miércoles, junio 11

Pastel de rosada y salsa de queso





Receta de Bruno

Ingredientes:

500g de rosada
150 g de espinacas
2 puerros
1 zanahoria

1 cebolleta
1 diente de ajo
1 lata de tomate de 800 g
4 huevos
harina y mantequilla para el molde
100 ml de nata líquida
aceite de oliva
sal
pimienta
ramas de perejil
Para la salsa:

125 g de queso cremoso
1 cebolla
1 copita de brandy
1 cucharada de nata líquida
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado

Preparacion:
Para la salsa de queso, mezcla en un bol el queso, la sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva, perejil picado al gusto, cebolla picada, la nata y el brandy. Mezcla bien y reserva.




Para la salsa de tomate, trocea medio puerro, la zanahoria, la cebolleta y el ajo y saltéalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade el tomate triturado. Cocina durante 20-25 minutos. Tritura, cuela y reserva.

Pon a cocer la rosada en un cazo con abundante agua, unas ramas de perejil, un poco de sal y medio puerro. Escurre, desespina el pescado y desmenúzalo.

Saltea las espinacas en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Reserva.




Para hacer el pastel, bate los huevos en un bol, introduce la rosada, la nata y la salsa de tomate. Salpimienta y mezcla bien. Enharina y unta con mantequilla un molde rectangular. Introduce la mitad de la mezcla en el molde, extiende las espinacas por encima y cubre con el resto de la masa. Mete el molde en una fuente apta para el horno cubierta con agua (baño maría). Hornea (en horno previamente calentado) a 170 ºC durante 40 minutos.

Deja templar el pastel, cúbrelo con un papel plástico y mételo al frigorífico. Desmolda, córtalo en porciones y sirve en plato llano. Riega con un chorrito de aceite, acompaña con la salsa y decora con perejil.

10 comentarios:

  1. Ive read this topic for some blogs. But I think this is more informative.

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  2. Me gusta, una forma interesante de comer pescado, creo que la probaré.

    Besos

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  3. Aquests pastissos i les seves variants són perfectes per un dinar amb convidats: la presentació és molt maca i els pots fer el dia abans... I admeten ser entrants, primers plats, fred, calent... un bon recurs!
    La salsa l'he trobat molt bé, crec que lliga molt amb el pastís :)

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  4. Nunca problé un pastel de queso, me gustó mucho tu receta, además ahora gusta estas comidas fresquitas. Plato ideal con una ensalada.

    Saludos

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  5. Buenos días Elena tengo algo para ti en mi blog... estos memes son muy controvertidos pero era una buena ocasión para agradecer tu amabilidad en tantas ocasiones.

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  6. Que rico, nunca había hecho así el pastel de pesaco. Me gusta la idea

    Besos. Ana

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  7. muchísimas gracias a todas espero que lo proveis porque esta super bueno y muy cómodo de hacer,un besazooo.

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  8. Me gustan mucho éste tipo de pasteles...pero tengo la desgracia de que a los de casa no les hace ni pizca de gracia...así que me llevo una ración para cenar y a los demás que les den morcillas, je,je,
    Imagino qué delicia

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  9. Me copio la receta, me encanta. Creo que en breve lo haré, espero que con tan buen resultado como el tuyo.

    Un besín, mi solete.

    Vamosalculete.

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  10. ya veras como te queda genial,un besote.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)