
    Gracias por la rectea Elena.
    Cariños

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  4. graciasss....

    hombre solo,,los tomates los compro secos en fruterias y los pongo en botes de cristal con aceite de oliva para hidratarlos.

    claudia ya veras que ricas estaran,,

    un beso a todos.

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  5. Buenoooooo lo que estoy disfrutando con estos rebozados para hornear, primero con el de la berenjena y ahora este para el pollo.

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  6. Que bien habreis comido. Esas patatas me encantan están de muerte.
    Besos

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  7. Esas patatas me tienen enamorada... una comida riquísima

    Besos

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  8. la verdad es que tiene que estar muy rico este pollo y las patatas......se vé buenísimo.
    un abrazo,belen

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  9. Un plato muy rico que te ha quedado estupendo, un abrazo.SEFA

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  10. Un plato riquisimo y que ya le ví a SandeeA, a ver si lo hago, que ganas le tengo.
    Un besito y buen día

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  11. Que rico Elena, se ve facilísimo, me lo apunto! besos!

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  12. Elena, que rico plato, las patatas tienen una pinta bárbara

    besos
    pamen

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  13. anda, te has animado! qué ilusión!!! qué tal quedan con aceite en lugar de mayonesa? tu siempre cuidando tu tipín, con lo estupenda que estás!

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  14. Pues sí que se ve rico rico. Ummmm... éste me arreglaba a mí hoy la cena de maravilla!!!
    Muaks
    Carmenpiva

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  15. Hola Elena, me han encantado estas patatas, las he visto por mas blogs, y se ven muy apetitosas, a ver is me decido a hacerlas. Besos
    Margot

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  16. Hola Elena,hacia dias que no entraba en tu blog y veo que no has parado de trabajar,todo se ve riquisimo.
    Estas patatas las descubrí ayer en otro blog y ya las tengo apuntadas para hacerlas.
    un bexito wapi

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