domingo, noviembre 11

Lasaña de lentejas


Receta del libro a todo vapor de tmx


INGREDIENTES:

120 gr de Parmesano troceado.
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cebolla grande a cuartos (200 gr)
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo, troceado (150 gr)
300 gr tomate natural entero, pelado de bote
2 berenjenas (400 gr)
200 gr de lentejas remojadas (pardinas, durante 2 horas) yo de las rojas
120 gr de vino tinto
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
40 gr de mantequilla y un poquito mas
500 gr de leche
40 gr de harina

PREPARACIÓN:


Poner el parmesano en el vaso, rallarlo durante 10 seg, vel progresiva 5-10, verter en un cuenco y reservar.

Verter en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento y trocear 5 seg vel 5.

Añadir los tomates, trocearlos durante 2 seg, vel 5 y programar 8 min, 100º vel 1.

Cortar las berenjenas longitudinalmente de 1 cm(en el curso lo hicieron a rodajas) y colocar dentro del recipiente varoma, asegúrese de que algunos agujeros queden abiertos para que pase el vapor.

Añadir las lentejas, el vino, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta en el vaso.Poner el varoma en su posición y programar 20 min temp varoma giro a la izquierda, vel cuchara. Retirar el varoma.

Colocar las rodajas dentro de una bandeja de horno honda, previamente engrasada con mantequilla y cubrala con las lentejas.

Verter la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programar 8 min, 90º vel 4.

Añada la mitad del parmesano y mezcle 5 seg vel 4. Cubra las lentejas con la salsa y espolvoree el resto del queso. Ponga la lasaña en el horno precalentado, a 200º durante 30 min.

5 comentarios:

  1. Mira que rica y original. Y a mi aun me queda jengibre jeje. Por cierto, tengo levando los bollitos.
    Un beso

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  2. eso tu gasta el jengibre,que yo voy gastando el amaretto con el pudind de chocolate.

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  3. wow! de lentejas! habra que intentarlo.
    saluditos!

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  4. Y queda buena?????????? yo aun no me he atrevido, pero tendre que hacerla tarde o temprano a ver como esta, la tuya se ve muy buena

    Besitos

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  5. la verdad que se nota el sabor de las lentejas,pero esta riquisima,gracias a todas.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)