Receta canecositas
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500gr de carne picada, magro y ternera.
2 huevos
50gr de cebolla
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
1 cucharada de pan rallado (opcional)
harina para rebozarlas
Para el pisto:
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
200gr de cebolla
2 dientes de ajo
75gr de aceite
400gr de tomate triturado natural
Sal
Preparación:
Poner la carne en una recipiente hondo, aliñarla con la sal y las especias.
En el vaso de la th echar los huevos, la cebolla, los ajos y las hojas de perejil, triturar 12 segundos a velocidad 5, verterlo sobre la carne y amasar hasta que quede todo bien integrado. Si vemos que es necesario, echamos la cucharada de pan rallado o los piñones si los utilizamos. Reservar y mientras vamos preparando el pisto.
Limpiamos el vaso y colocamos las verduras en trozos igualados, programamos 6 segundos al 4, depende de como nos gusten los tropezones en el pisto. Añadimos el aceite y una pizca de sal, removemos un poco con la espátula. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara giro a la izquierda.
Mientras estamos pochando las verduras, formamos las albóndigas y las vamos introduciendo en el cestillo. Cuando pare la máquina, añadimos el tomate, algo más de sal. Colocamos el cestillo y programamos 25 minutos, temp. Varoma. vel cuchara giro a la izquierda.
Al terminar sacamos las albóndigas y las colocamos en la fuente donde las vayamos a servir, y vertemos el pisto sobre ellas.
Me leíste el pensamiento, anoche pensaba en albóndigas (cuando no puedo dormir pienso en comida, es mejor que levantarse a comer. Ya estaría redonda y rodando jajaja!).
ResponderEliminarEn estos días les voy a hacer a mis chicas, les encantan!
Besos
jeje,cocinera,,muy buena manera de pasar la noche,,,creo que lo hare a partir de ahora,,,,,,,pero yo soñare con cosas dulces,,gracias guaapa.
ResponderEliminarYo me parto con nosotras dos...¿sabes que termino de subir? Unas albondigas pero esta vez al varoma, por consejo de Temusan y creo que me gusto más el resultado.
ResponderEliminarY ahora te veo estas jajajajjajajaja. ¡¡me he quedado de piedraaaaaa!!
¿no te digo yo que tenemos telepatía?
Besos, a todo esto...espero que te gustasen....
jejejjejj.ya te digo,nena buenisimas y al punto,,,voy volando aver las del varoma,,aunque estas las harine y no se han pegado ni una chispa,un besin.
ResponderEliminarHe revisado tu blog casi completo y se ve todo realmente delicioso, primer comentario que hago... muchos saludos
ResponderEliminarsandra gracias,,menudo palizon te habras pegado con tanta receta,,te e visitado y me gusta tu blog,un beso.
ResponderEliminarElena tienen una pinta tus albondigas tremenda!!
ResponderEliminarBesiño!!
Hola Elena, m'encanta aquest plat, jo no he fet mai les mandonguilles amb ceba. Però les tastaré, perquè m'agrada molt la ceba.
ResponderEliminarJo faig una recepta molt semblant i l'acompanyo d'una mica de pasta.
Boníssim!
Salut!!!!!!!!!!!!
Muy rica receta, esta mañana la he visto en canecositas... y me ha llamado la atencion tambien.
ResponderEliminarY yo que iba a decirte que eras gonzalita la rápida... pensé que era la misma receta que puso cane ayer!!
ResponderEliminarLa pinta fabulosa eh????
Hola Elena,
ResponderEliminartengo que decirte una cosa relacionada con el post que acabo de publicar. No encuentro tu mail, ¿te importaría ponerte en contacto conmigo?
Gracias.
Humm! Que pintita tiene esto!!
ResponderEliminarSiempre me ha gustado el pisto pero nunca he sabido hacerlo!
Gracias, la haré!!
Un besín.
elena eres un sol, gracias!!! no publique el comentario...
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
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