lunes, octubre 13

Pan integral Alemán


Receta de vanesa aqui
Ingredientes:
- 500 grs. de harina integral
- 150 ml. de leche desnatada
- 200 ml. de cerveza
- 20 grs. de levadura fresca (yo 7 gr. de levadura seca)
- 20 ml. de aceite de oliva
- 20 ml. de miel
- 1 1/2 cucharadita de sal


Preparación con Thermomix-31:
Echar en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la cerveza y la miel y programar 2 min. 37º V2. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 seg. V6.
Dejamos levar hasta que doble su volumen
Poner papel de horno al pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina, semillas, yo e puesto pipas de calabaza y semillas amapola.
Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min aprox.


26 comentarios:

  1. Muy bueno ese pan integral... y las fotos fantásticas

    Besos. Ana

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  2. Hola Elena, que rico pan!
    saludos!

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  3. Elena bonica, t'ha quedat absolutament meravellos. Em faria molta ilusió fer-lo però no tinc thmx... tindrias la recepta per gent com jo?
    gràcies bonica.

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  4. elena este pan tiene una pinta exquisita... te copio la receta que estos dias estoy haciendo panes...

    Besazo!!

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  5. parelleta ya esteu a casa ,que ve us troba ban a faltar,un petó.
    ara mateix la poso.

    Se mezcla la leche ,cerveza y aceite se pone en el microondas 1 minuto para que esté tíbio, luego echarle la levadura, remover para que se disuelva.
    en un bol grandote, pones el liquido,harina,miel sal,y lo vas mezclando con las manos,tiene que quedar una bola así que depende de las harinas hay que añadir mas,no os preocupéis que no quedara duro,a veces hasta 200g de mas eso lo notareis al hacer la masa y ver que ya no se pega,cuando esto este la tapáis con un trozo de plástico y lo metéis por ejemplo al micro pero parado ayi una hora ,hasta que doble el volumen,una ves echo tenéis un pirex grandote con tapa se pone papel de horno,y echáis la masa al marmol y un poco de aceite a las manos amasais y hacéis una bola redonda y al pirex,,ahora hacéis unos cortes con un cuchillo o cutex a la masa ,vaporizáis con agua echáis las semillas que os guste por encima y un poco de harina,volver a vaporizar y tapar,,ahora al horno a 220º en frió directo 40 minutos ,cuando falten 6-7 para acabar quitar la tapa,y dejar que acabe el tiempo,y ya esta.

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  6. mezquita ya veras que rico,un besote.

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  7. te ha quedado genial elena, jejeje yo después también la hice en pirex y el resultado genial...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  8. te ha quedado genial elena, jejeje yo después también la hice en pirex y el resultado genial...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  9. Elena que rico te ha quedado...bonissimo...besito

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  10. Ummm Elena

    No podemos resistirnos las delicias de hacer este pan,parece que nos llega la olor y todo, tomamos nota y nos ponemos manos a la masa, nunca mejor dicho. Un petonet molt gran.

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  11. Dels millors productes que tenen els alemanys és el pà. Aquest t'ha quedat perfecte, un bon tros, per fer una tosta, o amb un amica de formatge, uuuuummmmmm!
    Salut!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Hola, qué rico pan, tiene una pinta , me encanta.
    besos

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  13. Mmmmmmmmm "Súper Pan", te salió INCREIBLE!!!
    Besos

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  14. Peaso pan más bonito y que corteza se le veeeeee, eso me da envidia...está perfecto..y si ahora sois dos en casa...¿vas racionando? jeje

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  15. Quina pinta més bona te aquest pa, el cap de setmana el podria fer, ara que no se si em quedarà tan espectacular com el teu , però miraré de fer-lo.
    Gràcies

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  16. alicia ,racionando y congelando,jejej me estoy planteando la tercera ,,regalando,,es por hacer cosas que lo echo de menos.

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  17. dolorss i tant que et quedara be,,es de lo mes fàcil de fer i lo mes agraït,un petó.

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  18. hola elena;
    el pan integral me gusta mucho,siempre lo compro,nunca lo he hecho casero,el tuyo se vé perfecto,UN SALUDO

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  19. Moltes gràcies bonica, per fer-nos aquesta explicació de la recepta. Ets un sol!

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  20. Hola Elena.

    Un paquete de harina integral tengo en mi despensa y no sabía que hacer con él...

    ...Pero acabo de saberlo.

    Ya tecuento, aver si me sale la mitad de rico que atí.

    Un saludo
    Isabel

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  21. Elena, que pan más rico!!Además este casi, casi podrías ser apto para mi...lo de la cerveza, es lo úncio malo...pero le tiene que dar un sabor especial!!
    Si lo pruebo te cuento.

    Besitos
    Núria(snur)

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  22. Impecable y super tentador ese pan!

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  23. UAUUUU!!! Eso son panes...lo demás tonterías!!
    Qué maravilla!!

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  24. hola Elena, hace mucho que no me paso por tu "casa", así que tengo faena jeje, que mirar tu blog me encanta por las fotos tan chulas que sacas y sobre todo por las recetas tan ricas que haces :-) De todas las que llevo vistas hasta ahora hoy, ésta es la que seguro te digo desde ya que la voy a preparar en casa.... y la idea del molde me gusta porque yo hasta ahora he hecho el pan libre dentro del horno y me sale con formas aleatorias jejeje, cada vez es una sorpresa, y con el molde sale más controlado. Muchas gracias por compartirlo y ya te contaré qué tal me salen las tostadas alemanas jejeje

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  25. Elena estaba buscando un pan integral y este me ha gustado mucho...muchos besos

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)