viernes, agosto 10

Tarta de nueces sin horno


 
 
 
 
 

Ingredientes

Para la base:
  • 130 gr. de galletas tipo digestive con cobertura chocolate
  • 50 gr. de mantequilla
Para el relleno:
  • Nueces 200 gr
  • 375 ml. de yogur griego azucarado
  • 250 gr. de queso blanco de untar
  • 50 gr. de azúcar
  • 6  hojas de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de agua

Preparación de la tarta de nueces sin horno

  1. Lo primero que debes preparar es la base de la tarta: Coloca las galletas dentro de una bolsa de plástico limpia cortadas en cuatro trozos para triturarlas. Cierra la bolsa bien con un nudo pásales un rodillo o tritúralas con las manos. Reserva.
  2. Pon a calentar la mantequilla en una olla pequeña hasta que se funda. Una vez que se derrita, viértela en un bol junto con las galletas trituradas, y mézclalo todo muy bien. Con esta mezcla tienes que cubrir el fondo del molde de la tarta, apretando bien y procurando que quede regular.
  3. Coloca las hojas de gelatina en agua, para que se vayan hidratando. Mientras tanto echa el yogur en un bol, y añádele el azúcar. Mézclalo todo bien con ayuda de la batidora eléctrica o unas varillas manuales y reserva.
  4. Calienta el agua en un cazo y a fuego lento. Incorpora la gelatina ya hidratada y bien escurrida. Apaga el fuego, aparta el cazo y remueve con fuerza, para que se disuelva por completo la gelatina.
  5. Añade esta gelatina al bol que contiene la mezcla de yogur y azúcar, e incorpora también el queso. Bátelo todo de nuevo con la batidora eléctrica o las varillas, hasta obtener una mezcla líquida.
  6. Echa la mitad de esta mezcla en el molde de la tarta y después incorpora nueces a tu gusto. Echa el resto de la mezcla, y cúbrela con más nueces.
  7. Que enfrié mínimo 8 horas.

4 comentarios:

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