lunes, diciembre 29

Chocolate carrot cake y felicitación Valor


Receta perfecta de Foot and cook

Como dice Trotamundos una tarta de zanahoria de chocolate irresistible.




Ingredientes:
100 gr. nueces
340 gr. zanahorias
4 rodajas de piña
4 huevos
200 gr. azúcar
100 gr. azúcar moreno
240 ml. de aceite de girasol
2 cdtas. de esencia de vainilla
200 gr. harina de repostería
80 gr. harina integral
25 gr. de cacao en polvo Valor
1 cdta. de bicarbonato
2 cdta. de levadura
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de canela
1/4 cdta. de nuez moscada

Frosting
270 gr. de chocolate de cobertura ( Valor 70 % )
170 gr. de queso crema
85 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr. de azúcar glas
4 cdas. de cacao en polvo Valor
1/2 cdta. de sal
160 yogur natural


Vamos a picar los ingredientes que lo necesitan, nueces , piña y la zanahoria con la ayuda de un triturador de alimentos, hay que dejarla muy picada, deben de quedar unos trozos pequeños.


En un bol, ponemos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, mezclamos hasta conseguir que nos quede una mezcla homogénea.

En otro bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadiremos el aceite y la vainilla y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.

Ahora mezclaremos los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa fluida, seguidamente añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos hasta integrarlos en la masa.

Pondremos  la masa en un molde engrasado de max 20 centímetros.
Lo introduciremos en el horno, ya precalentado a 180º y lo dejaremos cocinar durante 40 m aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.  Sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente antes de añadirle el frosting.

Prepararemos nuestro frosting para ello comenzaremos por fundir nuestro chocolate, ya sea al baño maría o en el microondas, y lo reservamos hasta que se atempere.  No hay que dejarlo que se enfríe completamente porque de ser así, estaría demasiado duro y no nos serviría para nuestro frosting.

Seguimos y para ello pondremos en un bol la mantequilla, la batimos ligeramente hasta que nos quede blanda, añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta conseguir que nos quede casi esponjoso, seguidamente vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas junto con el cacao en polvo y mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y sin grumos.

Seguidamente añadimos el yogur a nuestro chocolate templado y lo batimos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.

Añadimos esta mezcla de chocolate a nuestro bol y la vamos  incorporando a la masa de forma suave  hasta que nos quede una masa uniforme y esponjosa. Reservamos.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, partimos el bizcocho en dos , ponemos una base de bizcocho, otra de frosting y nuevamente otra capa de bizcocho, cubriremos la tarta con el frosting y la meteremos en la nevera.

Y como no felicitar a la Familia Valor por ser tan grandes.
Muchísimas gracias y feliz año nuevo que sigáis así con estos productos de tanta calidad un abrazo.
Deliciosasss estas perlas...



10 comentarios:

  1. La imagen habla por si sóla....que bueno.

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  2. T'ha quedat espectacular!!! si de pastanaga ja és boníssim, afegint-li xocolata ha de ser un pecat!!!!

    PTNTS
    Dolça

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    1. M Gloria que tingeu bon any . La tarta de infarto jiji.

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  3. Gracias querida amiga.tw deseo lo mejor.un beso.

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  4. Pues si que tiene buena pinta, con los ingredientes que lleva no podría quedar mal. El corte de esa foto me hace aguarme la boca!!

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  5. Hermosa tarta y sabrosa que estará.
    Un abrazo.

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  6. Como me gustan, sin florituras ni adornos. Señora tarta! :D

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    1. Gracias Albert,,a mi los adorneos tampoco me van mucho,,pero a veces arreglan una fotografía,,muchas gracias.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)