sábado, marzo 22
Buñuelos de Quaresma
Receta de mongeta de MR
Ingredientes:
150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos
1 cucharada sopera de anís seco
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional)
piel de limón rallada
Preparación:
- En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.
- Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
- Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
- Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.
**Sugerencia buenísima de mongeta:
Yo pongo la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada. Utilizo un guante de látex para la mano derecha que unto con aceite y en el que deposito porciones de masa que traslado a la sartén.
Es un sistema personal que a mi me es cómodo, pero cada "maestrillo tiene su librillo".
Crema
Ingredientes:
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 ramita de canela en rama (una vaina de vainilla)
Instrucciones:
- Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela o vainilla. Dejar en infusión y reservar.
- Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.
- Colar la leche in fusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Primeramente decirte que elimines rápidamente el comentario anterior, ya que puede ser un troyano y fastidiarte todo.
ResponderEliminarRespecto a los buñuelos, te han que dado explendidos y dan ganas de hecharles un bocado a través de la pantalla, al igual que los pestillos.
Besotes,
Ana y Víctor.
gracias ana y victor,,estaban super ricos,un beso.
ResponderEliminarya es la tercera vez que lo elimino en otras recetas sin abrirlo,,,cuando no entiendo el tema paso directo a eliminarlo.
madre mia que buñuelos mas buenos y esponjositos,¿no os quedaria alguno?un saludo.
ResponderEliminar