lunes, enero 19
Carrilleras de ternera
Hoy algo saladito ..
Cada vez que preparo carrilleras de ternera me digo que no pasara mucho en volver a hacerlas porque son una delicia , se deshace en la boca , no he comido carne mas melosa que esta y luego empiezo a hacer cosas y no me acuerdo de hacerla . Hoy las publico a ver si así no se me va y las hago mas a menudo.
La manzanas dan tanto juego en la cocina dulce , salado siempre quedan ideales.
La salsa como veis lleva pocos ingredientes pero es que no necesita mas.
ingredientes:
Carrilleras de ternera
1/4 de cebolla
2 zanahorias
Medio vasito de coñac o lo que os guste
Sal, pimienta
Dos manzanas para la guarnición
Un buen chorro de aceite de oliva
Se pelan las cebollas en trozos finos.
Se echa en la olla un chorro de aceite y se pone al fuego hasta que caliente, se echan las carrilleras y se sellan removiendolas.
Se pone la sal , pimienta y la cebolla picada con las zanahorias . Se rehoga un momento, se incorpo el coñac. Antes de tapar la olla esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Con la olla tapada menú carne.
Mientras se hacen las carrilleras preparamos la guarnición. Cortamos las manzanas . En una sarten con mantequilla y azúcar moreno las pochamos unos 5 minutos están.
Abrimos la olla y sacamos las carilleras a un plato, para triturar la salsa y tamizarla.
Se sirven las carrilleras junto con la salsa y las manzanas .
Una deliciaaaa-
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Que delicia madre mí y con la guarnición de manzana muy original.Bsss
ResponderEliminarDoris muchas gracias...un beso
EliminarEs una carne buenísima... y es verdad que yo también la hago poco...
ResponderEliminarBesos.
Ro,,una maravilla de carne,,,un abrazo guapa.
EliminarMadre mía que buena pinta tiene estas carrilleras, super ricas. bss
ResponderEliminarConchi ,, un menú perfecto un abrazo...
EliminarA mí me pasa lo mismo... me encantan y cada vez que las hago me prometo no tardar tanto en repetirlas!
ResponderEliminarMe hacéis sentir mejor.jiji. veo que no soy única..un besazo Ana
EliminarMe encanten les galtes de vedella. M'apunto la teva manera de fer-les...així vaog variant una miqueta
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Gloria..una abrasada...
EliminarEs una carne deliciosa y te ha quedado genial, que buena pinta tiene! Un beso guapa!
ResponderEliminarGracies Pilar ,,esta boníssima,,,una abraçada.
EliminarUn plato para sucar...
ResponderEliminarMuas
Una receta y una carne que me encanta, las fotos lo dicen todo, bs.
ResponderEliminarNo se si has visto que organizo un concurso en mi blog, el premio es un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Un besito!
ResponderEliminarElena me encanta.
ResponderEliminarMira que yo hago pocas veces la carrillada en casa, y nos guste a todos, pero nos es de los platos que repita, la idea de las manzanas como guarnición me encanta, Buenas noches guapa.
ResponderEliminarGracias Carmen,,las manzanas es que en dulce y salado quedan siempre de maravilla un beso.
EliminarQué pinta! Yo las hago con vino y mostaza también ^^
ResponderEliminarSaludos!
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