martes, noviembre 4

Strudel calabaza

El otro día mi padre me trajo una calabaza y pensé algo que no suela hacer y encontré receta de velsid-

 Receta de g&cia

 Ingredientes

230 gramos de calabaza (pelada y sin semillas) 
 30 gramos de mantequilla (y un poco más para pintar la masa) 
 40 gramos de pasas 
 40 gramos de nueces 
 40 gramos azúcar de canela 
 30 gramos de azúcar de naranja 
 20 gramos de azúcar moreno 
 6 hojas de pasta brick 
 c/n de azúcar glas.




Elaboración

En primer lugar hay que preparar la calabaza, Enciende el horno con calor arriba y abajo a 200º C. Lava bien la calabaza y practícale un corte muy superficial, sólo la piel en todo su contorno, por donde después la cortarás para abrirla por la mitad. Para una calabaza de medio kilo aproximadamente, necesitarás unos 20 minutos de horno para pelarla fácilmente y que la pulpa esté un poco cocida, pero muy poco, así después de hornear el strudel estará tierna pero conservando su forma.
Cuando la calabaza esté lista, deja que se enfríe un poco para poder pelarla y a continuación córtala en dados pequeños. Ponla en un bol e incorpora la mantequilla ablandada, las pasas, las nueces y los tres tipos de azúcar, mezcla bien.



Extiende las láminas de brick en la mesa de trabajo, para cada strudel se utilizarán tres. Píntalas con un poco de mantequilla, puedes fundirla si lo deseas. Dispón las tres obleas de pasta brick superpuestas para cada strudel y coloca en el centro el relleno.
Dobla la masa primero por los laterales, después dobla la parte inferior y envuelve cerrando como un paquete, pon el pliegue en la parte inferior y colócalos en la bandeja del horno. Ahora éste debe calentarse a 180º C con calor arriba y abajo.
Pinta la pasta brick con mantequilla en toda su superficie, espolvorea un poco de azúcar glas y hornea durante media hora. Pasado este tiempo, retira la bandeja del horno, espolvorea más azúcar glas sobre cada strudel y listo para servir.

18 comentarios:

  1. Menudo relleno, un strudel excepcional!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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    1. Verdad que si...con un vino dulce. .ufff pecatoooo.un abrazo.

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  2. Es la segunda vez que veo hoy esta receta, ya estaba tentada de preparla. Ahora estoy segura que la voy a preparar en cuanto consiga la pasta filo.

    Bicos.

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    1. Majes eso es una señal , jajajaja,venga anímate .un beso.

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  3. Gosto muito de strudel mas de abobora nunca fiz
    Esse ficou lindo e achei o recheio uma delicia
    bjs

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  4. Qué strudel más original, me encanta la idea de rellenarlo con calabaza!

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  5. Me encanta los strudel y rellenos de calabaza uhmmmm hay que probarlo, un besote

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    1. Rocio creo que cualquier relleno quedaría de lujo.un beso.

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  6. vaaaya pintaza :)
    me ha encantao, tengo ganas de hacer uno pronto
    un beesito

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  7. ¡Qué buena idea! Además la calabaza no suelta tanta agua como la manzana y seguro que no empapa tanto el hojaldre, tiene que quedar de muerte. Besos

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    1. Mis,, queda divino..ya me cuentas si lo haces un abrazo.

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  8. Delicioso! yo también tengo unas cuantas calabazas así que una idea genial! besos y gracias por la receta! besos

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    1. Pues Maria mejor fin que este no le darás ,jajja un beso.

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  9. Me haz dejado con la boca abierta,tengo que probarlo.
    S

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  10. Con la cantidad de calabaza que tengo, me acabas de dar una idea fantástica
    Muas

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)