sábado, septiembre 20
Rosa de Strudel de manzana
Hola. Que tal. Después de unas largas vacaciones estoy aquí otra vez.
Vengo con una delicia de manzana y pasta filo.
Receta de mi amiga Alicia, tenía que empezar con algo suyo que es un acierto y porque ella sabe que la quiero.
Es un postre ideal se puede comer templado y frio.
Ingredientes:
70gr de nueces
2 manzanas golden peladas y descorazonadas
3 cucharadas de azúcar moreno
Canela
Hojas de pasta Filo
25gr, aprox. de mantequilla fundida
Láminas de almendra y azúcar glas para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 190º calor arriba y abajo. Y forramos con papel de hornear una tartera redonda de unos 20cm de diámetro.
Picamos las nueces en el vaso, 2 segundos al 5. Retiramos a un bol
Troceamos las manzanas 2-3 segundos al 5. Reservamos en el bol de las nueces, añadimos el azúcar, un poco de canela y removemos para que se impregne todo bien.
Derretimos la mantequilla en el microondas y pincelamos una hoja, ponemos otra encima y volvemos a pincelar. (NO es necesario que estén muy húmedas). En el centro vamos colocando una tira de relleno. Doblamos a la mitad y enrollamos como un brazo de gitano, luego le damos forma de círculo. Lo dejamos en el centro de la tartera.
Vamos continuando este sistema, hasta llenar la tartera, formando una espiral.
Terminamos pincelando mantequilla por encima y espolvoreamos con más nueces o láminas de almendra.
Horneamos durante una media hora.
Al finalizar, dejamos que se enfríe un poco, la pasamos a la bandeja donde la vayamos a servir y espolvoreamos con azúcar glas.
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HOla !!!!...con que delicia me sorprendes....irresistible....la hago pero yaaaaa !!!!!....besitos guapissima !!!!
ResponderEliminarMami hola preciosa. .te va a encantar . besos
ResponderEliminarRiquisimo
ResponderEliminarY aquí esta tu amiga, toda "sensiblona" al leerte. jajaja
ResponderEliminar¡Qué fotos más preciosas!! y me alegra que te gustase. Ahora...que ves buscando compañia para terminar la rosita...porque llena un montón, jajajaja. Y tú no puedes perder tu figurín.
Bienvenida a la red de nuevo :)
Gracias a ti por poner estas recetas. Muakk.
EliminarFicou linda e com massa filo e maça é com certeza uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bom fim de semana
bj
Sao.gracias igualmente para ti..un beso.
EliminarMe encanta reina y bienvenida, te quedo fabulosa, menuda pintaza que tiene, es una hermosura de tarta , que fotos, esta para tirar cohetes de bonita..Besss
ResponderEliminarEsther mil gracias. Asi da gusto volver. .un abrazo preciosa.
ResponderEliminarHola Elena, bienvenida que no te extrañe que te echemos de menos con estas fabulosas recetas que nos haces, que dan ganas de darle un mordisco al a pantalla, te copio la receta que nunca he trabajado con la pasta filo y tu receta me parece perfecta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gracias Manoli..Te va a encantar.la pasta filo la compre a mercadona muy bien de precio.y lo que sobra se congela y perfecta. Un besitoooo.
Eliminarqué pintaza!!! me encanta
ResponderEliminarbesiños
Graciasss M Jose.un abrazo.
Eliminarquinta pinta!!!! ha de ser espectacularment bo. Me l'apunto.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Bones Gloria.esta Bonisima. Un petonet.
EliminarHola Elena,
ResponderEliminaracabo de ver que has vuelto de vacaciones con una nueva receta. Viendo esta delicia, me hace mucho "tilin", sobre todo porque nunca he trabajado con la pasta Filo. Había visto recetas en revista alemanas, pero pensaba que aquí no era conocido. Me puedes decir donde se puede comprar esta pasta? Ah, si te interesa una receta de un crumble de manzana super fácil, acabo de subirla al blog. Besos
http://danielabertrams.blogspot.com.es/2014/09/susses-zum-wochenende-x-2-dulce-de-fin.html
Hola querida Daniela.pues si al fin empece ..la pasta filo la compre a mercadona .ahora miro tu dulce.un besooo.
EliminarGracias guapa!
EliminarBonito y rico.
ResponderEliminarBs
Con lo que me gusta a mí el strudel... santo cielo que bueno debe estar esto!!!
ResponderEliminarAna seguro que te encantara..un beso preciosa.
EliminarMmmm!!! templadito y acompañado de un poco de helado... o es igual solo jejejj. Debe estar tremendo!
ResponderEliminarMuas