Flan Parisien
Esta receta la vi a aquí
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre ( yo había hecho canolis y con la misma masa hice la base)
- 600ml de leche entera
- 200ml de nata 35% materia grasa
- 200ml de leche evaporada
- 4 yemas de huevo
- 140gr de azúcar
- 70gr de maicena
- 1 vaina de vainilla
- ralladura de limón (como una cucharadita de café)
Preparación:
Colocamos la masa Aquí receta
En un cazo grande vertemos la leche entera, la evaporada y la nata.
Abrimos la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo, retiramos las
semillas y se las añadimos a la leche junto con la vaina. Ponemos la
olla al fuego hasta que hierva. Una vez que a hervido la retiramos.
Mientras, en un bol grande mezclamos las yemas con el azúcar.
Agregamos a las yemas, la ralladura de limón y la maicena tamizada. Removemos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Retiramos la vaina de vainilla de la leche. Poco a poco y sin dejar de remover añadimos la leche a la masa anterior.
Vertemos la mezcla dentro del cazo y la ponemos a fuego suave durante un
par de minutos hasta que espese un poco y obtengamos la consistencia de
una crema pastelera.
Volcamos la mezcla caliente en el molde y la alisamos un poco.
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 40-45min, dependiendo de cada horno. Una vez tibio lo desmoldamos
Pero porfavor esto que es? Madre mia que maravilla, hacia tiempo que no me sorpendia tanto con una receta, fabulooso. Te felicito.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarjajjaj muchas gracias ,,animas un montón ,,saludos...
EliminarAins Elena ... que cosa más rica nos has puesto , me gustan mucho este tipo de pasteles son una delicia así que me llevo la receta
ResponderEliminarUn besito reina!
Gracias Viky ,,ideal para la dieta jajajja..un beso..
Eliminaravui has fet diana... quina cosa més bona Elena!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gloria diana ,,,jijiji que bona...un petonet---
EliminarNunca lo había visto, me parece super original!
ResponderEliminarAna te va a gustar mucho un beso.
EliminarHola Elena :) No conocía este postre. Se ve cremoso y muy rico!
ResponderEliminarMari buenísimo,,saludos guapa.
EliminarEste flan ya solo por el nombre suena glamuroso y encima es que al ver el corte tan fantástico que tiene se nota que debe estar buenísimo, vamos, que sería un pecado no tomarse un pedazo.
ResponderEliminarBesos
gracias Natalia esta muy bueno y si quieres con hojaldre quedara super bien,,besos
EliminarQue postre mas original!!!, te felicito y también por esas maravillosas fotos, me ha gustado tu cocina y sino te importa me quedo para seguirte de cerca.
ResponderEliminarBesos Ana
Gracias Ana Mari encantada que te guste,,,voy a visitarte,,un beso--
EliminarAna NO TIENES BLOG???
Eliminarpor dios!!! tiene una pinta exquisitaaaa! dios mio...te ha sobrado alguno para mi...no lo creo! deben estar de muerte! un besitooo
ResponderEliminarWowww, que tentación....madre mía que rico....ésto hay que probarlo...
ResponderEliminarUn besito!
Esa foto del corte.... es para meterle mano directamente
ResponderEliminarMuas
Qué buena pinta Elena!! así a simple vista parece un pastel de belém y ya con eso me ha ganado :P Besosss
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