Bizcocho:
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.
Batir los huevos y el azúcar hasta que esté blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos.
Yema crema:
125 agua
375 gr azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Preparación:
Calentar el agua con el azúcar a temperatura media. Cuando hierva quitar del fuego, cuando esté un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino.
Reservar Nata 1/2 litro de nata (yo necesite más) 80 gr.
Azúcar cacao en polvo.
Montar la nata con el azúcar.
Dividir la nata en dos.
A 1 parte ponerle cacao en polvo.
Montaje Dividir el Bizcocho en tres partes.
Bañar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3ª) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.
Batir los huevos y el azúcar hasta que esté blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos.
Yema crema:
125 agua
375 gr azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Preparación:
Calentar el agua con el azúcar a temperatura media. Cuando hierva quitar del fuego, cuando esté un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino.
Reservar Nata 1/2 litro de nata (yo necesite más) 80 gr.
Azúcar cacao en polvo.
Montar la nata con el azúcar.
Dividir la nata en dos.
A 1 parte ponerle cacao en polvo.
Montaje Dividir el Bizcocho en tres partes.
Bañar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3ª) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.
Un clàssic que sempre triomfa. Aquests pastissos són deliciosos i el teu t'ha quedat espectacular!
ResponderEliminarmuy rica..
ResponderEliminarpasate por mi blog a recojer algo..
Que ricas cositas haces!
ResponderEliminarQue paciencia tienes en cocinar.
Un abrazo
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Celular, I hope you enjoy. The address is http://telefone-celular-brasil.blogspot.com. A hug.
ResponderEliminargracias gemma,es la típica tarta de cumpleaños,y esta muy rica.
ResponderEliminarsheila muchísimas gracias.
mariaisabel,que alegría que me visites,un abrazo.
madre mia que pinta mas buena tiene esta tarta, un saludo
ResponderEliminarque rica elena!! es una de mis tartas favoritas!!besitos
ResponderEliminarPero que pinta mas buena que tiene, voy a mirar de hacerla y se la llevaré a mi ahijada para la mona.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hija de mi vida, que tartita más rica, y yo sigo sin aclararme con la yema tostada. Y lo bien que veo la tuya. ...¿a mano? es lo que me frena, a mano soy pésima, y me da miedo probar y tener que tirarla, que penita doy, señor!!
ResponderEliminarFelicidadesssssss
Hace tiempo que venía detectando que algunas web se dedican a copiar sin más las recetas de otros blog, entre ellos el mio... copian citando pero copian toda la receta incluidas las fotos y la introducción (que para mi es algo muy personal)
ResponderEliminarResulta que tienen un robot que en el momento que yo, y otros, publico una receta, salta su mecanismo y lo copian automáticamente
Pues yo al menos...le he puesto una cosita en mi blog y cuando copian les sale esto
Jamón en dulce
El contenido publicado en este sitio NO es original
The content published here is NOT original
Stop a los ladrones de contenido
Stop content theft
Para las imágenes, usa tu propio ancho de banda
No more hot-linking
Esta es la dirección: http://gastronomia.vuxk.com/
Ni que decir tiene que he recibido unos comentarios nada halagadores de los responsables de estas páginas
Otros blog que copia
La web culinaria de Susana
Milsabores
La Cocina Paso a Paso
Sabor Gourmet
Tomasnomas
Las Recetas De Sara
Chocolate y Pimienta
I+D en mi cocina
BocaDorada
A FUEGO LENTO
BocaDorada
Bocados dulces y salados....