Ya se que es una receta sencilla ,pero es tan fácil , rápida y resultona. Me encanta .
Ingredientes:
4 huevos
1/2 litro de leche
125 grs de azúcar
Caramelo líquido ( si hay que hacer se hace con 5 cdas de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón, a fuego suave hasta que adquiera un color dorado)
Preparación:
Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos el azúcar y la leche.
Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200 º al baño María durante una hora más o menos.
Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.
Los flanes son tan sencillos de hacer, pero están tan buenos.
ResponderEliminarUn saludo :)
reposteriatximeleta.blogspot.com.es
M..gracias un beso.
EliminarQue colorcito mås bonito, apetece un trozo.
ResponderEliminarbs
Claudia la verdad que quedo buenísimo. Un beso
EliminarMuy apetecible ese flan casero, te ha quedado sensacional. Mis felicitaciones por la receta. Besicos
ResponderEliminarGnomito.a muchísimas gracias.saludos
EliminarQue maravilla de flan, y que corte tiene de esos que solo verlo alimenta, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarMaria ,,,un beso y gracias.
EliminarAdoro pudim de ovos.
ResponderEliminarFicou lindo.
beijo
Gracias.Ratolinha,,,es una delicia.
EliminarComo me gustan estas recetas tradicionales ... lo has bordado !!! bueno, como todo lo que haces je je
ResponderEliminarun besito preciosa
gracias ,, Vicky asi da gusto publicar,,jiji.un beso guapísima.
EliminarUna receta de siempre pero muy muy rica.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Besos cris y Laura.
gracias Cris y Laura un abrazo...
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