jueves, enero 29

Bica blanca de Laza



  Hace mucho tiempo que no hacia una y al ver esta receta solo de claras y nata me llamo la atención,,esta muy buena pero un poco dulce para mi gusto,eso tiene solución para la próxima.
Receta de Charo


Ingredientes

9 claras de huevo (cada clara pesa entre 30 y 40 gramos). Yo he puesto 300 gramos.
350 gr de harina de trigo.
350 ml de nata para montar.
350 gr de azúcar.(yo a la próxima 250)
Azúcar  y canela para espolvorear.





Preparación

Precalentamos el horno a 200º.
 Forramos el molde con papel de horno y engrasamos.

Tamizamos la harina y reservamos.  Montamos la nata bien firme y reservamos.



Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue. Ir añadiendo la harina tamizada  y con movimientos envolventes, poco a poco hasta que esté todo bien integrado.



Cuando la harina esté bien integrada agregamos la nata y con la ayuda de una espátula la vamos incorporando con movimientos suaves y envolventes. Queda una mezcla bastante compacta.



Se vierte la mezcla en el molde repartiéndola bien con una espátula y se espolvorea generosamente por encima con azúcar y canela.



Hornear a 200º, calor arriba y abajo, durante 30 minutos.



19 comentarios:

  1. Yo tambien le pongo menos dulce, pero para mi mi preferida, ademas somos de muy cerca de Laza, solamente 30km y la llevamos comiendo muchisisismos años, no dejes de repetirla, bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Jose que envidia me das tu tierra es tan bonita,,un beso

      Eliminar
  2. me encantan estas bicas para el desayuno ,te ha quedado genial
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary ya te digo,,lo tetes en la taza y se absorbe medio vaso de café jajjaj un beso

      Eliminar
  3. La pinta es brutal y a mí tampoco me gusta excesivamente dulce porque como lo mojo en chocolate pues para compensar.... jajajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muryam ,,ya con chocolate para morirse de rebuena,,un abrazo-

      Eliminar
  4. Que buena para el desayuno este tipo de cocas son ideales y con chocolate caliente es la bomba.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Dolores con chocolate cualquier bollo se convierte en un pecado un beso preciosa.

      Eliminar
  5. Qué buen bizcocho para desayunar o merendar. Tiene una pinta... Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Geles gracias ,,con este frio cualquier bizcocho apetece ,,un beso

      Eliminar
  6. un joli gâteau bien léger et parfumé bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merci beaucoup Fimere vous une belle journée. Bss

      Eliminar
  7. Ce gâteau me semble des plus délicieux. J'aime.
    A bientôt

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ce riche, Nadji vous avez un grand jour .bss

      Eliminar
  8. Hace años hice una y me gustó muchísimo. No he tenido ocasión para repetirla pero después de ver esto...me has tentado ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima gracias por pasarte,,,otra cosa recuerda que si no te va lo muy dulce le rebajas un poco el azúcar como a 250 g para mi seria suficiente,,un abrazo

      Eliminar
  9. Mira que la he visto veces aquí y ahí y nunca me había planteado hacerla, pero ahora viendo los ingredientes puedo deducir que el sabor es buenísimo, y la pinta es de súper esponjosa, genial para acompañar el café no? Me la apunto sin duda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Mire,,pues esponjosa si es,,pero recuerda que para mi gusto es demasiado dulce yo le quitaría 100 g -un beso

      Eliminar
  10. Mamaaaaaaa, hoy hehabaldo con una tia de Arturo, y ha hecho esta tarta de tu blog... resulta que esta a 15km del pueblo de los abuelos de Arturo ,,,,!!!!!!! y yo nunca la he probado!!! en navidad nos haces una!! :))

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)