sábado, septiembre 6

Mousse de Café Irlandés

RECETA DE AURO

Ingredientes:
60 ml de agua
60 gr. de azúcar
20-30 ml. de whisky
2 cdas. colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate de cobertura (he usado nestle postres)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 ml. de nata
3 claras (solo puse las claras por que las tenia en la nevera y las aproveché pero si no es así, también se pueden añadir las yemas a la emulsión de chocolate y si no se quiere poner huevos…aumentar la nata a 500 gr.)
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para spolvorear

La base puede ser de bizcocho,tipo pa de pesic.

Preparación:

1. Se monta la nata (no montarla excesivamente) y las claras (si se ponen) y se reservan
2. se tritura el chocolate con la thermomix o se pica con cuchillo y se reserva
3. Poner a remojar las hojas de gelatina
4. preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
5. Poner ahora, el agua, y el azúcar en un cazito a fuego medio.
6. Añadir el whisky y el café dejarlo 2 m. mas .
7. ahora es el momento de añadir la gelatina remojada y continuación el chocolate reservado, integrar bien la mezcla.
8. poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
9. Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca por la mañana, se desmolda se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla.

17 comentarios:

  1. Veig que he estat la primera en afegir un comentari. Haig de dir-te que això té una pinta estupenda i que amb els ingredients que has posat no hi ha dubte que déu estar boníssim. Si el café irlandés ja és bo, imagina't en pastís. Aquesta la faré. Salut!!!!

    ResponderEliminar
  2. hola elena:
    !!!como tiene que estar esta mousse!!!buenisima.
    si la viese mi marido con lo que le gusta el cafe....

    ResponderEliminar
  3. olletes gracies,,la veritat que esta boníssima,un peto.

    ResponderEliminar
  4. belen,,pues ya sabes una noche romanticona y de postre esta mousse,,ya me contaras,un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Elena!! Fa temps que et segueixo pero no havia deixat mai cap comentari...però amb aquest pastís no m'he pogut resitir!!! Quina pinta!!! Me l'apunto pq el faré segur!!!!
    Felictats pel bloc!!!
    Eva.

    ResponderEliminar
  6. ufff, k pinta
    tienes unas recetas muy ricas y te seguiria hablando pero me esta entrando un hambre al ver esta receta k me voy ahora mismo a intentar acerla ^_^
    chao y sigue asi, k lo aces muy wen

    ResponderEliminar
  7. hola Eva,,totes les mousses son tan agraïdes i la veritat que son fàcils de fer per lo be que queden,un peto i gracies per visitar-me.

    ResponderEliminar
  8. super genio,gracias y a ver que tal te sale,ya me contaras.

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que cosa más rica. Es la primera vez que visitamos tu blog y te aseguro no será la ultima porque tienes unas cosas espectaculares. Seguimos mirando.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  10. delicias muchas gracias por visitarme un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Elena hija que trabajadora estás da gusto pasar por tu cocina. Besos Raquel

    ResponderEliminar
  12. Elena! ante semejante manjar me quedo sin palabras, esa imagen lo dice todo. Un lujo!!!
    Un abrazo grandote.

    ResponderEliminar
  13. Hola Elena!!!
    Antes de mis dudas te felicito por tu bloog!!
    Tengo un par de preguntas sobre tu mouse:
    1- Qué quieres decir con el paso 4. Tengo que tener un molde redondo más grande que el bizcocho, y éste lo dejo en medio??

    2.-El aspecto rosa de la foto...¿cómo, con qué producto lo consigues?

    Grácias...espero pronto tus respuestas...estoy deseando estrenarme y darle a mi familia una sorpresa "rosa".
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. hola mari carmen,,haber el paso 4,,se pone el bizcocho que encima ira la mousse,bien entonces ponemos un aro alrededor del bizcocho,normalmente se ajusta hasta la medida del bizcocho,,así cuando cortamos la porción se ve bizcocho y mousse,,pero el paso 4 es dejar 1 centímetro alrededor y que al verter la mousse lo cubra todo,,,,cosa que si ves que no pudieses por que no tengas como ajustarlo,,pues lo haces normal y que se vea el bizcocho,,de echo es solo decorativo,


    lo de la foto rosa ami no me gusto nada cuando la hice,,pero le saque 15 fotos y todas salían rositas,,puede ser por el cacao en polvo que creo que no era el de siempre ,este lo compre a una dietetica de esos ecológicos igual fue por eso,

    bueno guapa gracias por tu visita.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)