El otro día mi padre me trajo una calabaza y pensé algo que no suela hacer y encontré receta de velsid-
Receta de g&cia
Ingredientes
230 gramos de calabaza (pelada y sin semillas)30 gramos de mantequilla (y un poco más para pintar la masa)
40 gramos de pasas
40 gramos de nueces
40 gramos azúcar de canela
30 gramos de azúcar de naranja
20 gramos de azúcar moreno
6 hojas de pasta brick
c/n de azúcar glas.
Elaboración
En primer lugar hay que preparar la calabaza, Enciende el horno con calor arriba y abajo a 200º C. Lava bien la calabaza y practícale un corte muy superficial, sólo la piel en todo su contorno, por donde después la cortarás para abrirla por la mitad. Para una calabaza de medio kilo aproximadamente, necesitarás unos 20 minutos de horno para pelarla fácilmente y que la pulpa esté un poco cocida, pero muy poco, así después de hornear el strudel estará tierna pero conservando su forma.Cuando la calabaza esté lista, deja que se enfríe un poco para poder pelarla y a continuación córtala en dados pequeños. Ponla en un bol e incorpora la mantequilla ablandada, las pasas, las nueces y los tres tipos de azúcar, mezcla bien.
Extiende las láminas de brick en la mesa de trabajo, para cada strudel se utilizarán tres. Píntalas con un poco de mantequilla, puedes fundirla si lo deseas. Dispón las tres obleas de pasta brick superpuestas para cada strudel y coloca en el centro el relleno.
Dobla la masa primero por los laterales, después dobla la parte inferior y envuelve cerrando como un paquete, pon el pliegue en la parte inferior y colócalos en la bandeja del horno. Ahora éste debe calentarse a 180º C con calor arriba y abajo.
Pinta la pasta brick con mantequilla en toda su superficie, espolvorea un poco de azúcar glas y hornea durante media hora. Pasado este tiempo, retira la bandeja del horno, espolvorea más azúcar glas sobre cada strudel y listo para servir.
Menudo relleno, un strudel excepcional!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Verdad que si...con un vino dulce. .ufff pecatoooo.un abrazo.
EliminarEs la segunda vez que veo hoy esta receta, ya estaba tentada de preparla. Ahora estoy segura que la voy a preparar en cuanto consiga la pasta filo.
ResponderEliminarBicos.
Majes eso es una señal , jajajaja,venga anímate .un beso.
EliminarGosto muito de strudel mas de abobora nunca fiz
ResponderEliminarEsse ficou lindo e achei o recheio uma delicia
bjs
Sao..es una deliciaaa..un abrazo-
EliminarQué strudel más original, me encanta la idea de rellenarlo con calabaza!
ResponderEliminargraciesss.esta molt bo..una abraçada.
EliminarMe encanta los strudel y rellenos de calabaza uhmmmm hay que probarlo, un besote
ResponderEliminarRocio creo que cualquier relleno quedaría de lujo.un beso.
Eliminarvaaaya pintaza :)
ResponderEliminarme ha encantao, tengo ganas de hacer uno pronto
un beesito
Neus,,seguro te encantara,,,un beso.
Eliminar¡Qué buena idea! Además la calabaza no suelta tanta agua como la manzana y seguro que no empapa tanto el hojaldre, tiene que quedar de muerte. Besos
ResponderEliminarMis,, queda divino..ya me cuentas si lo haces un abrazo.
EliminarDelicioso! yo también tengo unas cuantas calabazas así que una idea genial! besos y gracias por la receta! besos
ResponderEliminarPues Maria mejor fin que este no le darás ,jajja un beso.
EliminarMe haz dejado con la boca abierta,tengo que probarlo.
ResponderEliminarS
Con la cantidad de calabaza que tengo, me acabas de dar una idea fantástica
ResponderEliminarMuas