Receta perfecta de Foot and cook
Como dice Trotamundos una tarta de zanahoria de chocolate irresistible.
Ingredientes:
100 gr. nueces
340 gr. zanahorias
4 rodajas de piña
4 huevos
200 gr. azúcar
100 gr. azúcar moreno
240 ml. de aceite de girasol
2 cdtas. de esencia de vainilla
200 gr. harina de repostería
80 gr. harina integral
25 gr. de cacao en polvo Valor
1 cdta. de bicarbonato
2 cdta. de levadura
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de canela
1/4 cdta. de nuez moscada
Frosting
270 gr. de chocolate de cobertura ( Valor 70 % )
170 gr. de queso crema
85 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr. de azúcar glas
4 cdas. de cacao en polvo Valor
1/2 cdta. de sal
160 yogur natural
Vamos a picar los ingredientes que lo necesitan, nueces , piña y la zanahoria con la ayuda de un triturador de alimentos, hay que dejarla muy picada, deben de quedar unos trozos pequeños.
En un bol, ponemos la harina, el cacao en
polvo, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la
canela, mezclamos hasta conseguir que nos quede una mezcla homogénea.
En otro bol, batimos los huevos junto con
el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadiremos
el aceite y la vainilla y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla
homogénea y ligera.
Ahora mezclaremos los ingredientes
líquidos con los secos hasta conseguir una masa fluida, seguidamente
añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos hasta
integrarlos en la masa.
Pondremos la masa en un molde engrasado de max 20 centímetros.
Lo introduciremos en el horno, ya precalentado a 180º y lo
dejaremos cocinar durante 40 m aproximadamente o hasta que
pinchemos y veamos que la aguja sale limpia. Sacamos del horno y lo
dejamos enfriar completamente antes de añadirle el frosting.
Prepararemos nuestro frosting para ello
comenzaremos por fundir nuestro chocolate, ya sea al baño maría o en el
microondas, y lo reservamos hasta que se atempere. No hay que dejarlo
que se enfríe completamente porque de ser así, estaría demasiado duro y
no nos serviría para nuestro frosting.
Seguimos y para ello pondremos en un
bol la mantequilla, la batimos ligeramente hasta que nos quede blanda,
añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta conseguir que nos quede
casi esponjoso, seguidamente vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas
junto con el cacao en polvo y mezclamos hasta que nos quede una masa
uniforme y sin grumos.
Seguidamente añadimos el yogur a nuestro chocolate templado y lo batimos muy bien hasta
conseguir una masa uniforme.
Añadimos esta mezcla de chocolate a
nuestro bol y la vamos incorporando a la masa de forma suave hasta que
nos quede una masa uniforme y esponjosa. Reservamos.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Una vez frío, partimos el bizcocho en dos , ponemos una base de bizcocho, otra de frosting y
nuevamente otra capa de bizcocho, cubriremos la tarta con el frosting y
la meteremos en la nevera.
Y como no felicitar a la Familia Valor por ser tan grandes.
Muchísimas gracias y feliz año nuevo que sigáis así con estos productos de tanta calidad un abrazo.
Deliciosasss estas perlas...
Deliciosasss estas perlas...
La imagen habla por si sóla....que bueno.
ResponderEliminarGracias Mañana esta de vicio.feliz año guapetona.
EliminarT'ha quedat espectacular!!! si de pastanaga ja és boníssim, afegint-li xocolata ha de ser un pecat!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
M Gloria que tingeu bon any . La tarta de infarto jiji.
EliminarGracias querida amiga.tw deseo lo mejor.un beso.
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta, con los ingredientes que lleva no podría quedar mal. El corte de esa foto me hace aguarme la boca!!
ResponderEliminarGracias Mireia...feliz año....
EliminarHermosa tarta y sabrosa que estará.
ResponderEliminarUn abrazo.
Como me gustan, sin florituras ni adornos. Señora tarta! :D
ResponderEliminarGracias Albert,,a mi los adorneos tampoco me van mucho,,pero a veces arreglan una fotografía,,muchas gracias.
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