sábado, octubre 18
Tatin de manzana y canela
Ingredientes:
- masa de hojaldre
- 2 kg de manzanas golden
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- canela
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos las manzanas, las abrimos en 2 y vaciamos las pepitas.
En un molde redondo de aprox. 20 cm de diámetro y 10 cm de alto, derretimos el azúcar y la mantequilla (sobre el fuego).
Añadimos una primera capa de manzanas bien ajustadas con un poco de canela.
Horneamos durante 20-25 minutos y luego dejamos enfriar durante unos 15 minutos.
Estiramos la masa de hojaldre hasta conseguir un disco más grande que el diámetro del molde y luego la colocamos delicadamente sobre las manzanas. El molde no debe estar caliente porque sino se deshace el hojaldre. Pinchamos la masa de hojaldre con un tenedor.
Con lo que sobra de la masa, lo colocamos apretando un poco en los bordes del molde.
Horneamos durante 20 minutos a 200º. Sabremos que esta en su punto cuando el caramelos empieze a salir por los agujeros que hicimos con el tenedor.
Sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar unos 10 minutos antes de sacarla del molde.
Servimos la tarta con una buena cucharada de nata liquida por encima o adornada con nata montada... Un autentico pecado no disfrutarla!!!
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Simples e tan bueno e bonito...saludos
ResponderEliminarEs una de mis tartas favoritas. Que rica te ha salido. Se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!!!!!!
Ains...en esta cocina siempre hay cosas dulces y muy ricas...No era que estábamos a dieta??jajaja..
ResponderEliminarBesitos para Elena madre e hija
Núria
olletas muchas gracias,la verdad que es muy resultona,un beso.
ResponderEliminarnuria,jejej en ello estamos,pero el finde es sagrado,,gracias guapa un petonet.
ResponderEliminarLa tatin m'encanta i a tu t'ha quedat molt bonica! I totalment d'acord que els caps de setmana són sagrats, je je je...
ResponderEliminarLa Tatin és el meu postre preferit, quina bona pinta que té... que bona!!
ResponderEliminargemma veig que me entens,,ahi que dura la vida dels michelins,un peto.
ResponderEliminarmireia ,moltes gracies guapisima.
ResponderEliminarLa tatin la trobo boníssima i no només de poma! T'ha quedat molt maca.Segur que tan bona com es veu!!!!
ResponderEliminarA casa més d'un cap de setmana tmbé cau.
PTNTS
Dolça
hola elena;
ResponderEliminaresta tarta es una de mis pendientes,nunca la he hecho y tengo ganas de probarla,la tuya se vé fantástica,UN SALUDO
Una tarta deliciosa, dan ganas de meter la cuchara
ResponderEliminarBesos. Ana
Elena, ya tengo yo ganas desde hace tiempo de hacer la tarta tatín...
ResponderEliminarLa tuya tiene una pintaza....
Besiños.
Buenisima tarta, a mi me gusto mucho cuando la hice!!!
ResponderEliminarmolt bona aquesta tatin, es surt de la foto felicitats i el punt de canyella ho trobo de primera. petons.
ResponderEliminarEs de las recetas facilitas y muy agradecidas...suelen gustar a todo el mundo!!
ResponderEliminarHelen justo este fin de semana hice mi primera tarta tatin... yo la hice de mebrillo y me gusto mucho... a ver cuando la puedo subir... la tuya tambien tiene muy buena pinta, me apunto la receta que ahora le he cojido el gusto... jajaja
ResponderEliminarQue lujazo de tarta!!Te copio la receta porque seguro que debe estar buenísima!Gracias!
ResponderEliminarUn besito.
graciass chicas,asi da gusto hacer cositas,un beso para todas
ResponderEliminaralegna eso con menbrillo,tiene que ser casi pecado,,espero verla pronto y hacerla mas pronto tohabia,jejje.
ResponderEliminarTe quedó divina esa Tatín!!!
ResponderEliminarQue ricoooooor, Mmmm!!!
pa variar...me da miedo probar, la utlima vez me quedó en forma de orinal...¿como se remete y se leda la vuelta? ¡¡CON LO RICO QUE TIENE QUE ESTAR!!
ResponderEliminarcomo te lo exlpico,ali,,a ver como si hicieses una cama ,sabes la sabana remetia a dentro,al cocerse se hincha,y hace el borde,,venga animate.
ResponderEliminarHola Elena , esta es la verdadera tatín y no la que hice yo, que muchos creen que es Tatín y no lo es. Besos
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