Este es delicioso con una crema por encima que se cuece con el mismo bizcocho.
4 huevos
270 g de harina
30 g de maicena
230 g de azúcar
180 ml de aceite girasol
ralladura de 1 limón
1 sobre levadura royal
1 pizca de sal
Preparar la crema pastelera como se indica aquí pincha encima
Precaliente el horno a 170 °.
Con la batidora eléctrica , bata los huevos con el azúcar , la ralladura de limón y una pizca de sal.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y el almidón.
Añadir el aceite a los huevos sin dejar de montar.
Apague la batidora y añadir la mezcla de harina poco a poco , revolviendo con una espátula.
Vierta la mezcla en el molde engrasado y nivelarlo con la espátula.
Poner cucharadas de crema pastelera por encima en montones por toda la superficie del bizcocho.
Hornee a 170 grados durante unos 50 minutos.
De verdad hacerla porque es muy buena.
Ay, los bizcochos... me pierden. Aunque este precisamente, no, por la crema pastelera, que no es que no me guste, pero soy más de bizcocho sin nada, como mucho unos frutos secos o algo así. Es verdad que en estas fechas apetece un montón poner el horno y hacer bizcochos. Yo me estoy resistiendo con eso y con el pan, que también es mi debilidad.
ResponderEliminarBesos.
Valiente que eres una valiente, jiji.
EliminarMe parece exquisito... ¡Qué buena combinación!
ResponderEliminar¿De qué medida es el molde que has utilizado?
Gracias y saludos.
Hola Juana de 20 c ,,son la mejor medida,y quedan súper altos.un beso.
EliminarHola Elena, yo hacia uno con relleno de crema pastelera que estaba impresionante, te ha quedado fabuloso.
EliminarBss
Hola Rosa..tengo uno con crema y manzana que es tremendo. La verdad que quedó rico.un beso
EliminarGracias Elena. Lo hago seguro ;)
Eliminar¡Está buenísimo! Ya sabía yo que me iba a encantar... Muchas gracias.
EliminarA ti preciosa ,,,me alegro que lo disfrutes,,un beso Juana
EliminarBuenoooooooo..¡¡Menudo bizcochaco!! Es un señor bizcocho! De crema, nada menos. Pues sí que tiene que estar rico, tiene que saber a gloria!! Y lo voy a probar ;)
ResponderEliminarUn besazo!!
Kim..tremendo seguro a que a tu chef y a cuky les encantará. Un beso
EliminarMenudo bizcocho bueno y alto que te ha quedado, mira, con crema no he probado nunca así que tomo buena nota.
ResponderEliminarbesos
Asj..gracias esta tremendo y alto más de lo que parece el plato negro hace más de 30 centímetros.un beso
EliminarMe encantan las recetas de siempre, está todo tan rico :)
ResponderEliminarun beesito
Que razón Neus,,,lo de siempre nunca se pierde.un beso.
Eliminar
ResponderEliminartiene una pinta espectacular!!!
Sussi,gracias .un petonet
Eliminarmadre mia que bizcocho! quien pudiese coger un pedacito jeje
ResponderEliminarmadre mia que bizcocho! quien pudiese coger un pedacito jeje
ResponderEliminarGuapas,me encantaría poder compartirlo. Pero seguro OS sale delicioso. Un beso
EliminarElena...aquesta recepta és per a la meva col.lecció de cocs. No passarà gaire temps i la faré.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
MGloria, de veritat es bonisima. Mira que la crema no sigui masa espesa ,aixi baixara per tot el COC.un peto.
EliminarQue delicia de recetas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Gracias Olga.por aquí te esperó. Un beso
EliminarCierto, No estás siendo nada buena, pero a mí me encanta que sigas inventando delicias como este bizcocho ¡tiene que ser una pura delicia!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Besitos guapa y felicidades por tu maternidad.. Nos vemos.
EliminarLa verdad que merece la pena faltar a tu palabra jejeje, por que esta maravilla no se piede perder, que cosa mas rica y que precioso corte tiene. mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchísimas gracias Maria, es que es un pecado no penerlas. Un abrazo.
Eliminar