ELOI este para ti,un beso.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 150 ml. leche
* 50ml de zumo de naranja
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* harina ( aprox. 550 grs. )
Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar
Instrucciones:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 9 minutos. minutos
7. Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Es una mezcla de los rollitos de Atina y lasa reganyàs de Canelona.
Yo quiero un trozo, yo quiero un trozo. Por Dios, me comería una entera ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos
gracias ,marta la verdad que pasa muy bien,es tan esponjosa,un abrazo,y que lastima no tenerte cerquita para llevarte una.
ResponderEliminarhola elena me gusta mucho tu blog pero como adapto tus recetas a lo tradicional no tengo maquinas ni termomix ni chefo gracias por anticipado muchos besos4
ResponderEliminar¡Qué dulce más bonito! ¿Sin maquinita es posible hacerlo?
ResponderEliminarSaludos,
canela
Ostres, quina pinta més bona! Jo també un vull un trosset per berenar...
ResponderEliminarque bueno y que bien te ha quedado,no tengo maquina para hacerlo ¿se puede hacer sin ella?,un saludo.
ResponderEliminaranónimo,canela y belén,,creo que si que se pude,,mira los líquidos calentar ligeramente y poner la levadura,,,después los azucares,huevos y harina,,y amasar a mano hasta formar una bola,,dejar 1 hora tapado que doble el tamaño,formar los bollos dejar reposar tres cuartos de hora y al horno.un beso
ResponderEliminargemma,las de provar de veritat que t´agradara moltissim.
Que bien te ha quedado este mix se tendrá que probar pues tiene una pinta ummmmmm que rico si por separado esta bueno juntandolo mas aún.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena , aquesta preciositat es tipica de la teva terra?, fa una pinta expectacular.....
ResponderEliminarFins aviat
que va Montse,,es una barreja Sueca i Valenciana,,,però esta bonissima.
ResponderEliminarun petó.
mºdolores gracias a ti,que con esa cosas que haces con naranjas,das unas ideas buenísimas,un beso.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMe a gustado mucho tu pagina
Te gustaria hacer un intercambio de enlaces con la mia
http://vilarino-dos-palleiros.blogspot.com/
un abrazo
de Luis
puedes mandar un email a arteserigrafia@gmail.com
....................
Impecables y tentadores!!!, felicitaciones una vez más!!!
ResponderEliminar