Ingredientes
120 g de mix de harina
8 g de levadura
2 g de bicarbonato
35 g de cacao puro en polvo sin gluten
100 g de azúcar
100 ml de leche
100 ml de aceite girasol
2 huevos
- Para la cobertura
200 ml de nata de montar sin lactosa
100 g de chocolate para cobertura sin gluten y sin lactosa
* Todos los ingredientes deben ser certificados sin gluten y sin lactosa
* Moldes utilizados: dos de 12 cm de diámetro. También podéis hacerla con
un molde de 18 cm y dividir el bizcocho en dos, pero tendréis que ajustar el tiempo de horneado.
Cómo hacerla
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Primero prepararemos la trufa, poniendo la nata en un cazo al fuego y
cuando empiece a hervir, apagamos y echamos el chocolate troceado.
- Removemos con unas varillas hasta que se derrita el chocolate y pasamos la mezcla a un bol para que enfríe. Guardamos en la nevera durante un par de horas para que esté muy frío al montarlo.
- Encendemos el horno a 170º
- Ponemos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao en polvo y el azúcar. Mezclar.
- Añadimos la leche, el aceite y los huevos. Batimos hasta incorporar todos los ingredientes.
- Engrasamos el molde de 18 centímetros
- Horneamos durante 35 minutos, con calor arriba y abajo o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
- Sacamos del horno, esperamos a que enfríe y desmoldamos..
- Sacamos el bol con la mezcla de trufa que ya estará bien fría y la montamos con una batidora con varillas o un robot de cocina.
-Partimos por la mitad rellenamos el resto para cubrirla.Yo hice montañitas.
Que buen post, es dificil encontrar este tipo de post, con ideas de primera mano, se nota que el post esta tratado con mucho cariño, muy buen trabajo!!
ResponderEliminarmuchísimas gracias.
ResponderEliminarMuy buena pinta y buen trabajo, gracias por compartir la receta
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