jueves, enero 31

Coca de greixons



Hoy dijous gras,subo esta coca que es típica comerla hoy.


Ingredientes:

1 lámina de pasta de hojaldre
100 gramos de chicharrones
azúcar
piñones
1 huevo

Preparación:
Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo para darle forma rectangular. Triturar los chicharrones en la picadora. Y mezclar con azúcar.Dividir imaginariamente la pasta de hojaldre en tres trozos y cubrir la parte central con chicharrones y azúcar.Doblar una de las bandas sobre la parte central y aplastarla un poco con el rodillo. Volver a poner chicharrones y azúcar, y tapar con el trozo de pasta restante. Aplastarlo un poco más con el rodillo y acabar de darle la forma deseada. Pintar la coca con el huevo batido y cubrirla con piñones y azúcar. Cocerla al horno a 200º C hasta que la coca esté cocida y quede dorada.

6 comentarios:

  1. Espero mañana pasar por la carniceria y preguntar si por aqui hay greixons.
    Tiene tan buena pinta la coca...umm

    Bessets

    ResponderEliminar
  2. que lastima que no estes mas cerquita,a ver que te dicen,un petó.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que buena pinta tiene esa coca¡¡...por aqui no es facil conseguir los chicharrones, pero me la apunto por si los veo.

    Un beso Elena

    ResponderEliminar
  4. Elena, esta coca les gusta a los de casa, pero yo no soy de greixons o como llamamos nosotros llardons.
    Pero se la tengo que hacer algún dia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que rica la coca de greixons o llardons, tan típica por estas tierras.
    Sabes, este año no la he comido.
    Eres buena cocinera eh?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Esta coca tiene una pintita impresionante!!!
    Donde puedo encontrar chicharrones???
    No he visto por ningún lado!
    Si los encuentro, la haré!!
    Gracias guapísima.
    Besinos.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)