martes, septiembre 25

Canolis de membrillo y chocolate



Receta de Mar-Argentina

foto del membrillo que hice:
. CARNE DE MEMBRILLO ELABORADA EN EL MICROONDAS
1. ½ kilo de membrillos.
2. Limpiarlos . Nos quedarán 450 g aproximadamente.
3. Colocarlos en un recipiente hondo, apto para microondas, como una sopera, y que tenga una buena tapa.
4. Cocerlos 5 minutos a potencia máxima, a unos 900 vatios.
5. Removerlos y cocerlos otros 5 minutos más, siempre tapados.
6. Al cabo de este tiempo, si están ya blandos, añadir 5 cucharadas de zumo de limón ,400 g de azúcar. Remover bien para que el azúcar se mezcle con la fruta y el limón.
7. Tapar de nuevo y cocer ahora al 75% de potencia, es decir a 600 vatios, durante 5 minutos.
8. Removerlos como anteriormente y volverlos a cocinar otros 5 minutos a la misma potencia. Al cabo de este tiempo si el azúcar está totalmente disuelto, y el puré que tenemos tiene ya el color clásico del membrillo, parar la cocción.
9. Si estuviera de color clarito, volverlo a meter en el microondas a esta potencia última, 600 vatios, en períodos de 5 minutos nada más, y removiendo cada vez, hasta conseguir el bonito color dorado. Cuidado porque se puede quemar.
10. A continuación triturarlo, como en los casos anteriores, y proseguir hasta el final de la misma manera.

Ingredientes:

  • 200g de mantequilla
  • 200ml de nata líquida
  • 500g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Relleno:
  • mermelada de moras
  • cabello de ángel

Preparación:
Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa blanda que envuelta en film guardaremos en la nevera hasta que tome cuerpo.

Cortar un trozo de masa y en una mesa enharinada, estirar para que quede fina hasta lograr un círculo del tamaño de un plato .

Apoyar encima un plato invertido y cortar alrededor la masa.

Cortar el círculo en ocho partes. Primero por el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.

En el borde externo de cada triángulo colocar una bolita de membrillo y en otros unos trozos de chocolate en tableta.

Luego doblar las esquinas que están a cada lado de la mermelada sobre esta, e ir enrollando hacia el interior para formar el canoli.

Ir colocándolos en una bandeja, sobre la que habremos colocado papel vegetal..

Hornear en horno precalentado a 190º hasta que comiencen a dorarse, unos 12 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.

13 comentarios:

  1. Mira que te han quedado bonitos. A mi me conquistaron la primera vez que los hice.
    Un beso

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  2. rosa gracias,una cosa estan muy buenos pero un poquito de azucar a la masa ,no estaria mal.

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  3. PROVOCA QUE LA PANTALLA DEL MONITOR SEA UNA VITRINA QUE ABRIMOS Y TOMAMOS TODOS ESOS PLATOS DELICIOSOS QUE PREPARAS, UNA PRESENTACION EXCELENTE Y ME INMAGINO QUE EL SABOR COMO REPITO SIEMPRE "UN MIMO AL PALADAR" FELIZ DIA AMIGA, UN GRAN BESO, ANNA.

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  4. anna querida, pasa un buen dia,y sabes que tus palabras me animan muchisimo,un abrazo.

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  5. hoy me acordaba del membrillo y he comprado para la cena de mañana, con queso de idiazabal, de esta zona. Un placer.
    Un abrazo

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  6. modes,con queso es una gozada,has probado el de manzana lo hago al microondas y queda genial con un punto acido,un beso.

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  7. Uau! Quina pinta... I m'imagino que es poden farcir de qualsevol cosa, oi? De cabell d'àngel... Mmmm ja m'ho imagino :)

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  8. gemma estan bonissins,la rosa els va farcir de cabell d'àngel i diu que estabennn ,mmm.

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  9. qué pinta tienen esos canolis!!!!!!!
    me comía toda la bandeja!!!

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  10. ñan,la verdad que es un peligro empiezas y no puedes parar,un abrazo.

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  11. Hola wapa!!!!
    Avui quye estic quasi sola em vaig a posar a la cuina a fer canolis !!! ja t'explicaré. Dius en el foro que la xoxo millor de amb llet??
    Gracies per la recepta, be per totes les receptes!!!
    Núria

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  12. hola nuria guapa,a mi me agrada molt la xocolata,peró crec que et quedadran millor amb llet,i a cuadrets petitons,una abraçada.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)