jueves, enero 29

Bica blanca de Laza



  Hace mucho tiempo que no hacia una y al ver esta receta solo de claras y nata me llamo la atención,,esta muy buena pero un poco dulce para mi gusto,eso tiene solución para la próxima.
Receta de Charo


Ingredientes

9 claras de huevo (cada clara pesa entre 30 y 40 gramos). Yo he puesto 300 gramos.
350 gr de harina de trigo.
350 ml de nata para montar.
350 gr de azúcar.(yo a la próxima 250)
Azúcar  y canela para espolvorear.





Preparación

Precalentamos el horno a 200º.
 Forramos el molde con papel de horno y engrasamos.

Tamizamos la harina y reservamos.  Montamos la nata bien firme y reservamos.



Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue. Ir añadiendo la harina tamizada  y con movimientos envolventes, poco a poco hasta que esté todo bien integrado.



Cuando la harina esté bien integrada agregamos la nata y con la ayuda de una espátula la vamos incorporando con movimientos suaves y envolventes. Queda una mezcla bastante compacta.



Se vierte la mezcla en el molde repartiéndola bien con una espátula y se espolvorea generosamente por encima con azúcar y canela.



Hornear a 200º, calor arriba y abajo, durante 30 minutos.



19 comentarios:

  1. Yo tambien le pongo menos dulce, pero para mi mi preferida, ademas somos de muy cerca de Laza, solamente 30km y la llevamos comiendo muchisisismos años, no dejes de repetirla, bsss

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    1. Maria Jose que envidia me das tu tierra es tan bonita,,un beso

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  2. me encantan estas bicas para el desayuno ,te ha quedado genial
    bss

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    1. Mary ya te digo,,lo tetes en la taza y se absorbe medio vaso de café jajjaj un beso

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  3. La pinta es brutal y a mí tampoco me gusta excesivamente dulce porque como lo mojo en chocolate pues para compensar.... jajajaja. Un beso.

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    1. Muryam ,,ya con chocolate para morirse de rebuena,,un abrazo-

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  4. Que buena para el desayuno este tipo de cocas son ideales y con chocolate caliente es la bomba.
    Besos

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    1. Maria Dolores con chocolate cualquier bollo se convierte en un pecado un beso preciosa.

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  5. Qué buen bizcocho para desayunar o merendar. Tiene una pinta... Besos

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    1. Geles gracias ,,con este frio cualquier bizcocho apetece ,,un beso

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  6. un joli gâteau bien léger et parfumé bravo
    bonne soirée

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    1. Merci beaucoup Fimere vous une belle journée. Bss

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  7. Ce gâteau me semble des plus délicieux. J'aime.
    A bientôt

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  8. Hace años hice una y me gustó muchísimo. No he tenido ocasión para repetirla pero después de ver esto...me has tentado ;)

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    1. Hola guapísima gracias por pasarte,,,otra cosa recuerda que si no te va lo muy dulce le rebajas un poco el azúcar como a 250 g para mi seria suficiente,,un abrazo

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  9. Mira que la he visto veces aquí y ahí y nunca me había planteado hacerla, pero ahora viendo los ingredientes puedo deducir que el sabor es buenísimo, y la pinta es de súper esponjosa, genial para acompañar el café no? Me la apunto sin duda!

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    1. hola Mire,,pues esponjosa si es,,pero recuerda que para mi gusto es demasiado dulce yo le quitaría 100 g -un beso

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  10. Mamaaaaaaa, hoy hehabaldo con una tia de Arturo, y ha hecho esta tarta de tu blog... resulta que esta a 15km del pueblo de los abuelos de Arturo ,,,,!!!!!!! y yo nunca la he probado!!! en navidad nos haces una!! :))

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)