martes, abril 6
Trenza de manzana,nueces y chocolate
La receta se la vi a Alicia aquí,,,es muy parecida a mi Strudel con manzana y plátano,,pero esta asi con chocolate me entro y esta deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes:1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
Azúcar y canela
25gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 manzanas grandes
2 cucharadas de nueces
25gr de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla. Las cocemos en el microondas tapándolas, durante 5 minutos a 850W, abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.
Ponemos las nueces dentro de una bolsita y con el mortero vamos dando golpes hasta triturarlas groseramente. Reservamos.
En la misma bolsita, ponemos el chocolate partido y lo "machamos" también. Reservamos.
Unimos todos los ingredientes: Manzanas cocidas, nueces .
Extendemos la plancha de hojaldre.
Colocamos el relleno en el centro y con ayuda de un corta pizzas, hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno.
Subimos las dos tapas de las puntas, encima del relleno, para que nos queden bonitos los extremos y bien cerrados. Y a continuación vamos entrelazando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.
Horneamos hasta ver la trenza de un color dorado.
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¡¡¡Que delicia de trenza!!! Con todos esos ingredientes es imposible que no guste.
ResponderEliminarBesos
Wow this is very delicious dessert! Compliments!
ResponderEliminarHola Elena, te ha quedado de cine.
ResponderEliminarRiquisimo!!!!
Besos
Qué buena! La combinación de ingredientes me parece perfecta! Besazos!
ResponderEliminarElena: con ese relleno a ver quién capaz de decir que no a un trocito.
ResponderEliminarUn besito
que rico debe estar esto...ummmm, seguro que la pruebo con lo que me gusta el hojaldre, la verdad es que da mucho juego.
ResponderEliminarMolbesitos guapa
Que rico¡¡¡ dan ganas de comerse un pedazo, me ha gustado mucho, con lo que nos gusta todo el dulce con manzana y ademas hojaldre, gracias.
ResponderEliminarun beso
Manzana,nueces y chocolate menuda delicia seguro que no quedó ni una miguita.
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno, esto tiene que estar de lujo...lo tengo que hacer, ya te contaré como me ha ido,
ResponderEliminarBesos
Madre mía que pintaza tiene esta trenza, si es que con los ingredientes que lleva no es para más. Te pillo un trocito.
ResponderEliminarUn besín.
no se puede pedir mas... simplemente es el no va mas.
ResponderEliminarBexinos
mas que bueno
ResponderEliminaradoro
besos
QUé buena!!! La combinación del relleno acertadísima!!! lástima que todo esto tan bueno engorde tanto verdad???
ResponderEliminarBesicos
Els ingredients del farcit combinen molt bé i són molt del meu gust... I a més, queda molt vistosa amb aquesta forma de trena... Maca i molt bona!
ResponderEliminarSegur que havia d'estar bonìssima!
ResponderEliminarMuas!
que rico , por dios,.. besitos bego
ResponderEliminarque delicia guapa...tomo nota
ResponderEliminarQue buena esta receta y los ingredientes fantásticos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
T'ha quedat una trena perfecta, el farcit és boníssim. Petons.
ResponderEliminaral verla parece trabajosa....pero seguro que merece la pena...queda monisima¡¡¡
ResponderEliminargrcias
Madre del amor hermoso, que pinta más buena tiene esa trenza y que facilita, tomo nota y me pongo las botas comiéndola.
ResponderEliminarBesos.
uuuummmmm la foto del corte está que se sale.......delicioso.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Menuda pintaza, esta me la apunto ya de ya...pero también miraré tu strudel y, si no me decido....tendré que hacer los dos!
ResponderEliminar¡Qué trenza más rica! Tiene que estar de miedo, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Simplemente deliciosa.. Que rica por dios!
ResponderEliminarQue bonita, deve de ser deliciosa
ResponderEliminarElena, te ha quedado muy bonito y se ve rico, el hojaldre del lidel me guatas mucho , asi que la probare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarDelicioso y que bonito te ha quedado, a mi lo de trenzar no se me da demasiado bien.
ResponderEliminarBicos
QUE DELICIA!! Y ESTOY SEGURA QUE NO PECO DE REITERATIVA PORQUE DEBE HABER MUCHOS ADJETIVOS MAS PERO ESTE ES EL MAS ADECUADO PARA ESTA MARAVILLA.
ResponderEliminarPASE A CONOCER TU BLOG Y ME GUSTO MucHISIMO,LAS RECETAS SON MUY RICAS Y ESTAN MUY BIEN EXPLICADAS.YO TENGO UN PEQUEÑO ESPACIO DE COCINA SI QUIERES PUEDES PASAR POR www.lacocinademirtita.blogspot.com
TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY
Copiando tu receta la tengo ahora mismo en el horno, tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarMenuda pinta tiene... me encanta, se me hace la boca agua.. umm, te sigo, Besitos.
ResponderEliminarEstà de concurso..... FELICIDADES
ResponderEliminarAngeles Ferrari (MEXICO)