Hace mucho tiempo que no hacia una y al ver esta receta solo de claras y nata me llamo la atención,,esta muy buena pero un poco dulce para mi gusto,eso tiene solución para la próxima.
Receta de Charo
Ingredientes
9 claras de huevo (cada
clara pesa entre 30 y 40 gramos). Yo he puesto 300 gramos.
350 gr de harina de trigo.
350 ml de nata para montar.
350 gr de azúcar.(yo a la próxima 250)
Azúcar y canela para espolvorear.
350 gr de harina de trigo.
350 ml de nata para montar.
350 gr de azúcar.(yo a la próxima 250)
Azúcar y canela para espolvorear.
Preparación
Precalentamos el horno a
200º.
Forramos el molde con papel de horno y engrasamos.
Tamizamos la harina y
reservamos. Montamos la nata bien firme
y reservamos.
Montar las claras a punto de
nieve y añadir el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue. Ir
añadiendo la harina tamizada y con
movimientos envolventes, poco a poco hasta que esté todo bien integrado.
Cuando la harina esté bien
integrada agregamos la nata y con la ayuda de una espátula la vamos
incorporando con movimientos suaves y envolventes. Queda una mezcla bastante
compacta.
Se vierte la mezcla en el
molde repartiéndola bien con una espátula y se espolvorea generosamente por
encima con azúcar y canela.
Hornear a 200º, calor arriba
y abajo, durante 30 minutos.
Yo tambien le pongo menos dulce, pero para mi mi preferida, ademas somos de muy cerca de Laza, solamente 30km y la llevamos comiendo muchisisismos años, no dejes de repetirla, bsss
ResponderEliminarMaria Jose que envidia me das tu tierra es tan bonita,,un beso
Eliminarme encantan estas bicas para el desayuno ,te ha quedado genial
ResponderEliminarbss
Mary ya te digo,,lo tetes en la taza y se absorbe medio vaso de café jajjaj un beso
EliminarLa pinta es brutal y a mí tampoco me gusta excesivamente dulce porque como lo mojo en chocolate pues para compensar.... jajajaja. Un beso.
ResponderEliminarMuryam ,,ya con chocolate para morirse de rebuena,,un abrazo-
EliminarQue buena para el desayuno este tipo de cocas son ideales y con chocolate caliente es la bomba.
ResponderEliminarBesos
Maria Dolores con chocolate cualquier bollo se convierte en un pecado un beso preciosa.
EliminarQué buen bizcocho para desayunar o merendar. Tiene una pinta... Besos
ResponderEliminarGeles gracias ,,con este frio cualquier bizcocho apetece ,,un beso
Eliminarun joli gâteau bien léger et parfumé bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Merci beaucoup Fimere vous une belle journée. Bss
EliminarCe gâteau me semble des plus délicieux. J'aime.
ResponderEliminarA bientôt
Si ce riche, Nadji vous avez un grand jour .bss
EliminarHace años hice una y me gustó muchísimo. No he tenido ocasión para repetirla pero después de ver esto...me has tentado ;)
ResponderEliminarHola guapísima gracias por pasarte,,,otra cosa recuerda que si no te va lo muy dulce le rebajas un poco el azúcar como a 250 g para mi seria suficiente,,un abrazo
EliminarMira que la he visto veces aquí y ahí y nunca me había planteado hacerla, pero ahora viendo los ingredientes puedo deducir que el sabor es buenísimo, y la pinta es de súper esponjosa, genial para acompañar el café no? Me la apunto sin duda!
ResponderEliminarhola Mire,,pues esponjosa si es,,pero recuerda que para mi gusto es demasiado dulce yo le quitaría 100 g -un beso
EliminarMamaaaaaaa, hoy hehabaldo con una tia de Arturo, y ha hecho esta tarta de tu blog... resulta que esta a 15km del pueblo de los abuelos de Arturo ,,,,!!!!!!! y yo nunca la he probado!!! en navidad nos haces una!! :))
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