sábado, diciembre 27

Patatas al horno


  Receta de mi amiga Pilar.
Quedan muy bien y hacen que el plato mejore.

Ingredientes:
 Medio kilo de patatas baby, o lo más pequeñas que encontréis.
 2 cucharadas de aceite de oliva 
 3 dientes de ajo prensados ​​o picados muy finos
 1 cucharada de tomillo fresco
  sal y pimienta negra al gusto


Limpiamos las patatas muy bien .
Si no son de las de hacer en el micro las ponemos a hervir con abundante agua, unos 15-20 minutos, hasta que estén tiernas. 


Ponemos el horno a precalentar a 225º. 



Una vez tiernas las patatas las escurrimos y las disponemos en una bandeja de horno forrada, seguidamente les damos un golpe con el dorso de una cuchara o las aplastamos ligeramente con un tenedor, se han de reventar y quedar abiertas pero aún de una sola pieza.
 Una vez todas las patatas aplastadas repartimos por encima el ajo prensado o picado, cuando prensamos el ajo eliminamos la celulosa que contiene y que es la responsable de que a veces resulte indigesto, así que en recetas con bastante ajo como ésta es interesante prensarlo en lugar de picarlo, un prensador de ajos es un utensilio muy económico y que va muy bien ¡os lo recomiendo!. Repartimos también sobre las patatas el tomillo, las regamos con un chorro de aceite de oliva y las salpimentamos al gusto. 
Ahora solo nos queda poner en el horno para que queden bien crujientes y aromáticas, unos 15-20 minutos más.

10 comentarios:

  1. Hola Elena, me encantan estas patatas, siempre por estas fechas las solemos hacer en casa, probaré lo de prensar en ajo, gracias!! y feliz entrada 2015, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia ,,,y felices fiestas para ti un beso.

      Eliminar
  2. Són molt bones, jo també les vaig veure al blog de la Pilar i les vaig fer. A casa ens van agradar molt i segur que les aniré repetint.
    PTNTS i Bon Any!!!

    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies M Glòria,,una abraçada i bones festes.

      Eliminar
  3. T'han quedat molt bé, les explicacions em sonen! jejejeje Una abraçada i feliç anys nou!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar,,,es un copia y pega bien apañadito jajaja.un beso para ti.

      feliç any nou

      Eliminar
  4. Uhms... me encanta esta forma de hacer las patatas!

    Quedan crujientes, y además tiernas, algo que en el horno solo es difícil conseguir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana guapa es verdad como el horno y el fuego de toda la vida ,,,ahí comidas que cambian mucho,eso es bueno lo tradicional gana a todas las maquinitas que tenemos,,un beso y feliz año.

      Eliminar
  5. Buenísimas, económicas y fáciles de hacer, además de sanas.
    Feliz entrada de año nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar gracias ...igualmente para ti guapa.

      Eliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)