martes, febrero 12
Sol marroquí
RECETA DE SUSASA DE MR
Ingredientes:
Pan basico
500 de harina
300 de agua
un sobre de levadura de maicena
2 cs de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar los líquidos y calentar 1 minuto al micro poner la sal,echar a la cubeta de amasar y ponerle harina encima con levadura,mezclar bien y dejar que amase y repose 15 minutos.
Sacar y dividir el dos bolas una de 250g y otra de 550g aprox....
Con la bola de 550g se forma un disco de 22 cm de diámetro y se corta en cruz para formar los rayos.
Se da las vuelta a todas las puntas y se pone la bola pequeña en el centro, dejar levar hasta que doble de volumen.
Al horno a 200º con un cuenco con agua para que evapore durante 30m,si se dora mucho tapar encima.
Antes del levado
Despues del levado.
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Elena, que chulada!!! te a quedado genial . Que textura tiene? la molla es tipo el de pages?
ResponderEliminarLo has echo en el termomix?
Hola montse,la molla es de pan muy rico,lo he puesto en la chefo,pero se pone todo a la tmx igual,calientas líquidos a 37º 2 m,y pones harina levadura a veló espiga hasta que veas que te quedas una bola,el resto igual,un beso.
ResponderEliminarLo has hechoooooo, lo has hechooo ¡¡que bonitooooooooo!! ¿es comoda la chefo por eso de los levados, eh?? Que bien hicimos en comprarla.
ResponderEliminarBesitos, cane
hola, yo tengo la panificadora del lidl y no me ha salido ningun pan, estoy por devolverla, he seguido todas las instrucciones y tambien los preparados y no hay manera. me puedes explicar que es la chefo? gracias LAura
ResponderEliminarQue pan mas original Elena te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBesos
laura que pena,que no te salgan,la chefo-matic es como una panificadora incluso creo que la cubeta es la misma,
ResponderEliminarmira el indice de pan,y busca el PAN CHEFITO,prueba a hacerlo y ya me contaras recuerda que los líquidos tienes que calentarlos primero ni frió ni caliente para que se active la levadura,lo puedes poner al microo 1 minuto y después echar a la cubeta con el resto de ingredientes y pones un programa de pan blanco normal,ya me contaras,un beso.
Qué chulooooo!! Me encanta, lástima que las masas de pan con harina sin gluten sean tan pringosas, sino me ponía ya, pero ya a hacerlo...qué chuliiii!!
ResponderEliminarAunque ya he cotilleado una pizza que se hace parecido y queda también muy bonita (no tanto como éste pan)y creo que si podría hacerla je,je
Elena, te ha quedado un pan chulísisisisimo. Estás hecha toda una maestra.
ResponderEliminarBesitos
gracias a todas sois las mejores y me animáis a seguir que a veces ya me cuesta,jeje.
ResponderEliminarQue bonito queda!!!!!!!!!!!!!Me apunto la receta que con este pan tienes que quedar como una reina.
ResponderEliminarBesos
superoriginal
ResponderEliminarMe encanta entrar en tu blog no importa la receta que sea lo hago muy amenudo para disfrutar aunque solo sea de las fotografias he aprendido muchas cosas y me has ayudado en otras muchas gracias por tu trabajo y tus molestias.
ResponderEliminarALBUERNE