Ingredientes:
- 1 Brócoli en ramilletes
- 300 g de arroz
- 800 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 130-150 g de cebolla cortada en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 25 g de sopa de cebolla (de sobre)
- 150 g de salsa mayonesa
- 150 g de leche
- 1 pellizco de pimienta
- 150-200 g de queso emmental rallado
Elaboración:
- Corta en ramilletes el brócoli, colocarlo en el recipiente varoma y el arroz en el cestillo. Vierte el agua y la sal en el vaso. Introduce el cestillo y coloca el recipiente varoma en su posición. Programa 20 minutos. Temperatura Varoma. Velocidad 4.
- Precalienta el horno a 200º
- Retira el recipiente varoma y el cestillo y coloca el brócoli espolvoreado con sal y el arroz en una fuente de horno. Vacía el vaso.
- Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 segundos, velocidad 5. Incorpora el aceite y programa 5 minutos. Temperatura Varoma. Velocidad 1.
- Incorpora la sopa de cebolla, la mayonesa, la leche y la pimienta y mezcla 6 segundos, velocidad 3.
- Vierte el contenido del vaso sobre el brócoli y el arroz. Espolvorea el queso rallado y hornea durante 15-20 minutos (hasta que este dorado). Sirve caliente
Que original, Elena, me gusta mucho este arroz, lo probare. Bss.
ResponderEliminarNo me acaba de gustar el brócoli, pero tiene buena pinta :)
ResponderEliminarUn beso
Me gusta tu sugerencia de este arroz, la encuentro muy original y sencilla de preparar.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno bueno que rico y cremoso se ve y sobretodo muy sano.Besos
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ResponderEliminarSe ve tan jugoso y original ... no me gusta el brocoli ( nada de nada ) pero seguro que me dejas cambiarlo por otra cosa que se me ocurra o incluso prescindir de él ¿verdad? por que me llevo tu receta , nunca he preparado un arroz con ¿sopa de sobre?¿mayonesa?¿leche? .... esto tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn besazo
Viky,,algo de verde si jejje unas espinacas mismo ,,que a si es plato completo,,un beso.
Eliminarme gusta tu receta muchisimo, la combinacion de arroz y brocolo con queso, tengo que probarlo, y ya estoy tardando!
ResponderEliminarbesitos
Elena que receta mas original tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Y cómo se haría sin termomix?? No la tengo pero me encantaría probar esta receta!! Gracias y besotesss
ResponderEliminarHola DUNA,,todo hervido luego mezclas el arroz y broquil y bates en la batidora la sopa,la leche y la mayonesa lo cubres y al horno.
EliminarEsta receta es uno de los platos fijos desde que la vi en la revista de thermomix.
ResponderEliminarBesos
Bea,,si no la has hecho ,,hazlo ya,,porque es muy rica...Mira ayer lo repetí ,,pero puse espinacas y gulas els resto como esta y estaba mmmmm
EliminarSisi, como te dije, es un plato fijo en casa, lo suelo hacer mucho...es más, lo tengo publicado en el blog de las primeras recetas.
EliminarBesines
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