miércoles, septiembre 3
Clafoutis de higos y nueces
Ingredientes:
12 higos grandotes
50g harina
50g maicena
100 de azúcar glass
4 huevos
200ml nata
50 nueces
un pelin de canela molida
Maizena para rebozar higos y nueces
Preparación:
Lavar bien los higos, secarles y cortarlos por la mitad. Enharinadlos con Maizena por la parte abierta y colocarlos en la base del molde de unos 22 con la piel hacia arriba. Colocar las nueces también.
Por otra parte, batiremos los huevos,azúcar y canela y la nata.las harinas y batir echar con cuidado al molde y al horno a 180º unos 30m,pre calentado.
Aqui con una salsa de moras que prepare el otro día.
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Que buena pinta... por cierto ya hice el pastel de pisto y fue un exito... a ver si lo subo al blog.
ResponderEliminarRaquel
Uisssss este clafoutis tiene una pinta de escandalo...
ResponderEliminarYo tengo muchas recetas pendientes de hacer con higos... no tarda nada que dejen de venderlos y me voy a quedar con las ganas... :(
Niña sí que te están dando para mucho a ti los higos. Esta receta tambien tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarNunca he probado ningun clafoutis tendré que experimentar un dia.
Bico!
Hola Elena! A mi es que me encantan los higos, esto lo tengo que probar..Te quedo increible.Un saludo
ResponderEliminarEsto si que esta fantástico Elena, con lo que me gustan los Clafoutis....y los higos..., es una receta que probaré.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos!
Elena:
ResponderEliminarRecuerdo cuando mi padre viajaba a su tierra "Portugal" y nos traía higos rellenos con almendras de su campo… que delicia,…Que sabor inolvidable!
Adoro los higos y cada preparación que los contenga.
Adoro a mi papá y cada cosa que roce con el recuerdo, con los momentos gratos y tan añorados que pasábamos juntos.
Gracias por tu receta.
Un abrazo.
R°
tratadecocina ,,ese pastel es tan rico y fácil,me alegra que os gustase,un beso.
ResponderEliminaralegna de esos tuyos que haces coji la idea,,pero como no tenia todos los ingredientes ,,adapte a lo que había en la nevera,,un beso preciosa.
ResponderEliminarhay mezquita ,,,son tan ricos los higos verdad,,y ahora están tan a su punto,,pruebalo seguro que te gusta,,,,no es bizcocho es mojadito,como los pasteles de leche.un beso.
ResponderEliminargracias leslie,ya me contaras,un besito.
ResponderEliminarkako la mezcla de nueces y higos queda genial,ya me dirás un beso.
ResponderEliminarcocinera me e emocionado con lo que me cuentas se ve tanto amor en tus palabras,,que eso dice maravillas de ti,un abrazooo.
ResponderEliminarUn aspecte espectacular, i el sabor ha de ser de vici. Hauries de demanar drets d'autor perquè serà una recepta molt copiada. Salut!!!!
ResponderEliminarolletes moltes gracies,,,,però segur que aquesta convinacio la han fet mil vegades i que faria yo si no copies jeje,un peto.
ResponderEliminarQuerida Elena MUCHAS GRACIAS x contestarmee!! que suerte q te intrigó la receta aca te la paso:
ResponderEliminarIngredientes:
500 g Azúcar
250 ml Agua
15 g Gelatina sin sabor
2 cdtas. Esencia de vainilla
1 pizca Sal
Azúcar impalpable para espolvorear
En la olla, coloque el azúcar y cubra con la mitad del agua. LLeve a fuego alto hasta obtener almíbar a punto hilo fuerte, que es cuando tomando un poco de almíbar entre la yema de dos dedos, al separarlos se forma un hilo que no se rompe. Mientras tanto, en el bol bata la gelatina, con la esencia, la sal y el resto del agua y, cuando el almíbar esté listo, viértalo, sin dejar de batir, hasta que la preparación esté blanco. Espolvoree la asadera con azúcar impalpable, vierta la preparación, empareje la superficie y espolvoréela con azúcar impalpable. Deje enfriar a temperatura ambiente y corte en cubos
Lo que siempre me paso fue que una vez q los preparaba y los ponia en la fuente abajo me quedaba transparente y arriba blanco.
Estaba pensando que por ahi, primero tendria que hacer un merengue en el fuego y luego se lo mezclo con la gelatina. En fin te dejo q lo pruebes tranquila y dps me cuentes que tal.
uy Elena!!! que delicia!!!!
ResponderEliminarsaludos!
mili,,,gracias aquí se llaman nubes ,,,cuando tenga un ratillo las pruebo,un besote.
ResponderEliminarpaola un besazo y gracias.
ResponderEliminarQuina bona pinta! Els clafotis m'encanten i si queden sucosos, molt millor :)
ResponderEliminarAmb figues no els he fet mai, i crec que ha de quedar molt molt bé!
Yo solo conocia el Clafouttis de cerezas, pero este tiene una pinta espectacular...
ResponderEliminarUna pinta estupenda, ELena, sobre todo la ultima como la salsa de moras.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mas buena tiene Elena, como se nota que estamos en la temporada hoy he hecho la mermelada y mañana haré el chutney, si me quedan el sábado lo preparo ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
gemma,,,gracies el puntilló de figues i nous li queda molt be,
ResponderEliminardolça,,yo creo que con fruta carnosa ,quedan todos genial.
berta ,,la verdad que cuando hice la confitura de moras pensé que algo había fallado ,porque estaba muy liquida,,pero esta de miedo de rica,y ideal para decorar postres,,me la imagino ya con un coulant,mmm.
mªdolores,,que ricos los higos verdad,yo chutney también e echo este año para las navidades,un beso a todas.
Elena, té una pinta inmillorable, t'hn quedat fantàstic i amb un contrast de gustos completament elegant.
ResponderEliminargracies parelleta,un petonasss.
ResponderEliminarHello Elena, you have very nice cakes but I dont understand spanish.Can you put google translater in your blog please..
ResponderEliminarGreetings
Cali