sábado, noviembre 10
Bollitos de leche y nutella
Ingredientes:
250gr de leche
50gr de mantequilla
30gr de azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 sobre de levadura seca
500gr de harina
nutella para el relleno
Preparación:
En el vaso, la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. 2 minutos, 37º.vel.2
Incorporar la harina y la sal, 15 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga.
dejarla que suba 1 hora
Sacar la masa, sobre una mesa enharinada, darle forma de panecillos .Hacer unos círculos,poner una cucharadita de nutella,he cerrado en 4 picos y los he redondeado con las manos. Dejar levar hasta que doble el volumen.
precalentar el horno a 200º
Hornearlos 20 minutos, según del tamaño que los hayamos hecho. Al salir se pueden pincelar con mantequilla,
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De nutella...como para no probarlos. Y tienen una pinta fantástica. Te los copio y ahora mismo me pongo a hacerlos. Tu blog es mi perdición, jeje.
ResponderEliminarBesos
gracias rosa,estan muy ricos,y tu sabes que mi perdicion es el chocolate y se de quien copietear,jeje.
ResponderEliminarun beso
Ayyyyy!! Dejame que huela uno, porfa. Que si los cato se me acaban las calorías de hoy, jejejeje
ResponderEliminarmarta gracias,pruevalos ya veras que ricos.
ResponderEliminarun beso.
los míos se están horneando ahora mismo, espero que salgan aunque sea parecidos a los tuyos. ¡¡Menuda pinta tienen!!
ResponderEliminarJo. Me han salido duros y crudos por dentro. Tienen pinta de panes a medio cocinar. ¡qué mal! ¿Alguna idea por la que me han podido salir como si no les hubiera echado levadura cuando les he echado un sobre de Royal?
ResponderEliminar¿Tal vez la harina? Era de repostería.
marisal,que rabia llevo rato esperando a ver que tal te quedaban,te cuento la levadura no es royal,la levadura seca es de panadero,la royal es para bizcochos y las levadura seca tiene un proceso de fermentación ,tipo el pan,la harina para estos bollos ya les va bien la que has puesto,la que yo compro es de la marca maicena,un beso guapa.
ResponderEliminarHola soy nueva...ya la segunda vez que intento publicar un mensaje...
ResponderEliminarMe encanta esta pag.....es genial...
Yo estoy ahora con ellos y al principio parecia que la masa no subia,asi que despues de esperar una hora opte por anadirles levadura fresca y algo de harina hasta que la masa dejara de estar pegajosa.Yo es que no tengo TMX asi que todo a mano...
A ver que tal...
Felicidades por la pag otra vez....
Cuchi
Esto esta fantastico. La Nutella es mi "alimento" preferido. Espero poder hacerlo pronto, porque sigo de regimen alimenticio.
ResponderEliminarTienen tan buena pinta que no me he podido resistir a hacerlos, ahora mismo acabo de dejarlo para que suba una horita, no tengo nutella asi que ya veré si los relleno de nocilla o los dejo sin rellenar. A ver q tal me salen.
ResponderEliminarMe gustaria saber cuanto tiempo vatirlo porque no tengo termomix ni maquinas de cocina ,asi que sino es moletia me podias decir laas velocidades y demas porfavor (ºwº)
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