Receta de SandeeA,,
INGREDIENTES
Dos pechugas de pollo.
Para la costra:60 grs. de mayonesa( yo he puesto aceite oliva)30 grs. de parmesano rallado en polvo.
Especias italianas (yo he usado de la marca Carmencita Sensaciones de la Toscana. Están libres de gluten. Si alguien no tiene lleva cebolla, ajo, mejorana, tomillo, romero, tomate deshidratado,...)
Albahaca fresca picada
2 tomates secos en aceite de oliva
Para el gratinado:
7 grs. de pan rallado10 grs. de parmesano rallado en polvo.
Orégano al gusto.
Sal de ajo al gusto
En una bandeja de horno, ponemos las dos pechugas de pollo ya limpias y sin piel. A continuación hacemos una mezcla con la mayonesa, el parmesano, los tomates secos picaditos, la albahaca fresca y las especias. Con la mezcla obtenida untamos las pechugas por arriba y por abajo .En otro recipiente mezclamos el pan rallado, el queso en polvo, el orégano y la sal de ajo. Espolvoreamos con esto las pechugas y nos las llevamos al horno a 220º unos 20 minutos.
Ingredientes:
Patatas
Romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Palos de brocheta
Pelamos, lavamos y secamos las patatas, y las atravesamos por la base con un palo de brocheta para que al laminarlas nunca lleguemos a cortar del todo la patata. Con un cuchillo muy afilado, vamos cortando láminas finas en la patata a lo largo. Pincelamos de aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas, ponemos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero e introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos y después a 190º durante una hora aproximadamente. Quedan muy doraditas, con una textura de patata frita, pero sin aceite...
Que delicia, gostei muito.
ResponderEliminarbeijos
Hola Elena,me ha gustado mucho tu pollo,espero ponerlo en práctica muy pronto en mi cocina.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Elena, ¿como haces los tomates secos en aceite?
ResponderEliminarMe gusto este este plato, en particular las papas que pienso hacerlas mañana mismo!
ResponderEliminarGracias por la rectea Elena.
Cariños
graciasss....
ResponderEliminarhombre solo,,los tomates los compro secos en fruterias y los pongo en botes de cristal con aceite de oliva para hidratarlos.
claudia ya veras que ricas estaran,,
un beso a todos.
Buenoooooo lo que estoy disfrutando con estos rebozados para hornear, primero con el de la berenjena y ahora este para el pollo.
ResponderEliminarQue bien habreis comido. Esas patatas me encantan están de muerte.
ResponderEliminarBesos
Esas patatas me tienen enamorada... una comida riquísima
ResponderEliminarBesos
la verdad es que tiene que estar muy rico este pollo y las patatas......se vé buenísimo.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Un plato muy rico que te ha quedado estupendo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarUn plato riquisimo y que ya le ví a SandeeA, a ver si lo hago, que ganas le tengo.
ResponderEliminarUn besito y buen día
Que rico Elena, se ve facilísimo, me lo apunto! besos!
ResponderEliminarElena, que rico plato, las patatas tienen una pinta bárbara
ResponderEliminarbesos
pamen
anda, te has animado! qué ilusión!!! qué tal quedan con aceite en lugar de mayonesa? tu siempre cuidando tu tipín, con lo estupenda que estás!
ResponderEliminarPues sí que se ve rico rico. Ummmm... éste me arreglaba a mí hoy la cena de maravilla!!!
ResponderEliminarMuaks
Carmenpiva
Hola Elena, me han encantado estas patatas, las he visto por mas blogs, y se ven muy apetitosas, a ver is me decido a hacerlas. Besos
ResponderEliminarMargot
Hola Elena,hacia dias que no entraba en tu blog y veo que no has parado de trabajar,todo se ve riquisimo.
ResponderEliminarEstas patatas las descubrí ayer en otro blog y ya las tengo apuntadas para hacerlas.
un bexito wapi
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