sábado, febrero 5

Revani pasión turca

 
 


 
Ingredientes:

Del bizcocho:
4 huevos 
100 gr. de azúcar
50 gr. de harina normal
100 gr. de sémolina de trigo
1 cucharadita de sal
La ralladura de una naranja
50 gr. de mantequilla sin sal derretida


Del almíbar:
300 ml. de agua
200 gr. de azúcar 
2 cucharadas de zumo de limón
La ralladura de un limón


Del acompañamiento:
Nata montada
15 gr. de nueces picadas

 


Preparación:

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde rectangular con papel de horno de unos 30x20 cm. 
  • Separar las yemas de las claras.
  • Derretir la mantequilla en el microondas.
  • En un bol grande, ponemos las yemas y el azúcar  y batimos hasta que nos quede una mezcla esponjosa y cremosa.
  • Con la máquina funcionando a baja velocidad, echamos la harina y la semolina, mezclamos bien y luego vamos añadiendo la sal, la ralladura de naranja, la mantequilla y la mermelada. Batir bien hasta que tengamos una crema suave.
  • En un bol aparte, montar las claras hasta que forme picos suaves y añadir a la mezcla de las yemas en tres veces, removiendo suavemente con movimientos envolventes.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 20 minutos hasta que esté dorado y pase la prueba del palillo.
  • Mientras se hace el bizcocho, hacemos el almíbar.
    • Ponemos todos los ingredientes en un cazo pequeño y lo llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y dejamos que hierva lentamente durante 10 minutos. El almíbar no tiene que esta muy denso aunque sí un poco. Dejar enfriar un poco.
    • Mientras el bizcocho está aún templado.
    • Se lo echamos al bizcocho por encima.
    • Dejamos que se enfríe el bizcocho y lo desmoldamos. 
    • Queda decorar con la nata y las nueces picadas.

3 comentarios:

  1. Hola Elena. Tu revani turco es toda una delicia. Yo conocí el revani griego de cuando estuve por Grecia. Son unos bizcochos o pastelitos tan ricos y esponjosos. Hasta al ver las fotos en tu blog, no me había acordado de ellos.
    Un beso.

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    1. Muchísimas gracias 😘 Supongo que será casi igual que el griego.yo no he probado más que el mío y es tremendo de rico. Gracias

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  2. Thank you kindly I guess it will be practically equivalent to the Greek one. I have not had a go at something besides mine and it is massively delightful. Much obliged to you

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)