Ingredientes:
3 vasos y una pizca mas de aceite suave,una cascara de limon y otra de naranja ((FREIR Y RESERVAR)))
1 vaso y medio de vino blanco
1 kilo y medio harina de panadería
80 g ajonjolí
50g matalauva,,que es anís en polvo
2 ralladuras de limón
pizca de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
6 clavos machacados
2 copas de anís
3 vasos y una pizca mas de aceite suave,una cascara de limon y otra de naranja ((FREIR Y RESERVAR)))
1 vaso y medio de vino blanco
1 kilo y medio harina de panadería
80 g ajonjolí
2 copas de anís
2 zumos de naranja
aceite de girasol para freír 2 litros
azúcar para rebozar
miel y agua para rebozar
Preparación:
Poner la harina en un barreño, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.
A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus extremos opuestos y freír en abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados sacar.
Preparación:
Poner la harina en un barreño, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.
A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus extremos opuestos y freír en abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados sacar.
Aparte se calientan 250 ml. de miel con unas cucharadas de agua hasta llegar a punto de ebullición, se saca del fuego y se bañan los pestiños con este almíbar.
Otros se espolvorean de azúcar glass por encima.
Hola Elena, que ricos !!!!!
ResponderEliminaracabo de terminar de comer y me comeria un par de ellos con un cafetito.
Hasta siempre
me encantan todas tus recetas,yo tambien estoy haciendo un blog de recetas que voy apendiendo de cocineras como tu gracias por compartirlas.http://euge-gelatina.blogspot.com/
ResponderEliminarQué ricosssss!
ResponderEliminarNo he tastat mai els pestiños, a casa no en mengen... i això que tenen una pinta deliciosa!
ResponderEliminargracias por las felicitaciones,un beso.
ResponderEliminargemma yo tampoc els feien a casa i ara que els em tastat els he de fer cada any,un petó.
que bien te han salido estos pestiños ,que os aprovechen,un saludo.
ResponderEliminaraii omaaaa k rico, yo kieroo, se me hace la boka agua....
ResponderEliminarnaty, tu hija