sábado, mayo 11

Pastel chocolate ligero con remolacha



Os acordáis del bizcocho sin huevos y grasas,,,pues este es mas ligero aun..
Remolacha roja de esa envasada si si remolacha.

La receta la vi aqui....
Ni huevos ,ni mantequilla y la cobertura con agua mas ligera todavia,,quien da masss.

Engrasar con aceite vegetal (no mantequilla).
 
Vierta la mezcla en un recipiente.
 100 ml de aceite vegetal
 100 g de remolacha (la de envasado al vacío) 
y pasar el conjunto con la batidora para reducirla a un puré. 
 Añadir 120 g de azúcar
 150 g de harina
 40 g de cacao en polvo sin azúcar
 2 cucharaditas de bicarbonato 
 una cucharadita de extracto de vainilla 
 una pizca de sal
  Mezclar bien juntos, revolviendo vigorosamente 
  Tendremos una pasta espesa. 
Añadir 100 ml de agua 
 y mezclar hasta que  se vuelve homogénea.  
Vierta la mezcla en el molde y hornear a 180 º durante unos 30 minutos.

 
Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Preparar la cobertura 
 85 g de chocolate negro 
40 ml de agua
Al microondas un  par de minutos y cubrir la tarta.
  

18 comentarios:

  1. ainsss que yo no ví el otro bizcocho ese que dices, pero vamos este me ha encantado :)
    vamos si lo pruebo y te cuento Elena. enhorabuena por esta receta. un besote y buen finde de como agua para chocolate-myriam

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    1. Miryam,,esta a la derecha en entradas populares es el primero.

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  2. Qué buena pinta tiene! Lo probaré muy prontito que tengo de todo. Besos

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  3. Disculpar las fotos pues la cámara esta como el dia nubladilla.

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  4. Ficou um bolo lindo,nunca usei beterraba em bolos mas hei-de-de expermentar.
    bjs

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  5. Tiene que estar riquísima, me guardo la receta, muchas gracias. Un abrazo, Clara.

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  6. Me tiene intrigada ese rico bizcocho.... con remolacha....eso tengo que provar....que tentación !!!
    besitos.

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  7. Pena no ver el corte que el color sería divino y sí, ligero ligero y muy muy original.
    Besazos.

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  8. hola Elena, que pintaza, nunca he comido un bizcocho con remolacha, que novedoso es para mi, tiene que estar muy bueno, besos!

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  9. Madre mia si encima de ser sano esta rico ya la gloria bendita!!y que bonito guapi te has lucido que monada de fotos...Bessss

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  10. Que bien viene una receta de bizcocho ligerito en estas fechas!! y muy curioso lo de la remolacha, tengo que probarlo!! Besos

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  11. Un bizcocho ligero??? vamos que me lo llevo ya!!!jejejeje.... está de mordisco. Un besito gordo Elena!!!

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  12. Una propuesta que viene genial a mis problemas de intolerancias! Me la apunto sin dudarlo y la hago tan pronto pueda! se ve genial! También me encanta la cobertura!
    Besotes y feliz semana!

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  13. Buenísimo! hago uno con remolacha pero sí lleva huevo así que me llevo tu versión que me encantan estos bizcochos.

    besos

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  14. Serà lleuger... però té una pintaaaa!!!!

    PTNTS
    Dolça

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  15. Elena , que bizcocho tan rico , tan sano ... me parece una receta muy interesante lo único que hecho de menos es una foto del corte para ver la textura ¿ que tipo de bizcocho es ? Húmedo , seco , esponjoso ... y de sabor ?
    Mira que estoy hoy preguntona ¿eh? Bueno, seguro que la hago este fin de semana y así lo averiguo yo je je je
    Besitos mil preciosa!

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    1. Hola Vicky,,te cuento es esponjoso y de sabor bueno,,la textura es compacta pero se desgruna un poco,,pero esta genial,,,siento la foto del corte pero me fue imposible hacerle una..

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    2. Gracia mi niña ... esta tarde compro la remolacha para hacerlo el fin de semana y te cuento

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)