Receta de Mar-Argentina
foto del membrillo que hice:
. CARNE DE MEMBRILLO ELABORADA EN EL MICROONDAS
1. ½ kilo de membrillos.
2. Limpiarlos . Nos quedarán 450 g aproximadamente.
3. Colocarlos en un recipiente hondo, apto para microondas, como una sopera, y que tenga una buena tapa.
4. Cocerlos 5 minutos a potencia máxima, a unos 900 vatios.
5. Removerlos y cocerlos otros 5 minutos más, siempre tapados.
6. Al cabo de este tiempo, si están ya blandos, añadir 5 cucharadas de zumo de limón ,400 g de azúcar. Remover bien para que el azúcar se mezcle con la fruta y el limón.
7. Tapar de nuevo y cocer ahora al 75% de potencia, es decir a 600 vatios, durante 5 minutos.
8. Removerlos como anteriormente y volverlos a cocinar otros 5 minutos a la misma potencia. Al cabo de este tiempo si el azúcar está totalmente disuelto, y el puré que tenemos tiene ya el color clásico del membrillo, parar la cocción.
9. Si estuviera de color clarito, volverlo a meter en el microondas a esta potencia última, 600 vatios, en períodos de 5 minutos nada más, y removiendo cada vez, hasta conseguir el bonito color dorado. Cuidado porque se puede quemar.
10. A continuación triturarlo, como en los casos anteriores, y proseguir hasta el final de la misma manera.
Ingredientes:
- 200g de mantequilla
- 200ml de nata líquida
- 500g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Relleno:
- mermelada de moras
- cabello de ángel
Preparación:
Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa blanda que envuelta en film guardaremos en la nevera hasta que tome cuerpo.
Cortar un trozo de masa y en una mesa enharinada, estirar para que quede fina hasta lograr un círculo del tamaño de un plato .
Apoyar encima un plato invertido y cortar alrededor la masa.
Cortar el círculo en ocho partes. Primero por el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.
En el borde externo de cada triángulo colocar una bolita de membrillo y en otros unos trozos de chocolate en tableta.
Luego doblar las esquinas que están a cada lado de la mermelada sobre esta, e ir enrollando hacia el interior para formar el canoli.
Ir colocándolos en una bandeja, sobre la que habremos colocado papel vegetal..
Hornear en horno precalentado a 190º hasta que comiencen a dorarse, unos 12 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.
Mira que te han quedado bonitos. A mi me conquistaron la primera vez que los hice.
ResponderEliminarUn beso
rosa gracias,una cosa estan muy buenos pero un poquito de azucar a la masa ,no estaria mal.
ResponderEliminarSe ven muy ricos.
ResponderEliminarPROVOCA QUE LA PANTALLA DEL MONITOR SEA UNA VITRINA QUE ABRIMOS Y TOMAMOS TODOS ESOS PLATOS DELICIOSOS QUE PREPARAS, UNA PRESENTACION EXCELENTE Y ME INMAGINO QUE EL SABOR COMO REPITO SIEMPRE "UN MIMO AL PALADAR" FELIZ DIA AMIGA, UN GRAN BESO, ANNA.
ResponderEliminaranna querida, pasa un buen dia,y sabes que tus palabras me animan muchisimo,un abrazo.
ResponderEliminarhoy me acordaba del membrillo y he comprado para la cena de mañana, con queso de idiazabal, de esta zona. Un placer.
ResponderEliminarUn abrazo
modes,con queso es una gozada,has probado el de manzana lo hago al microondas y queda genial con un punto acido,un beso.
ResponderEliminarUau! Quina pinta... I m'imagino que es poden farcir de qualsevol cosa, oi? De cabell d'àngel... Mmmm ja m'ho imagino :)
ResponderEliminargemma estan bonissins,la rosa els va farcir de cabell d'àngel i diu que estabennn ,mmm.
ResponderEliminarqué pinta tienen esos canolis!!!!!!!
ResponderEliminarme comía toda la bandeja!!!
ñan,la verdad que es un peligro empiezas y no puedes parar,un abrazo.
ResponderEliminarHola wapa!!!!
ResponderEliminarAvui quye estic quasi sola em vaig a posar a la cuina a fer canolis !!! ja t'explicaré. Dius en el foro que la xoxo millor de amb llet??
Gracies per la recepta, be per totes les receptes!!!
Núria
hola nuria guapa,a mi me agrada molt la xocolata,peró crec que et quedadran millor amb llet,i a cuadrets petitons,una abraçada.
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