Receta idea de cane y trasfer de maria dolores
Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)
Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.
Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.
2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Desearte a ti y a tu familia Feliz Navidad, unos felices días y que el año que entra traiga Salud, Paz y Amor.
ResponderEliminarCon cariño Tina.
Aquest lingot de xocolata és un pecat, je je je... Per menjar-ne un tallet petit petit, que si no, ens empatxarem només de mirar-lo a trávés de la pantalla de l'ordinador :)
ResponderEliminarT'ha quedat molt ben decorat, ben nadalenc i festiu...
Bon Nadal i Feliç any nou!
Que lujazo de receta.
ResponderEliminarFeliz navidad y feliz 2009 para ti iy los tuyos.
Salud!!!1
Que original!!
ResponderEliminarY ademas que para estos dias no puede ir mejor..
Besos y espero paseis una buena Noche y dia de mañana.
Que delicia...!!!!Que pases unas Felices Fiestas...!!!
ResponderEliminarFelices fiestas, Elena.
ResponderEliminarUn besito y muchas gracias por todo lo que nos enseñas y las ideas que nos das.
Mar
Elena, aquest lingot es veu potent de xocolata! Apte per a xocoaddictes! ;) Bones Festes!
ResponderEliminarQué rico se ve este chocolate, caserito, con esos frutos secos... hu...
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Elena és xulo (que t'hi cagues) perdó per l'expressió.
ResponderEliminarMolt bones festes bonica! sigues moooot feliç!
¡Felices Fiestas y Buen Año 2009!
ResponderEliminarGracias por compartir tu hermoso blog ;)
Que rico está el Lingote Elena y si es rodeada de buena compañia mejor aún.
ResponderEliminarUn abrazo
Que postre tan navideño asi con el transfer dorado, y el corte apetitoso!!
ResponderEliminarElena, que chulada!! Tiene que ser un pecado para los chocoadictos.jeje
ResponderEliminarNúria
Hola Elena,
ResponderEliminarBeautiful TODO ,TODO...
(sorry no habla espaniol...)
Nina