Torta Rogel
ingredientes para la masa de la Torta Rogel
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 160 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- agua (si la masa la necesita)
- 1 bote de dulce de leche (para el relleno)
- nata para montar
Ingredientes para el merengue suizo
- 3 claras de huevo
- 150 g de azúcar
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes: el huevo, las yemas, la sal y la
harina. Puedes hacerlo manualmente o con la ayuda de un robot de cocina.
Esta parte es muy rápida y sencilla de hacer.
- Si la masa te ha quedado muy harinosa, esto dependerá del tamaño de
los huevos que hayas usado, puedes añadirle una cucharadita o dos de
agua.
- Haz una bola con la masa, envuélvela con papel de film y deja que repose una media hora a temperatura ambiente.
- Pasado el tiempo, enharina la superficie donde la vayas a estirar y
también el rodillo. Tienes que estirar mucho la masa para que nos quede
lo más fina posible.Busca algo que tengas por casa con forma de círculo. .
La puse encima de la masa y corté la forma con un cuchillo afilado.
- Calienta el horno a 180º, y cuando alcance la temperatura hornea la
masa durante 10 minutos aproximadamente.
- Deja que enfríen sobre una rejilla y reserva para luego.
Merengue
- Con las claras que han sobrado haz el merengue suizo. Este tipo de
merengue debe hacerse con termómetro, pero no es estrictamente
necesario.
- Mezcla las claras con el azúcar y calientas al baño María. La
mezcla no debe superar los 50 grados así que si dispones de él, cuando
alcance esta temperatura retira la mezcla del fuego. Si no dispones de
termómetro, solo tienes que fijarte que el azúcar se haya disuelto. Este
proceso te llevará apenas unos minutos a fuego medio/fuerte.
- Con la mezcla aun caliente pásala a un bol donde montaremos nuestro
merengue con la batidora de varillas. Debes batir durante al menos 5 o
10 minutos, hasta que consigamos una mezcla suave, fina y con una buena
consistencia.
Montaje
- Es muy sencillo, solamente tienes que ir alternando capas de masa con dulce de leche, en este caso monte nata y la mezcle con el dulce de leche para hacerla mas ligera.
- Para terminar, rellena una manga pastelera con el merengue, corta la
punta o usa una boquilla grande circular y decora a tu gusto.
pintaza total y no parece excesivamente complejo... esos postres además lucen mucho, por las capas. Luego comerlos con dignidad y sin deconstruirlos es otra cuestión, pero así puestitos... lucen que no veas :)
ResponderEliminarGracias guapa 😘, lo malo es que soy impaciente y lo monte y las tortitas estaban tibias y mientras hacía las fotos la mousse de empezó a salir 🤣
EliminarNão conhecia esta torta, achei a receita simples e fica tão linda.
ResponderEliminarBoa semana
Gracias guapa 😘 igualmente para ti 💋💋
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