domingo, mayo 17

Tarta Ruffle Milk Pie


 Buenas hoy tengo una tartamuy vistosa...
 Puede parecer difícil de preparar, pero para nada. Es sencilla, relativamente rápida de hacer y super super buena.


 INGREDIENTES:



100 gr de mantequilla fundida.

1 paquete de masa filo (son unas 10 hojas)

4 huevos.

400 gr de leche.

 175 gr de azúcar.

1 cucharadita de azúcar vainillado.

1 rama de canela.

Piel de un limón sin nada de blanco.




PREPARACIÓN:



Pintamos todas las láminas de masa filo con mantequilla fundida.

Enrollamos  cada lámina como si fuera un acordeón y colocamos en un molde que no sea desmoldable. La primera lámina la enrollamos sobre si misma y la ponemos en el centro. Las demás alrededor de la primera.

Horneamos a 180º hasta que la veamos dorada, pero no mucho porque después hay que volverla a meter en el horno.

Preparamos la crema mientras. Ponemos la leche, con la canela y  la piel del limón y calentamos unos 4 minutos y medio a 100º y a velocidad 1.

Colamos y reservamos aparte, mientras, sin lavar el vaso, batimos los huevos con el azúcar dos minutos, a velocidad 4. Cuando lleve un minuto batiéndose, echamos por el bocal la leche y dejamos que se mezcle todo bien.

Vertemos esta mezcla suavemente sobre la tarta y la volvemos a hornear unos quince o veinte minutos para que la crema cuaje.

Desmoldamos cuando esté fría y espolvoreamos con azúcar glass.



1 comentario:

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)