miércoles, abril 9

Flan Parisien





Esta receta la vi a aquí




Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre ( yo había hecho canolis y con la misma masa hice la base)
  • 600ml de leche entera
  • 200ml de nata 35% materia grasa
  • 200ml de leche evaporada
  • 4 yemas de huevo
  • 140gr de azúcar
  • 70gr de maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • ralladura de limón (como una cucharadita de café)

Preparación:
Colocamos la masa Aquí receta


En un cazo grande vertemos la leche entera, la evaporada y la nata. Abrimos la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo, retiramos las semillas y se las añadimos a la leche junto con la vaina. Ponemos la olla al fuego hasta que hierva. Una vez que a hervido la retiramos.


Mientras, en un bol grande mezclamos las yemas con el azúcar.
Agregamos a las yemas, la ralladura de limón y la maicena tamizada. Removemos bien hasta que nos quede una masa homogénea.


Retiramos la vaina de vainilla de la leche. Poco a poco y sin dejar de remover añadimos la leche a la masa anterior.

Vertemos la mezcla dentro del cazo y la ponemos a fuego suave durante un par de minutos hasta que espese un poco y obtengamos la consistencia de una crema pastelera.

Volcamos la mezcla caliente en el molde y la alisamos un poco.





Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 40-45min, dependiendo de cada horno. Una vez tibio lo desmoldamos

19 comentarios:

  1. Pero porfavor esto que es? Madre mia que maravilla, hacia tiempo que no me sorpendia tanto con una receta, fabulooso. Te felicito.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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    1. jajjaj muchas gracias ,,animas un montón ,,saludos...

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  2. Ains Elena ... que cosa más rica nos has puesto , me gustan mucho este tipo de pasteles son una delicia así que me llevo la receta
    Un besito reina!

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    1. Gracias Viky ,,ideal para la dieta jajajja..un beso..

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  3. avui has fet diana... quina cosa més bona Elena!!!
    PTNTS
    Dolça

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    1. Gloria diana ,,,jijiji que bona...un petonet---

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  4. Nunca lo había visto, me parece super original!

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  5. Hola Elena :) No conocía este postre. Se ve cremoso y muy rico!

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  6. Este flan ya solo por el nombre suena glamuroso y encima es que al ver el corte tan fantástico que tiene se nota que debe estar buenísimo, vamos, que sería un pecado no tomarse un pedazo.

    Besos

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    1. gracias Natalia esta muy bueno y si quieres con hojaldre quedara super bien,,besos

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  7. Que postre mas original!!!, te felicito y también por esas maravillosas fotos, me ha gustado tu cocina y sino te importa me quedo para seguirte de cerca.
    Besos Ana

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    1. Gracias Ana Mari encantada que te guste,,,voy a visitarte,,un beso--

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  8. por dios!!! tiene una pinta exquisitaaaa! dios mio...te ha sobrado alguno para mi...no lo creo! deben estar de muerte! un besitooo

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  9. Wowww, que tentación....madre mía que rico....ésto hay que probarlo...

    Un besito!

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  10. Esa foto del corte.... es para meterle mano directamente

    Muas

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  11. Qué buena pinta Elena!! así a simple vista parece un pastel de belém y ya con eso me ha ganado :P Besosss

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)