miércoles, junio 11
Pastel de rosada y salsa de queso
Receta de Bruno
Ingredientes:
500g de rosada
150 g de espinacas
2 puerros
1 zanahoria
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 lata de tomate de 800 g
4 huevos
harina y mantequilla para el molde
100 ml de nata líquida
aceite de oliva
sal
pimienta
ramas de perejil
Para la salsa:
125 g de queso cremoso
1 cebolla
1 copita de brandy
1 cucharada de nata líquida
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado
Preparacion:
Para la salsa de queso, mezcla en un bol el queso, la sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva, perejil picado al gusto, cebolla picada, la nata y el brandy. Mezcla bien y reserva.
Para la salsa de tomate, trocea medio puerro, la zanahoria, la cebolleta y el ajo y saltéalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade el tomate triturado. Cocina durante 20-25 minutos. Tritura, cuela y reserva.
Pon a cocer la rosada en un cazo con abundante agua, unas ramas de perejil, un poco de sal y medio puerro. Escurre, desespina el pescado y desmenúzalo.
Saltea las espinacas en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Reserva.
Para hacer el pastel, bate los huevos en un bol, introduce la rosada, la nata y la salsa de tomate. Salpimienta y mezcla bien. Enharina y unta con mantequilla un molde rectangular. Introduce la mitad de la mezcla en el molde, extiende las espinacas por encima y cubre con el resto de la masa. Mete el molde en una fuente apta para el horno cubierta con agua (baño maría). Hornea (en horno previamente calentado) a 170 ºC durante 40 minutos.
Deja templar el pastel, cúbrelo con un papel plástico y mételo al frigorífico. Desmolda, córtalo en porciones y sirve en plato llano. Riega con un chorrito de aceite, acompaña con la salsa y decora con perejil.
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Ive read this topic for some blogs. But I think this is more informative.
ResponderEliminarMe gusta, una forma interesante de comer pescado, creo que la probaré.
ResponderEliminarBesos
Aquests pastissos i les seves variants són perfectes per un dinar amb convidats: la presentació és molt maca i els pots fer el dia abans... I admeten ser entrants, primers plats, fred, calent... un bon recurs!
ResponderEliminarLa salsa l'he trobat molt bé, crec que lliga molt amb el pastís :)
Nunca problé un pastel de queso, me gustó mucho tu receta, además ahora gusta estas comidas fresquitas. Plato ideal con una ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Buenos días Elena tengo algo para ti en mi blog... estos memes son muy controvertidos pero era una buena ocasión para agradecer tu amabilidad en tantas ocasiones.
ResponderEliminarQue rico, nunca había hecho así el pastel de pesaco. Me gusta la idea
ResponderEliminarBesos. Ana
muchísimas gracias a todas espero que lo proveis porque esta super bueno y muy cómodo de hacer,un besazooo.
ResponderEliminarMe gustan mucho éste tipo de pasteles...pero tengo la desgracia de que a los de casa no les hace ni pizca de gracia...así que me llevo una ración para cenar y a los demás que les den morcillas, je,je,
ResponderEliminarImagino qué delicia
Me copio la receta, me encanta. Creo que en breve lo haré, espero que con tan buen resultado como el tuyo.
ResponderEliminarUn besín, mi solete.
Vamosalculete.
ya veras como te queda genial,un besote.
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