sábado, enero 29

Brioche relleno de crema de chocolate

 

 


Ingredientes: 

- 250 g de leche
- 75 g de mantequilla
- 500 g de harina común
- 100 g de azúcar
- 1 cdta de vainilla
- 10 g de levadura seca de panadería
- 1 huevo L
- Una pizca de sal

Crema de chocolate para relleno.



Preparación: 

Derrite la mantequilla en el microondas y espera a que temple un poco.

Pon en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura seca, la sal, la leche, el extracto de vainilla, la mantequilla y el huevo, amasa hasta formar una bola. Tápala con un paño y deja levar 30 minutos.

Pesa la masa y divídela en 12 porciones iguales. Haz una bola con cada una de ellas, aplástala, pon en el centro el relleno y ciérrala haciendo de nuevo una bola y sellándola bien. Colócalas en una fuente redonda de 28cm de diámetro previamente engrasada con el cierre hacia abajo. Tapa con un paño y deja levar otros 30 minutos.

 Pon el horno a 190ºC y hornea durante 35-40 minutos.

A los 10 minutos se han dorado bastante así que, para evitar que se quemen, una vez que ya los veas dorados cúbrelos con papel aluminio.

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