martes, julio 16

Risotto de calabacín

Hoy os pongo un risotto,,muy facil y delicioso.


  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 puerro picado
  • 150 gr arroz 
  • 1 chorrito de vino blanco
  • perejil picado
  • 1/2 calabacín en cuadraditos
  • caldo de verduras 
  • 40 gr queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta blanca
 
  1.  Pochar la cebolla y el puerro en aceite sin que tomen color.
  2. Añadir el calabacín y hacer durante 4-5 min
  3. Añadir el arroz y sofreír durante 5 min
  4. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar sin dejar de remover
  5. Ir añadiendo el caldo poco a poco. Incorporar un cucharón de caldo cada vez sin dejar de remover, hasta que se vaya evaporando. Más o menos unos 20-25 min (más o menos dos veces la medida de arroz)
  6. 5 min antes de terminar la cocción añadir el perejil picado
  7. Cuando ya está en su punto se añade el parmesano y se remueve por otro par de minutos


13 comentarios:

  1. Que rico y sencillo. Una receta perfecta para entrar en el mundo de los risotto. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/07/rollitos-de-primavera-vegetarianos-con.html

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  2. Que buenooooo¡¡ con la cantidad de calbacines que recogí hay que variar un poco y este arroz tiene que estar muy bueno y melosito, besos

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  3. buenísimo Elena, no sé qué tienen los risottos pero me gustan todos

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  4. Super bueno, me encanta y como tengo tantos calabacines me viene de perlas tener más ideas. Besos

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  5. Madre mia que pintaza esta impresionante iiii y que cremoso ii y asi presentado un diez ooohhh.....Bessss

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  6. Me encanta, tiene un aspecto delicioso, los ingredientes no pueden ser mejores. Bs.

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  7. Delicioso, precisamente ayer preparé uno para comer con calabacín y esparragos verdes. Besos.

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  8. El rissotto de carabassó és tan suau i tan bo que no pararies de menjar-ne.
    PTNTS i bon estiu
    Dolça

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  9. se vé super cremoso............
    un abrazo,belen

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  10. ¡Que cremosito! Esto hay que adaptarlo a la thermomix, si o sí, que es muy facilito, pero lo dejaremos para el otoño...jijijij que mi Perico ahora no quiere nada caliente...que melindroso..

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  11. Elena que buenos quedan los risottos y en la th quedan buenisimos yo tampoco los hago en verano pero en cuanto refresque lo probaré, pues tiene una pinta riquísima.
    Besos

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