martes, noviembre 4
Panellets varios
Para la masa de mazapán:
1 kilo de almendras
1 kilo de azúcar
200 cc de agua
Pondremos los ingredientes en un bol y amasaremos bien
hasta que nos quede una pasta homogénea y bien ligada
Dejaremos reposar la masa en la nevera 24 horas, antes
de utilizarla , tapando bien con papel film, para que no se
nos reseque la masa.
Para hacer las distintas clases de panellets, haremos divisiones
de la masa, tantas como clases o gustos queramos hacer.
Se pueden hacer de lo que mas os guste
Introduciendo en la bola de la masa , por ejemplo el cacao
el coco, el chocolate, el limón, es solo cuestión de añadir
hacer bolitas, y poner un poco de imaginación-
Los de piñones, que son los que a la mayoría de la gente
le gustan mas ; se harán unas bolas; que pasaremos por una
clara de huevo batida, y seguidamente pondremos los piñones
a todo su alrededor, con un poquito de paciencia, para que se
peguen.
Antes de poner al horno los pintamos con huevo batido.
Para la cocción de los panellets,habremos de tener el horno
caliente a 250º por la parte de arriba. y solo habrán de
hornearse durante unos 3 o 4 minutos, ya que si se dejan
mucho tiempo se quedan duros.
RECETA DE NOME
los mios los hice de varios tipos
1-Almendra en grano
2-Setas con fondo de chocolate
3-Piñones
4-Membrillo
5-Café
6-coco
Panellets de Anna i Josep,,,buenísimos,esta chica apunta maneras y su marido vigilando el horno también,jejje.
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Pero qué surtido más fantástico¡¡ Genial, enhorabuena
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Te han salido monísimos!!
ResponderEliminarLa verdad es que yo no le puse mucha imaginación, pero están muy buenos!
Los tuyos tienen una pintita estupenda.
Un besín.
Elena, que ricos te han quedado. Yo que este año los he preparado por primera vez, con fructosa...y de sabor estaban muy ricos..pero se me quemaron..demasiado precalentamiento de horno...Este finde los vuelvo a repetir.
ResponderEliminarL'assortiment és espectacular. A mi, no m'agraden molt. Però haig de reconèxier que t'han quedat d'aparador.
ResponderEliminarSalut!!!!!!
T'han quedat perfectes, tots igualets... Quina feinada, n'heu fet moltíssims!
ResponderEliminarMira que perfectos...saludo
ResponderEliminarhola elena:
ResponderEliminarte han quedado estos dulces tradicionales estupendos,yo nunca los he comido pero no hay mas que verlos para saber que me ivan a encantar.
los bocaditos de santiago también se ven riquisimos y es que como soy tan golosa todo me gusta,jejje.
UN SALUDO
ana muchas gracias un beso.
ResponderEliminarvanesuky la presentación vale pero lo mejor el sabor,gracias
coconarte ,otra vez los vas repetir,jjje.que tal con fructosa no se pierde el dulce al horno,
olletes, a mi tampoc es una de les postres que mes agraden però es la tradició,gracies.
gemma, moltes gracies,la veritat que estan molt bonics,un petonet.
mesa para 4 muchas gracias preciosa.
belen,somos tantas las golosas jejje,seguro que te encantarían,un besito.
Te han quedado estupendos. Me dan unas ganas de ponerme ahora mismo a hacerlos...
ResponderEliminarSiempre me pasa lo mismo cuando te visito.
Besotes
Ñam, ñam!!
ResponderEliminarMenudo lujo.... y que variedad!!
Besotes
Que pinta!!! Yo si empiezo a comerlos ya no paro!!!
ResponderEliminarElena, t´han quedat genials, molts petons i moltes gracies.
ResponderEliminarDesde luego,mucho mejores que los de las confiterias,hay que ver como te curras las recetas.
ResponderEliminarBesos
son estupendos.
ResponderEliminarsaludos.
Ay ELena, me acabo de comer una de esas piñonadas( la mia DelaViuda), y me acordé de ti.Me ha sabido a gloria, pero esas tuyas tienen que estar aun mejor.
ResponderEliminarNo paras, la de cositas ricas que llegas a hacer.
Cualquier dia te vemos en la tele!
Besos dulces y casi navideños preciosa.