lunes, septiembre 8
Bizcocho yogurt sin yogurt
Veréis el otro día Mongeta de MR,comento que ella hacia este bizcocho pero en vez de yogurt le ponía la medida de leche ,y yo volando lo prove y la verdad que queda genial,aunque el que lleva yogurt esta divino también ,así que si un día no tenéis el yogurt pues ya sabéis leche,yo siempre tengo un vaso de cristal de yogurt que es el que uso para medir los ingredientes.
Ingredientes:
· 4 huevos
· una medida de yogurt de leche
· media medida del vaso de yogurt de aceite de girasol
· 2 medidas de yogurt de azúcar
· 3 medidas de yogurt de harina
· 1 sobre de levadura Royal
· Una cucharadita de café de esencia de vainilla
· Un chorretón de anís.
Preparacion:
Se bate con el brazo de la batidora, la leche, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el anís.
Una vez que está bien mezclado y queda una crema algo espesa, se añaden las claras (previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte).
Se mezclarán sin batir, con una lengua de gato, con una cuchara o bien con varillas manuales, siempre de abajo a arriba, con suavidad, intentando evitar que se nos baje la preparación.
Por último, mezclar la harina junto con la levadura y tamizar. Añadir la harina a la mezcla anterior, también deberá hacerse manualmente, incorporando la harina por tandas, mezclando suavemente hasta que esté todo bien mezclado.
Cubrir el molde donde se vaya a echar la masa con mantequilla y harina y verter la preparación en él. En la superficie se puede echar azúcar. eso al gusto.
Precalentar el horno a 185ºC y bajarlo a 175ºC, meter la bandeja y dejarlo 40 minutos aprox
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Una solución perfecta, otra es ponerle queso quark (si tienes) y queda buenísimo y con muy buena pinta también.
ResponderEliminarLo tengo colgado en mi blog:
http://nototsonpostres.blogspot.com/2008/08/coc-de-formatge-quark.html
Espero que te guste.
Besos
Dolça
Elena, te cuento..yo tengo un envase de yogur que utilizo siempre que hago los bizcochos. Me gusta la medida del yogur, pero le pongo leche o zumo dependiendo del tipo de bizcocho...jeje.
ResponderEliminarMuy rico tu bizcocho, como siempre!!
Núria
Apuntada pues un gran consejo, muchas veces no he hecho algun bizcocho de yogur por no tenes en casa!!!
ResponderEliminarY si cambiasemos la leche por nata?? ya pa cagarse pata abajo, jejeje
ResponderEliminarTe ha salido impreionante!!
Fer una coca de iogurt sense iogurt és "rizar el rizo"!!!
ResponderEliminarSegur que està boníssima :)
Que rico...buena ideia...saludos
ResponderEliminarPues tomo nota.
ResponderEliminarCrteo recordar que una vez Duquesita, del foro MR, iva a hacer este bizcocho y tambien se encontro sin yogur, así que le puso un bote de cuajada y le quedo tambien estupendo... Que versatil es este bizcocho verdad?
ResponderEliminarTu lo has adornado muy bonito...
Llevo como una hora fisgando tu estupendo blog Elena.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, todas, todas impresionantes.
En ese hotel de La Seu tambien he estado y nos encantó.
Muchos besitos preciosa.
hola elena:
ResponderEliminarahora que esta refrescando ya van apeteciendo los bizcochos y este se ve delicioso.
un saludo
dolça muchas gracias con queso también muy rico.
ResponderEliminarsnur,con un zumito de muerte también.
laurietes,gracias
ResponderEliminarali,con nata como las madalenas de iabaroni,mmmm,que rico.
gemma,mesa para4,tratadecocina,un beso y gracias
ResponderEliminaralegna pues es verdad cuajada también te queda super.
erruki cariño como estáis???me imagino que estupendamente un abrazo.
ResponderEliminarbelen que peligro llega el fresquito y los hornos irán a cien ,que después no molesta nada que te deje la cocina calentita,jeje,un beso.
ResponderEliminarDivina tu torta!
ResponderEliminarYo hago una con crema de leche, muy parecida, sale fantástica también.
Un beso grande
R°
Hola Elena.
ResponderEliminarEste bizcocho es casi igual que el que yo hago; le llamo bizcocho sencillo. Yo le pongo yogur y no le pongo anís.
Probaré como el tuyo.
Tu mousse espectacular...
Saludos. Isabel
marga,es verdad que este foro de MR es una caña,lo que se aprende ayi,un beso.
ResponderEliminarhola cocinera cuando dices crema de leche ,que es?? nata
ResponderEliminarun abrazo.
hola isabel,gracias por tu visita ,voy a verte a tu blog,un beso.
ResponderEliminarhola elena paso por primera vez por tu blog y me encuentro con esta delicia de bizcocho ,ese chorrito de anis le dará un sabor muy rico ,se lo tengo que hacer a mis hijas ...aunque sea sin anis ,un saludo
ResponderEliminarHola Elena! Si, nata = crema de leche. Sabes que después que publiqué el comentario pensé que debería haberlo aclarado.
ResponderEliminarAprovecho y te paso esta sencilla receta y facil de recordar se llama "Torta 1234"
1 medida de pote de "nata"
2 medidas de pote de azúcar
3 medidas de pote de harina con leudante
4 huevos
Batis los huevos con el azúcar y alternas la harina con la nata... listo!
Te mando un gran beso!
R°
Ah! obviamente le das la personalidad con lo que quieras... ralladura, alguna fruta seca, esencia, es cuestión de dejar volar la imaginación, cosa que te sale muy bien, lo dejas ver en tus recetas.
ResponderEliminarBesos
R°
Yo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.
ResponderEliminarYo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.
ResponderEliminarYo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.
ResponderEliminarYo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.
ResponderEliminarY si le añado natillas de chocolate?
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