jueves, marzo 20

Pestiños

Ingredientes:
3 vasos y una pizca mas de aceite suave,una cascara de limon y otra de naranja ((FREIR Y RESERVAR)))
1 vaso y medio de vino blanco
1 y medio harina de panadería
80 g ajonjolí
50g matalauva,,que es anís en polvo
2 ralladuras de limón
pizca de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
6 clavos machacados

2 copas de anís
2 zumos de naranja
aceite de girasol para freír 2 litros
azúcar para rebozar
miel y agua para rebozar


Preparación:
Poner la harina en un barreño, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.

A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus extremos opuestos y freír en abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados sacar.

Aparte se calientan 250 ml. de miel con unas cucharadas de agua hasta llegar a punto de ebullición, se saca del fuego y se bañan los pestiños con este almíbar.
Otros se espolvorean de azúcar glass por encima.

7 comentarios:

  1. Hola Elena, que ricos !!!!!
    acabo de terminar de comer y me comeria un par de ellos con un cafetito.
    Hasta siempre

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  2. me encantan todas tus recetas,yo tambien estoy haciendo un blog de recetas que voy apendiendo de cocineras como tu gracias por compartirlas.http://euge-gelatina.blogspot.com/

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  3. No he tastat mai els pestiños, a casa no en mengen... i això que tenen una pinta deliciosa!

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  4. gracias por las felicitaciones,un beso.
    gemma yo tampoc els feien a casa i ara que els em tastat els he de fer cada any,un petó.

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  5. que bien te han salido estos pestiños ,que os aprovechen,un saludo.

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  6. aii omaaaa k rico, yo kieroo, se me hace la boka agua....

    naty, tu hija

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)