martes, febrero 12

Sol marroquí


RECETA DE SUSASA DE MR
Ingredientes:
Pan basico
500 de harina
300 de agua
un sobre de levadura de maicena
2 cs de aceite de oliva

Preparación:
Mezclar los líquidos y calentar 1 minuto al micro poner la sal,echar a la cubeta de amasar y ponerle harina encima con levadura,mezclar bien y dejar que amase y repose 15 minutos.
Sacar y dividir el dos bolas una de 250g y otra de 550g aprox....
Con la bola de 550g se forma un disco de 22 cm de diámetro y se corta en cruz para formar los rayos.
Se da las vuelta a todas las puntas y se pone la bola pequeña en el centro, dejar levar hasta que doble de volumen.
Al horno a 200º con un cuenco con agua para que evapore durante 30m,si se dora mucho tapar encima.






Antes del levado

Despues del levado.

12 comentarios:

  1. Elena, que chulada!!! te a quedado genial . Que textura tiene? la molla es tipo el de pages?
    Lo has echo en el termomix?

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  2. Hola montse,la molla es de pan muy rico,lo he puesto en la chefo,pero se pone todo a la tmx igual,calientas líquidos a 37º 2 m,y pones harina levadura a veló espiga hasta que veas que te quedas una bola,el resto igual,un beso.

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  3. Lo has hechoooooo, lo has hechooo ¡¡que bonitooooooooo!! ¿es comoda la chefo por eso de los levados, eh?? Que bien hicimos en comprarla.
    Besitos, cane

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  4. hola, yo tengo la panificadora del lidl y no me ha salido ningun pan, estoy por devolverla, he seguido todas las instrucciones y tambien los preparados y no hay manera. me puedes explicar que es la chefo? gracias LAura

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  5. Que pan mas original Elena te ha quedado muy bonito.
    Besos

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  6. laura que pena,que no te salgan,la chefo-matic es como una panificadora incluso creo que la cubeta es la misma,
    mira el indice de pan,y busca el PAN CHEFITO,prueba a hacerlo y ya me contaras recuerda que los líquidos tienes que calentarlos primero ni frió ni caliente para que se active la levadura,lo puedes poner al microo 1 minuto y después echar a la cubeta con el resto de ingredientes y pones un programa de pan blanco normal,ya me contaras,un beso.

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  7. Qué chulooooo!! Me encanta, lástima que las masas de pan con harina sin gluten sean tan pringosas, sino me ponía ya, pero ya a hacerlo...qué chuliiii!!

    Aunque ya he cotilleado una pizza que se hace parecido y queda también muy bonita (no tanto como éste pan)y creo que si podría hacerla je,je

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  8. Elena, te ha quedado un pan chulísisisisimo. Estás hecha toda una maestra.

    Besitos

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  9. gracias a todas sois las mejores y me animáis a seguir que a veces ya me cuesta,jeje.

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  10. Que bonito queda!!!!!!!!!!!!!Me apunto la receta que con este pan tienes que quedar como una reina.
    Besos

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  11. Me encanta entrar en tu blog no importa la receta que sea lo hago muy amenudo para disfrutar aunque solo sea de las fotografias he aprendido muchas cosas y me has ayudado en otras muchas gracias por tu trabajo y tus molestias.
    ALBUERNE

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)