martes, enero 1

Varios noche vieja


receta de canecositas((Canapes de foie y pera ))
Ingredientes:
8 rebanadas de pan normal tostadas
1 lata de foie
2 peras
1/2 Cebolla y una trufa
60gr. de mantequilla
30ml. de cava (benjamin)
2 cucharada de azúcar moreno, sal y pimienta

Instrucciones:
Pelar y cortar las peras a láminas. Pelar y picar la cebolla y la trufa. En una sartén calentar la mantequilla a fuego lento, rehogar la cebolla, salpimentar y añadir el azúcar.
Cuando esté transparente, añadir las peras, la trufa y el cava. Saltear hasta que rebaje bastante los líquidos, o al gusto, y reservar.
Tostar el pan, y untarlo con el foie, repartir por encima las peras confitadas.


Caramelos de piquillos


Receta de hady

Ingredientes:
Un paquete de empanadillas pequeñas (obleas la cocinera)
Un lata de pimientos del piquillo
Gambas peladas 300g
Palitos de cangrejo
Un pelín de sal

Preparación:
Se trocean pequeñitos los pimientos, las gambas y los palitos (yo lo hice con la th, a velocidad 4-5 unos segundos) Se fríe todo en una sartén con el caldo de la lata de los pimientos, hasta que este desaparezca. Se deja enfríar y se rellenan las obleas, colocando el relleno en el centro, se pincelan los bordes con agua para que queden mejor sellados y vamos enrollando a modo de caramelos. Se fríen en abundante aceite y se escurren.

Pañuelos de espárragos con jamón de pato,la receta esta mas abajo.


Paté de queso con nueces
receta del libro tmx
Ingredientes:
100gr de queso bola
100gr de gruyere
20gr de mantequilla
50gr de nata
50gr de leche
1 huevo
1 yema de huevo
Sal. Con precaución
Pimienta al gusto

50gr de mayonesa
150gr de Roquefort (solo he puesto 50gr)
Un puñado de nueces


Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso, menos la mayonesa y el roquefort, triturar 20segundos, veloc.8. A continuación, programar 6 minutos, 90º, velo.5

Incorporar el resto de ingredientes, en este momento ponemos las nueces si queremos, y mezclar 40 segundos, vel.5. Verter en un recipiente y dejar enfríar.






4 comentarios:

  1. Me encanta esa mesa, y no digamos esos canapés y aperitivos,pero sobre todo me llamo mucho la atención los pañuelos de trigueros con el jamonsito de pato.Estupendo,y Enhorabuena.

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  2. Tengo que pasarme con más tranquilidad, que hay cosas que tengo ganas de probar y no esperaremos mucho!!!

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  3. gracias a los dos por esos halagos,,jeje,eso anima un montón.

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  4. Una cena de Nochevieja seguro que entrañable y con un menú exquisito, pues habiendolo preparado tú con esas manitas que tienes seguro que quedaron todos satisfechos.
    Besos

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)