En el 2008 , Atina nos enseño estos bollos suecos ,, fueron un éxito.
Hoy los repito porque para semana santa son ideales.
Ingredientes.
* 25 grs levadura prensada
* 125 grs mantequilla
* 200 ml leche
* 85 grs azúcar
* 1 cda azúcar vainillada
* 2 huevos
* harina ( aprox. 550 grs. )
Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar
Preparación.
1.
Derretir la mantequilla en el microondas y añadirle la leche. Debe
tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que
enfrié hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3.
Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una
masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario,
pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5.
Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle
la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un
trapo de cocina
y dejar que doble el volumen.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 9 minutos.
7.
Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se
rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Hola Elena,
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, tienes unas presentaciones preciosas.
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Que de recetas ,,gracias por el comentario ,,de momento no me interesa,,un saludo.
EliminarFluffy-licious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Gracias beauty,,,
EliminarQue rico¡¡¡¡ te han quedado estupendas, tienen que estar super esponjosas
ResponderEliminarbesos
Luisa lo son es como una nube ,,,un beso
EliminarQué ricura!!! Me encantan estos bollos!
ResponderEliminarBesos
Margarida,,,de lo mejor en masa que he comido,Bss
EliminarHace muchísimo que no los hago!
ResponderEliminarQue buenos están tan tiernecitos y tan jugosos... me has dado un poco de envidia!
Ana.lo que decíamos el otro post.tenemos recetas tan ricas.que a veces olvidamos. Un beso
EliminarEstoy por hacerlos desde el 2008, y nunca encuentro el momento.
ResponderEliminarY voy a tener que decidirme ya, porque menuda pinta tienen.
Un beso.
Marga jaajajajja,, me meo, lo tuyo es mas grabe porque yo tardo en repetirlos,,pero tu,,,de verdad te aconsejo te pongas ya,,vas a flipar,,un abrazo guapísima.
Eliminarils ont l'air super moelleux à noter
ResponderEliminarbonne soirée
Un beso guapa ,y feliz finde,,
EliminarQué buenos y que bonitos te han quedado :) Me la apunto :)
ResponderEliminarsi las haces ya me contaras,,un abrazo
EliminarAdoro i lievitati e queste brioche sono stupende
ResponderEliminarMila ,,bella divino,,un beso.
Eliminarte han quedado muy bien, de sabor me imagino que riquísios.
ResponderEliminarUn besín.
Tata de sabor no se explicarlo son suaves sabrosos y divinos,,un beso
EliminarSin duda son una maravilla ¡y qué bonitos te han quedado!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Cuca para ti también,,disfruta que pasa volando,,un beso
Eliminarmadre mia que de dulces por donde entro jeje no m resisto y que pintorraaa y bonitas te quedaron
ResponderEliminarmadre mia que de dulces por donde entro jeje no m resisto y que pintorraaa y bonitas te quedaron
ResponderEliminarSon unos bollos buenisimos,,y hoy apetecen mucho con este dia triste,,Bss
Eliminarse ven estupendos !!
ResponderEliminarGracias Mary,,un beso
EliminarSón una passada de bons Elena!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
MGloria,,bonisimes,,una abraçada
Eliminarbufff, que recuerdos, creo que no había nadie que no los hiciera por aquel entonces, te quedaron genial!
ResponderEliminarMonica seguro que alguien no los hizo y no saben lo que se pierden,,un beso
Eliminarme quedo por aqui, echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Gracias Ana voy a visitarte. Un beso
EliminarPor Dios que bollos, son de esos que quitan el sentido, que preciosos y ricos, y la fuente en la que estan una joya. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMaria.jiji buen ojo tienes.. La verdad que son una delicia. Un besazo
EliminarMe quedo me gusta lo que estoy viendo unas recetas deliciosa ,los bollos son fantasticos .
ResponderEliminarRicos ricos ,te invito a mi blog .Un abrazo!!
http://todsobrecarmen.blogspot.com
Gracias Carmen yo ya me pase por el tuyo,,un abrazo.
EliminarQue ricura...con esa masa se pueden hacer maravillas !!!...me la guardo que seguro le saco muy buen partido...besitos.
ResponderEliminarMami.yo he preparado trenzas.bollos.coronas. todo genial. Un beso.
EliminarAy Elena, qué me gustan esos enrrollados, las masas así las estaría comiendo a diario, y hoy que ando con "mono" de dulce más.
ResponderEliminarAy Elena, qué me gustan esos enrrollados, las masas así las estaría comiendo a diario, y hoy que ando con "mono" de dulce más.
ResponderEliminarCarmen.y yo jiji.por eso las hago y congeló .que si no vuelan en unas horas. Un beso
EliminarQué bocado más requete-rico Elena. Creo que ya no quedará para llevarme un trocito, una pena.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en el blog y me gustaría que participases =)
Feliz semana guapa. Un besote!
Elena mon amie, tes petits pains sont magnifiques. J'adore.
ResponderEliminarA bientôt
Que de tiempo hace que no los preparo. Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarHe encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Que buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarCreo que es la receta que mas veces he repetido quedan unos bollos riquisimos.
ResponderEliminarBesos