Receta de Reme
Ingredientes:
masa madre:150 g harina fuerza150 g agua12 g levadura prensada.
450 g harina, mitad fuerza, mitad morena
12 g sal
100 g agua
130 g leche
1 cucharadita lecitina
50 g semillas doradas de lino
Preparación:
masa madre:150 g harina fuerza150 g agua12 g levadura prensada.
450 g harina, mitad fuerza, mitad morena
12 g sal
100 g agua
130 g leche
1 cucharadita lecitina
50 g semillas doradas de lino
Preparación:
En un bol grande, pongo los ingredientes de la masa madre, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film, y la dejo12 horas.En el bol de la amasadora, pongo los ingredientes de la masa y empiezo a amasar, voy agregando poco a poco la masa madre, hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del bol, dejo amasar 5 minutos más.En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano durante 3 minutos, la tapo con un paño húmedo y la dejo levar hasta que doble el volumen, hoy ha tardado 1 hora 15 minutos.La vuelvo a poner sobre la mesa con un poco de harina y desgasifico, corto porciones de 90 grs. y hago los bollitos, que voy poniendo en la bandeja del horno, vuelvo a tapar con el mismo paño húmedo y lo dejo levar hasta que vuelva a doblar el volumen, .Con una cuchilla le hago un corte a lo largo y le espolvoreo harina y en horno precalentado a 250º meto la bandeja , bajo la temperatura a 200º durante 35 minutos aprox.
Hola Elena , buenos dias que madrugadora eres!!, que rico los bollitos.
ResponderEliminarMe gustaria que me dijeras que amasadora tienes y si estas contenta con ella , porque hace dias que pienso en comprarme una .
Bueno te dejo que me voy a votar.
Hasta siempre y gracias de antemano por tu respuesta.
hola hola!!!! que ricos estos bollitos!!!
ResponderEliminarpásate por mi blog que te he dejado algo..
besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Qué buenos estos bollitos, y los enrollados azucarados... Si pudiera atravesar la pantalla con la mano te robaba uno.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda esos bollitos.
ResponderEliminarUna preguntilla, las semillas de lino saben a algo?
Esto me ha recordado que debo preparar pan urgentemente, que pintaaaaaa.
ResponderEliminarNo se si te doy una alegría o más trabajo, pero tienes un premio en mi blog, jeje.
Besitosssssssss
montse,te conteste a tu blog,un beso
ResponderEliminargracias chicas por visitarme
marisa las semillas no saben a nasa,pero son muy buenas para el cuerpo,
alicia voy pa ya ,jjee a recoger mi premio,un beso.
Elena los bollitos de lino tendré que probarlos pues después de verlos como te han salido y teniendo las semillas de lino dorado muriendose de risa no le vendrá mal a mi cuerpo que me las coma.
ResponderEliminarVeo que ya has recojido mas de un premio así que en el mismo trabajo pasa a recojer otro por mi blog que yo también te lo he concedido. Un abrazo
mº dolores voy para allí a recogerlo,un beso,
ResponderEliminarHola guapisima!!!! que ja no te conectas unca al mesenger.Tus recetas son guais pero sin termomix no puedo hacer nada.
ResponderEliminarbesitos.
mari
hola mariajose,,,hermana mía,jeje,,eso se arregla prontito llamamos a la Alicia y tienes tu tmx en un pliss,,,no te quejes tanto y a adaptar recetas que es muy fácil un beso.
ResponderEliminarAunque te visito a menudo, es mi primer comentario en tu blog.
ResponderEliminarMe presento, mi nick es "vamosalculete" y me tienes impresionada con tus recetas.
Gracias a tí y a gente como tú, me he decidido a crear mi propio blog, de momento en pañales, pero te invito a visitarlo (fartucasedeyantar.blospot.com), pronto, espero que sea tan bueno y grande como el tuyo.
Después de mucho leerte, hoy, creo que voy a hacer esta receta, me encantan las semillas de lino, de hecho, me tomo una cucharada sopera, con agua caliente, todos los días en ayunas (para ayudar el tránsito intestinal jajajajajaja).
En cuanto lo haga lo pongo en mi blog.
Gracias por todas tu saber hacer y todas tus recetas, me encantan.
Hasta pronto. Un besín. Vamosalculete.