miércoles, octubre 13

Tarta de chocolate y trufa

 

 

Ingredientes

120 g de mix de harina

8 g de levadura

2 g de bicarbonato

35 g de cacao puro en polvo sin gluten

100 g de azúcar

100 ml de leche

100 ml de aceite girasol

2 huevos

 - Para la cobertura

 200 ml de nata de montar sin lactosa

 100 g de chocolate para cobertura sin gluten y sin lactosa

 

*  Todos los ingredientes deben ser certificados sin gluten y sin lactosa

*  Moldes utilizados: dos de 12 cm de diámetro. También podéis hacerla con
 un molde de 18 cm y dividir el bizcocho en dos, pero tendréis que ajustar el tiempo de horneado. 

 Cómo hacerla

 -  Primero prepararemos la trufa, poniendo la nata en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos y echamos el chocolate troceado.

- Removemos con unas varillas hasta que se derrita el chocolate y pasamos la mezcla a un bol para que enfríe. Guardamos en la nevera durante un par de horas para que esté muy frío al montarlo.

- Encendemos el horno a 170º 

- Ponemos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao en polvo y el azúcar. Mezclar.

-  Añadimos la leche, el aceite y los huevos. Batimos hasta incorporar todos los ingredientes.

- Engrasamos el molde de 18 centímetros

- Horneamos durante 35 minutos, con calor arriba y abajo o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.

- Sacamos del horno, esperamos a que enfríe y desmoldamos..

- Sacamos el bol con la mezcla de trufa que ya estará bien fría y la montamos con una batidora con varillas o un robot de cocina.

-Partimos por la mitad rellenamos el resto para cubrirla.Yo hice montañitas.

 

3 comentarios:

  1. Que buen post, es dificil encontrar este tipo de post, con ideas de primera mano, se nota que el post esta tratado con mucho cariño, muy buen trabajo!!

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  2. Muy buena pinta y buen trabajo, gracias por compartir la receta

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)