Ingredientes:
Del bizcocho:
4 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de harina normal
100 gr. de sémolina de trigo
1 cucharadita de sal
La ralladura de una naranja
50 gr. de mantequilla sin sal derretida
Del almíbar:
300 ml. de agua
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
La ralladura de un limón
Del acompañamiento:
Nata montada
15 gr. de nueces picadas
Preparación:
Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde rectangular con papel de horno de unos 30x20 cm.
- Separar las yemas de las claras.
- Derretir la mantequilla en el microondas.
- En un bol grande, ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta que nos quede una mezcla esponjosa y cremosa.
- Con la máquina funcionando a baja velocidad, echamos la harina y la semolina, mezclamos bien y luego vamos añadiendo la sal, la ralladura de naranja, la mantequilla y la mermelada. Batir bien hasta que tengamos una crema suave.
- En un bol aparte, montar las claras hasta que forme picos suaves y añadir a la mezcla de las yemas en tres veces, removiendo suavemente con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 20 minutos hasta que esté dorado y pase la prueba del palillo.
- Mientras se hace el bizcocho, hacemos el almíbar.
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo pequeño y lo llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y dejamos que hierva lentamente durante 10 minutos. El almíbar no tiene que esta muy denso aunque sí un poco. Dejar enfriar un poco.
- Mientras el bizcocho está aún templado.
- Se lo echamos al bizcocho por encima.
- Dejamos que se enfríe el bizcocho y lo desmoldamos.
- Queda decorar con la nata y las nueces picadas.
Hola Elena. Tu revani turco es toda una delicia. Yo conocí el revani griego de cuando estuve por Grecia. Son unos bizcochos o pastelitos tan ricos y esponjosos. Hasta al ver las fotos en tu blog, no me había acordado de ellos.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas gracias 😘 Supongo que será casi igual que el griego.yo no he probado más que el mío y es tremendo de rico. Gracias
EliminarThank you kindly I guess it will be practically equivalent to the Greek one. I have not had a go at something besides mine and it is massively delightful. Much obliged to you
ResponderEliminarGood article thanks for sharing! Put every one of the fixings in a little pot and bring to the bubble. Diminish the intensity and let it stew for 10 minutes. The syrup ought not be exceptionally thick, yet it ought to be somewhat thick. Allow it to cool a bit. If you need any legal help, kindly visit our page. traffic lawyer charlottesville va
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