sábado, marzo 15

San marcos

Ingredientes:
Bizcocho:
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.
Batir los huevos y el azúcar hasta que esté blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos.
Yema crema:
125 agua
375 gr azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón

Preparación:

Calentar el agua con el azúcar a temperatura media. Cuando hierva quitar del fuego, cuando esté un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino.
Reservar Nata 1/2 litro de nata (yo necesite más) 80 gr.
Azúcar cacao en polvo.
Montar la nata con el azúcar.
Dividir la nata en dos.
A 1 parte ponerle cacao en polvo.
Montaje Dividir el Bizcocho en tres partes.
Bañar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3ª) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.


10 comentarios:

  1. Un clàssic que sempre triomfa. Aquests pastissos són deliciosos i el teu t'ha quedat espectacular!

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  2. muy rica..
    pasate por mi blog a recojer algo..

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  3. Que ricas cositas haces!
    Que paciencia tienes en cocinar.
    Un abrazo

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  4. Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Celular, I hope you enjoy. The address is http://telefone-celular-brasil.blogspot.com. A hug.

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  5. gracias gemma,es la típica tarta de cumpleaños,y esta muy rica.
    sheila muchísimas gracias.
    mariaisabel,que alegría que me visites,un abrazo.

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  6. madre mia que pinta mas buena tiene esta tarta, un saludo

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  7. que rica elena!! es una de mis tartas favoritas!!besitos

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  8. Pero que pinta mas buena que tiene, voy a mirar de hacerla y se la llevaré a mi ahijada para la mona.
    Un abrazo.

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  9. Hija de mi vida, que tartita más rica, y yo sigo sin aclararme con la yema tostada. Y lo bien que veo la tuya. ...¿a mano? es lo que me frena, a mano soy pésima, y me da miedo probar y tener que tirarla, que penita doy, señor!!
    Felicidadesssssss

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  10. Hace tiempo que venía detectando que algunas web se dedican a copiar sin más las recetas de otros blog, entre ellos el mio... copian citando pero copian toda la receta incluidas las fotos y la introducción (que para mi es algo muy personal)

    Resulta que tienen un robot que en el momento que yo, y otros, publico una receta, salta su mecanismo y lo copian automáticamente

    Pues yo al menos...le he puesto una cosita en mi blog y cuando copian les sale esto

    Jamón en dulce

    El contenido publicado en este sitio NO es original
    The content published here is NOT original
    Stop a los ladrones de contenido
    Stop content theft

    Para las imágenes, usa tu propio ancho de banda
    No more hot-linking

    Esta es la dirección: http://gastronomia.vuxk.com/

    Ni que decir tiene que he recibido unos comentarios nada halagadores de los responsables de estas páginas

    Otros blog que copia

    La web culinaria de Susana
    Milsabores
    La Cocina Paso a Paso
    Sabor Gourmet
    Tomasnomas
    Las Recetas De Sara
    Chocolate y Pimienta
    I+D en mi cocina
    BocaDorada
    A FUEGO LENTO
    BocaDorada
    Bocados dulces y salados....

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