martes, abril 6

Trenza de manzana,nueces y chocolate



La receta se la vi a Alicia aquí,,,es muy parecida a mi Strudel con manzana y plátano,,pero esta asi con chocolate me entro y esta deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes:1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
Azúcar y canela
25gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 manzanas grandes
2 cucharadas de nueces
25gr de chocolate








Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla. Las cocemos en el microondas tapándolas, durante 5 minutos a 850W, abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.




Ponemos las nueces dentro de una bolsita y con el mortero vamos dando golpes hasta triturarlas groseramente. Reservamos.
En la misma bolsita, ponemos el chocolate partido y lo "machamos" también. Reservamos.
Unimos todos los ingredientes: Manzanas cocidas, nueces .
Extendemos la plancha de hojaldre.
Colocamos el relleno en el centro y con ayuda de un corta pizzas, hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno.
Subimos las dos tapas de las puntas, encima del relleno, para que nos queden bonitos los extremos y bien cerrados. Y a continuación vamos entrelazando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.
Horneamos hasta ver la trenza de un color dorado.

32 comentarios:

  1. ¡¡¡Que delicia de trenza!!! Con todos esos ingredientes es imposible que no guste.
    Besos

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  2. Wow this is very delicious dessert! Compliments!

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  3. Hola Elena, te ha quedado de cine.
    Riquisimo!!!!
    Besos

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  4. Qué buena! La combinación de ingredientes me parece perfecta! Besazos!

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  5. Elena: con ese relleno a ver quién capaz de decir que no a un trocito.
    Un besito

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  6. que rico debe estar esto...ummmm, seguro que la pruebo con lo que me gusta el hojaldre, la verdad es que da mucho juego.
    Molbesitos guapa

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  7. Que rico¡¡¡ dan ganas de comerse un pedazo, me ha gustado mucho, con lo que nos gusta todo el dulce con manzana y ademas hojaldre, gracias.
    un beso

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  8. Manzana,nueces y chocolate menuda delicia seguro que no quedó ni una miguita.
    Besos

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  9. Bueno, bueno, esto tiene que estar de lujo...lo tengo que hacer, ya te contaré como me ha ido,
    Besos

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  10. Madre mía que pintaza tiene esta trenza, si es que con los ingredientes que lleva no es para más. Te pillo un trocito.
    Un besín.

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  11. no se puede pedir mas... simplemente es el no va mas.
    Bexinos

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  12. QUé buena!!! La combinación del relleno acertadísima!!! lástima que todo esto tan bueno engorde tanto verdad???
    Besicos

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  13. Els ingredients del farcit combinen molt bé i són molt del meu gust... I a més, queda molt vistosa amb aquesta forma de trena... Maca i molt bona!

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  14. Segur que havia d'estar bonìssima!
    Muas!

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  15. que rico , por dios,.. besitos bego

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  16. Que buena esta receta y los ingredientes fantásticos.
    besitoss guapaaa

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  17. T'ha quedat una trena perfecta, el farcit és boníssim. Petons.

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  18. al verla parece trabajosa....pero seguro que merece la pena...queda monisima¡¡¡
    grcias

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  19. Madre del amor hermoso, que pinta más buena tiene esa trenza y que facilita, tomo nota y me pongo las botas comiéndola.
    Besos.

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  20. uuuummmmm la foto del corte está que se sale.......delicioso.
    un abrazo,belen

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  21. Menuda pintaza, esta me la apunto ya de ya...pero también miraré tu strudel y, si no me decido....tendré que hacer los dos!

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  22. ¡Qué trenza más rica! Tiene que estar de miedo, te ha quedado espectacular.
    Besitos

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  23. Simplemente deliciosa.. Que rica por dios!

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  24. Elena, te ha quedado muy bonito y se ve rico, el hojaldre del lidel me guatas mucho , asi que la probare, un abrazo.SEFA

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  25. Delicioso y que bonito te ha quedado, a mi lo de trenzar no se me da demasiado bien.

    Bicos

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  26. QUE DELICIA!! Y ESTOY SEGURA QUE NO PECO DE REITERATIVA PORQUE DEBE HABER MUCHOS ADJETIVOS MAS PERO ESTE ES EL MAS ADECUADO PARA ESTA MARAVILLA.
    PASE A CONOCER TU BLOG Y ME GUSTO MucHISIMO,LAS RECETAS SON MUY RICAS Y ESTAN MUY BIEN EXPLICADAS.YO TENGO UN PEQUEÑO ESPACIO DE COCINA SI QUIERES PUEDES PASAR POR www.lacocinademirtita.blogspot.com
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  27. Copiando tu receta la tengo ahora mismo en el horno, tiene una pinta deliciosa...

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  28. Menuda pinta tiene... me encanta, se me hace la boca agua.. umm, te sigo, Besitos.

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  29. Està de concurso..... FELICIDADES

    Angeles Ferrari (MEXICO)

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)