Ingredientes-
12 tartaletas de masa hojaldre pequeñas
100 gr. aproximadamente de lemon curd para el relleno
300 ml de nata montar50 g azúcar
Preparación-
Rellenar las tartaletas con la crema y reservar.
Montar la nata con azúcar, poner en una manga
pastelera boquilla rizada y cubrir.
Siguiendo estos consejos montar nata con nuestra Thermomix es muy fácil y rápido.
Para esta cantidad colocaremos la mariposa en las cuchillas. Como ya hemos visto, agitamos el envase de nata que debe estar muy fría. La vertemos en el vaso con el azúcar y encendemos la máquina a velocidad 3 1/2.
No programamos tiempo porque dependiendo de la temperatura y porcentaje de grasa puede tardar más o menos. Debemos estar pendientes y cuando veamos que se ha montado, paramos la Thermomix. Además, escucharemos como las cuchillas prácticamente dejan de tocar la nata porque esta se montará sobre las paredes del vaso y el centro quedará casi vacío.
pastelera boquilla rizada y cubrir.
Siguiendo estos consejos montar nata con nuestra Thermomix es muy fácil y rápido.
Para esta cantidad colocaremos la mariposa en las cuchillas. Como ya hemos visto, agitamos el envase de nata que debe estar muy fría. La vertemos en el vaso con el azúcar y encendemos la máquina a velocidad 3 1/2.
No programamos tiempo porque dependiendo de la temperatura y porcentaje de grasa puede tardar más o menos. Debemos estar pendientes y cuando veamos que se ha montado, paramos la Thermomix. Además, escucharemos como las cuchillas prácticamente dejan de tocar la nata porque esta se montará sobre las paredes del vaso y el centro quedará casi vacío.
Lemon Curd al microondas
- 3 huevos
- Una yema
- 220 gr de azúcar
- 200 ml de zumo de limón
- 100 gr de mantequilla
- Ralladura de un limón
- Una yema
- 220 gr de azúcar
- 200 ml de zumo de limón
- 100 gr de mantequilla
- Ralladura de un limón
Primero se mezclan los huevos, la yema y el azúcar, batiendo con una
batidora de varillas hasta que esté bien mezclado.
Se derrite la
mantequilla en el micro y se deja enfriar un poco, mientras exprimimos
los limones y rallamos la piel de uno ( solo lo amarillo). Colamos el
zumo y lo mezclamos ya todo, la mantequilla , los huevos, el azúcar ,,
todo, y lo metemos en el micro a máxima potencia a intervalos de un
minuto.
Cuándo pase un minuto lo sacamos y removemos con una cuchara de
madera, lo volvemos a meter otro minuto y así hasta que espese, se tiene
que quedar parecido a una crema pastelera.
Os enseño un árbol que he preparado con conos de papel reciclado.. Es mas bonito al natural que en foto.
Que buena maña tienes para todo....esos pastelitos son divinos y de los que me gustan....plis plas....y ese arbolito me parece precioso...mucho arte !!!!
ResponderEliminarGracias Mami,,,a quedado apañadete,,,un abrazo preciosa.
Eliminarlo mas interesante es lo rapido que se hacen ,y quedan divinos
ResponderEliminarbss
mary ,gracias preciosa.Un beso-
EliminarEl àrbol precioso, eres una artista y el bocadito mejor todavía y fácil!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Gemma,queda resultón verdad y así das vida a esos libros viejos o que encuentras tirados como el mio..los bocaditos mmmmm..un abrazo guapísima.
EliminarMuy ricos, a mi me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.