sábado, marzo 1
Enrrollados azucarados
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
comentario de ATINA
RECETA DE ATINA DE MD
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* harina ( aprox. 550 grs. )
Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar
Instrucciones:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.((((yo 9 minutos los grandes y 7 los mas pequeños))))
7. Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
1. Derretir la mantequilla en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrié hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina
y dejar que doble el volumen.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Y darle esta forma:
Como veis lo mio no son las formas,he copiado unas a canelona y otras tipo ensaimada.
Gracias Atina,es de lo mejor cito que prove nunca,un beso.
FORMA DE TRENZA
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Que buenossssss!! o ponemos el freno o este verano no salimos de casa, es que no paramos, nos dan el empujoncito y allá vamos, jeje.
ResponderEliminarTE han salido preciosos.
Besos
Alicia que bueno mientras me hacías el comentario yo te lo hacia a ti,,,,que sincronización,jejje.
ResponderEliminarMe voy a la cocina a probar de hacerlos. te he visto en mundorecetas. prometo poner fotos.
ResponderEliminarque ricossss!! como veos que hay unos cuantos te pillo uno pa desayunar mañana jajaj besitos
ResponderEliminarJo Elena tu tambien has caido... te han quedado geniales... a mi me dan miedo pero al final habra que intentarlo.
ResponderEliminarSuelo pasear por tu blog... pero con tanta tentacion voy a tener que plantearmelo jajaja
Menuda pinta más rica, no me queda otra que hacerlos. Los veo por todas partes jeje. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Ostres, m'esteu fent venir ganes de provar-los jo tamb� Ja els he vist a tres blocs diferents i tots tenen una pinta... Han de ser bon�ssims!
ResponderEliminaren serio que es de lo mejorcito que he probado se funde en la boca os animo a hacerlos,,yo los tengo levando,la mitad de la masa en una trenza ,,es que quería hacerla rellena de chocolate pero no he sido capaz de meterlo sin deformarla,
ResponderEliminarGemma els has de provar de veritat que amb una xocolata desfeta son una bomba a les teves nebodes els agradara molt.
Que xulos que t´han quedat. El forn l`has posat amb resistències o amb aire?
ResponderEliminarhola mariana,he posat tot aire a dalt i baix,i recorda que segona la mida no mes de 9 minuts i la safata al mig del forn.
ResponderEliminarUF!!! sueño con ellos y me pongo morada y todo...pero es que la misión sin gluten, es algo que creo es impensable que salga...(Ni siquiera he copiado la receta para intentar adaptarla...¿No habrá algún alma caritativa que se atreva?
ResponderEliminarPreciosos y buen provecho!!!
HOLA ELENA!!!! UNA RECETA ESTUPENDA ESTA!!!!! CREO QUE LA HARE PUES TIENE MUY BUENA PINTA Y NO PARECE DIFICIL DE HACER
ResponderEliminarHola Elena, me encantan esos panecillos!
ResponderEliminarsaludos!
hola de nuevo guapa!! cuando tengas un ratito pasate por mi blog que te he dejado una cosita vale? besitos
ResponderEliminarhola a todas, una pregunta, donde puedo conseguir harina de fuerza y levadura prensada o de panadero?
ResponderEliminarMuchas gracias
hola anónimo,,,veras yo la harina de fuerza la compro en panaderías de pueblo de esas que van en bolsa a granel,pero en esta ocasión he puesto de repostería y fenómeno,,,otra cosa la harina de la casa DIA es bastante parecida a la de fuerza,,,la levadura,,,hay en MERCADONA,BON PREU,CAPRABO,,y si no puedes poner levadura seca de panadero de la marca maizena,,vahinie,espero que te sirva.
ResponderEliminarNena....., que pinta tienen los bollitos . No perdeis pasada.
ResponderEliminarHasta siempre
Aissss y yo que todavía no he tenido tiempo de hacer los enrollados...
ResponderEliminarQue fantásticos te han quedado a ti... como siempre, y como todo lo que haces...
Por ese motivo te he concedido un premio... pasate por mi casita verde a recojerlo... ;)
Te han quedado de lujo, seguro que los hago este fin de semana.
ResponderEliminarGuapetona, pasate por mi blog que te he dejado un regalito. Besos. Marisalas.
Hola Elena,
ResponderEliminarTe dejé un regalito en mi blog, por lo bien que lo haces.
Ciao!
me gusta mucho tu blog y tus recetas.si quieres echar un vistazo por mi blog es:www.entreplatos-zarate.blogspot.com
ResponderEliminarDeliciosos estos bollitos. Los había visto varias veces pero les tenía pánico y la verdad me ha resultado una experiencia gratificante.
ResponderEliminarGracias por tus explicaciones,sin ellas aún los miraría con cara golosa. Me he permitido usar tu receta para mi primera entrada en mi blog y así se anime más gente a realizarla ya que me parece buenísima. Gracias por compartirla. Besos