lunes, marzo 24

Reganyà de Pascua

ELOI este para ti,un beso.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 150 ml. leche
* 50ml de zumo de naranja
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derretida
* azúcar



Instrucciones:


1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 9 minutos. minutos
7. Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Es una mezcla de los rollitos de Atina y lasa reganyàs de Canelona.

14 comentarios:

  1. Yo quiero un trozo, yo quiero un trozo. Por Dios, me comería una entera ahora mismo.

    Besitos

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  2. gracias ,marta la verdad que pasa muy bien,es tan esponjosa,un abrazo,y que lastima no tenerte cerquita para llevarte una.

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  3. hola elena me gusta mucho tu blog pero como adapto tus recetas a lo tradicional no tengo maquinas ni termomix ni chefo gracias por anticipado muchos besos4

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  4. ¡Qué dulce más bonito! ¿Sin maquinita es posible hacerlo?

    Saludos,

    canela

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  5. Ostres, quina pinta més bona! Jo també un vull un trosset per berenar...

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  6. que bueno y que bien te ha quedado,no tengo maquina para hacerlo ¿se puede hacer sin ella?,un saludo.

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  7. anónimo,canela y belén,,creo que si que se pude,,mira los líquidos calentar ligeramente y poner la levadura,,,después los azucares,huevos y harina,,y amasar a mano hasta formar una bola,,dejar 1 hora tapado que doble el tamaño,formar los bollos dejar reposar tres cuartos de hora y al horno.un beso

    gemma,las de provar de veritat que t´agradara moltissim.

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  8. Que bien te ha quedado este mix se tendrá que probar pues tiene una pinta ummmmmm que rico si por separado esta bueno juntandolo mas aún.
    Besos

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  9. Hola Elena , aquesta preciositat es tipica de la teva terra?, fa una pinta expectacular.....
    Fins aviat

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  10. que va Montse,,es una barreja Sueca i Valenciana,,,però esta bonissima.
    un petó.

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  11. mºdolores gracias a ti,que con esa cosas que haces con naranjas,das unas ideas buenísimas,un beso.

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  12. Hola
    Me a gustado mucho tu pagina
    Te gustaria hacer un intercambio de enlaces con la mia
    http://vilarino-dos-palleiros.blogspot.com/

    un abrazo
    de Luis
    puedes mandar un email a arteserigrafia@gmail.com

    ....................

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  14. Impecables y tentadores!!!, felicitaciones una vez más!!!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)