Receta de mi amiga Pilar.
Quedan muy bien y hacen que el plato mejore.
Ingredientes:
Medio kilo de patatas baby, o lo más pequeñas que encontréis.
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo prensados o picados muy finos
1 cucharada de tomillo fresco
sal y pimienta negra al gusto
Limpiamos las patatas muy bien .
Si no son de las de hacer en el micro las ponemos a hervir con abundante agua, unos 15-20 minutos, hasta que estén tiernas.
Ponemos el horno a precalentar a 225º.
Una vez tiernas las patatas las escurrimos
y las disponemos en una bandeja de horno forrada, seguidamente les damos un golpe con el dorso de
una cuchara o las aplastamos ligeramente con un tenedor, se han de
reventar y quedar abiertas pero aún de una sola pieza.
Una vez todas las patatas aplastadas
repartimos por encima el ajo prensado o picado, cuando prensamos el ajo
eliminamos la celulosa que contiene y que es la responsable de que a
veces resulte indigesto, así que en recetas con bastante ajo como ésta
es interesante prensarlo en lugar de picarlo, un prensador de ajos es un
utensilio muy económico y que va muy bien ¡os lo recomiendo!.
Repartimos también sobre las patatas el tomillo, las regamos con un
chorro de aceite de oliva y las salpimentamos al gusto.
Ahora solo nos queda poner en el horno
para que queden bien crujientes y aromáticas, unos 15-20 minutos más.
Hola Elena, me encantan estas patatas, siempre por estas fechas las solemos hacer en casa, probaré lo de prensar en ajo, gracias!! y feliz entrada 2015, besos.
ResponderEliminarGracias Silvia ,,,y felices fiestas para ti un beso.
EliminarSón molt bones, jo també les vaig veure al blog de la Pilar i les vaig fer. A casa ens van agradar molt i segur que les aniré repetint.
ResponderEliminarPTNTS i Bon Any!!!
Dolça
Gracies M Glòria,,una abraçada i bones festes.
EliminarT'han quedat molt bé, les explicacions em sonen! jejejeje Una abraçada i feliç anys nou!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Gracias Pilar,,,es un copia y pega bien apañadito jajaja.un beso para ti.
Eliminarfeliç any nou
Uhms... me encanta esta forma de hacer las patatas!
ResponderEliminarQuedan crujientes, y además tiernas, algo que en el horno solo es difícil conseguir!
Ana guapa es verdad como el horno y el fuego de toda la vida ,,,ahí comidas que cambian mucho,eso es bueno lo tradicional gana a todas las maquinitas que tenemos,,un beso y feliz año.
EliminarBuenísimas, económicas y fáciles de hacer, además de sanas.
ResponderEliminarFeliz entrada de año nuevo.
Pilar gracias ...igualmente para ti guapa.
EliminarOferta de asistencia financiera rápida al final del año.
ResponderEliminarLe ofrecemos préstamos en términos muy flexibles. Nuestras tasas de interés varían según el monto solicitado y el período de liquidación. Nuestras tarifas son relativamente bajas y varían entre 2% y 8.90% y puede pedir prestado un monto de € 3,000 a € 5,000,000 durante un período de 12 a 240 meses. Contáctenos:
Correo electrónico: francisca_p@aol.com
Número de teléfono: +33 780725269
Número de Whatsapp: +33 780725269