martes, octubre 21

Albóndigas con pisto


Receta canecositas

Ingredientes:
Para las albóndigas:

500gr de carne picada, magro y ternera.
2 huevos
50gr de cebolla
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
1 cucharada de pan rallado (opcional)

harina para rebozarlas

Para el pisto:
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
200gr de cebolla
2 dientes de ajo
75gr de aceite
400gr de tomate triturado natural
Sal

Preparación:
Poner la carne en una recipiente hondo, aliñarla con la sal y las especias.
En el vaso de la th echar los huevos, la cebolla, los ajos y las hojas de perejil, triturar 12 segundos a velocidad 5, verterlo sobre la carne y amasar hasta que quede todo bien integrado. Si vemos que es necesario, echamos la cucharada de pan rallado o los piñones si los utilizamos. Reservar y mientras vamos preparando el pisto.

Limpiamos el vaso y colocamos las verduras en trozos igualados, programamos 6 segundos al 4, depende de como nos gusten los tropezones en el pisto. Añadimos el aceite y una pizca de sal, removemos un poco con la espátula. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara giro a la izquierda.

Mientras estamos pochando las verduras, formamos las albóndigas y las vamos introduciendo en el cestillo. Cuando pare la máquina, añadimos el tomate, algo más de sal. Colocamos el cestillo y programamos 25 minutos, temp. Varoma. vel cuchara giro a la izquierda.

Al terminar sacamos las albóndigas y las colocamos en la fuente donde las vayamos a servir, y vertemos el pisto sobre ellas.


13 comentarios:

  1. Me leíste el pensamiento, anoche pensaba en albóndigas (cuando no puedo dormir pienso en comida, es mejor que levantarse a comer. Ya estaría redonda y rodando jajaja!).
    En estos días les voy a hacer a mis chicas, les encantan!
    Besos

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  2. jeje,cocinera,,muy buena manera de pasar la noche,,,creo que lo hare a partir de ahora,,,,,,,pero yo soñare con cosas dulces,,gracias guaapa.

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  3. Yo me parto con nosotras dos...¿sabes que termino de subir? Unas albondigas pero esta vez al varoma, por consejo de Temusan y creo que me gusto más el resultado.
    Y ahora te veo estas jajajajjajajaja. ¡¡me he quedado de piedraaaaaa!!
    ¿no te digo yo que tenemos telepatía?

    Besos, a todo esto...espero que te gustasen....

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  4. jejejjejj.ya te digo,nena buenisimas y al punto,,,voy volando aver las del varoma,,aunque estas las harine y no se han pegado ni una chispa,un besin.

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  5. He revisado tu blog casi completo y se ve todo realmente delicioso, primer comentario que hago... muchos saludos

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  6. sandra gracias,,menudo palizon te habras pegado con tanta receta,,te e visitado y me gusta tu blog,un beso.

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  7. Elena tienen una pinta tus albondigas tremenda!!

    Besiño!!

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  8. Hola Elena, m'encanta aquest plat, jo no he fet mai les mandonguilles amb ceba. Però les tastaré, perquè m'agrada molt la ceba.
    Jo faig una recepta molt semblant i l'acompanyo d'una mica de pasta.
    Boníssim!
    Salut!!!!!!!!!!!!

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  9. Muy rica receta, esta mañana la he visto en canecositas... y me ha llamado la atencion tambien.

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  10. Y yo que iba a decirte que eras gonzalita la rápida... pensé que era la misma receta que puso cane ayer!!
    La pinta fabulosa eh????

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  11. Hola Elena,
    tengo que decirte una cosa relacionada con el post que acabo de publicar. No encuentro tu mail, ¿te importaría ponerte en contacto conmigo?
    Gracias.

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  12. Humm! Que pintita tiene esto!!
    Siempre me ha gustado el pisto pero nunca he sabido hacerlo!
    Gracias, la haré!!
    Un besín.

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  13. elena eres un sol, gracias!!! no publique el comentario...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)