sábado, octubre 18

Tatin de manzana y canela



Ingredientes:
- masa de hojaldre
- 2 kg de manzanas golden
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla

- canela

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos las manzanas, las abrimos en 2 y vaciamos las pepitas.
En un molde redondo de aprox. 20 cm de diámetro y 10 cm de alto, derretimos el azúcar y la mantequilla (sobre el fuego).
Añadimos una primera capa de manzanas bien ajustadas con un poco de canela.
Horneamos durante 20-25 minutos y luego dejamos enfriar durante unos 15 minutos.

Estiramos la masa de hojaldre hasta conseguir un disco más grande que el diámetro del molde y luego la colocamos delicadamente sobre las manzanas. El molde no debe estar caliente porque sino se deshace el hojaldre. Pinchamos la masa de hojaldre con un tenedor.
Con lo que sobra de la masa, lo colocamos apretando un poco en los bordes del molde.

Horneamos durante 20 minutos a 200º. Sabremos que esta en su punto cuando el caramelos empieze a salir por los agujeros que hicimos con el tenedor.
Sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar unos 10 minutos antes de sacarla del molde.

Servimos la tarta con una buena cucharada de nata liquida por encima o adornada con nata montada... Un autentico pecado no disfrutarla!!!

24 comentarios:

  1. Simples e tan bueno e bonito...saludos

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  2. Es una de mis tartas favoritas. Que rica te ha salido. Se ve muy apetitosa.
    Salut!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Ains...en esta cocina siempre hay cosas dulces y muy ricas...No era que estábamos a dieta??jajaja..

    Besitos para Elena madre e hija
    Núria

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  4. olletas muchas gracias,la verdad que es muy resultona,un beso.

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  5. nuria,jejej en ello estamos,pero el finde es sagrado,,gracias guapa un petonet.

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  6. La tatin m'encanta i a tu t'ha quedat molt bonica! I totalment d'acord que els caps de setmana són sagrats, je je je...

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  7. La Tatin és el meu postre preferit, quina bona pinta que té... que bona!!

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  8. gemma veig que me entens,,ahi que dura la vida dels michelins,un peto.

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  9. mireia ,moltes gracies guapisima.

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  10. La tatin la trobo boníssima i no només de poma! T'ha quedat molt maca.Segur que tan bona com es veu!!!!
    A casa més d'un cap de setmana tmbé cau.
    PTNTS
    Dolça

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  11. hola elena;
    esta tarta es una de mis pendientes,nunca la he hecho y tengo ganas de probarla,la tuya se vé fantástica,UN SALUDO

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  12. Una tarta deliciosa, dan ganas de meter la cuchara

    Besos. Ana

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  13. Elena, ya tengo yo ganas desde hace tiempo de hacer la tarta tatín...

    La tuya tiene una pintaza....

    Besiños.

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  14. Buenisima tarta, a mi me gusto mucho cuando la hice!!!

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  15. molt bona aquesta tatin, es surt de la foto felicitats i el punt de canyella ho trobo de primera. petons.

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  16. Es de las recetas facilitas y muy agradecidas...suelen gustar a todo el mundo!!

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  17. Helen justo este fin de semana hice mi primera tarta tatin... yo la hice de mebrillo y me gusto mucho... a ver cuando la puedo subir... la tuya tambien tiene muy buena pinta, me apunto la receta que ahora le he cojido el gusto... jajaja

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  18. Que lujazo de tarta!!Te copio la receta porque seguro que debe estar buenísima!Gracias!
    Un besito.

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  19. graciass chicas,asi da gusto hacer cositas,un beso para todas

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  20. alegna eso con menbrillo,tiene que ser casi pecado,,espero verla pronto y hacerla mas pronto tohabia,jejje.

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  21. Te quedó divina esa Tatín!!!
    Que ricoooooor, Mmmm!!!

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  22. pa variar...me da miedo probar, la utlima vez me quedó en forma de orinal...¿como se remete y se leda la vuelta? ¡¡CON LO RICO QUE TIENE QUE ESTAR!!

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  23. como te lo exlpico,ali,,a ver como si hicieses una cama ,sabes la sabana remetia a dentro,al cocerse se hincha,y hace el borde,,venga animate.

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  24. Hola Elena , esta es la verdadera tatín y no la que hice yo, que muchos creen que es Tatín y no lo es. Besos

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)