miércoles, octubre 13

Magdalenas nata y pepitas chocolate


  • 250 g de harina de trigo común 
  • 4 huevos tamaño L
  • 200 ml de nata
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 15 g de levadura química
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de pepitas de chocolate

 

- Prepara la bandeja. Introduce una cápsula de papel dentro de cada hueco.

- Prepara la masa. Pon los 4 huevos en un bol, añade el azúcar y bate con varillas eléctricas o manuales hasta que los huevos espumen. Añade la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la nata o crema de leche o crema para batir. Bate de nuevo y añade una pizca de sal. Incorpora la harina, junto con la levadura química o polvo de hornear, tamizada a través de un colador. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Añade ahora las pepitas de chocolate. Mezcla bien para distribuir las pepitas por toda la masa. Reserva algunas pepitas para decorar las magdalenas.

- Deja que la masa repone una hora en la nevera.

 

- Precalienta el horno a 220 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.

- Rellena los moldes.  Pon una buena cucharada de masa en cada una de las cápsulas. Rellena aproximadamente dos tercios de la capacidad de la cápsula. Da unos golpecitos a la bandeja para que asiente la masa.

- Reparte las pepitas que te habías reservado por encima de las magdalenas.

- Hornea las magdalenas. Introduce la bandeja en el horno. Los primeros 10 minutos a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador. Luego baja la temperatura a 200 grados y hornéalas 5 minutos más o hasta que se doren. Este es el truco para que te quede la preciosa montañita.

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