domingo, abril 21
Pastel Ruso (Rus) dos versiones
Os traigo un pastel que en mi ciudad es muy conocido. aquí es un Rus ,, navegando por Internet he dado con la receta y el origen mas o menos. Seguro que hay mas historias sobre su procedencia ,, pero esta es la que pongo yo.
El postre Imperial Ruso es un postre que se originó en Buenos Aires, Argentina. Esta torta, en su esencia más simple consiste de merengue francés relleno con crema de mantequilla y almendras.
Edito::
Es la misma receta pero con crema de mantequilla y chocolate con avellanas .
Ingredientes:
Para el bizcocho: * 5 Claras de huevo * 150 gr de azúcar * 150 gr de harina de almendra * 50 gr de maicena
Para la crema de mantequilla: * 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente * 200 gr de azúcar glass * 1 Cucharada de esencia de vainilla
Para la crema de chocolate: * 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente * 200 gr de azúcar glass * 1 Cucharada de esencia de vainilla,1 cucharada de chocolate en polvo Valor sin azúcar, 1 cucharada de avellanas en polvo.
Como hacerlo: Montar las claras a velocidad media baja e ir agregando el azúcar poco a poco hasta formar un merengue fuerte. Mezclar las harinas y agregar al merengue poco a poco y mezclando despacio para que no se bajen las claras. Forrar una placa de horno con papel para horno y verter con cuidado la masa y hornear a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado.
Mientras preparar la crema de mantequilla. Batir con las varillas y despacio la mantequilla, agregar la esencia de vainilla y el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir hasta obtener una crema pálida y cremosa. Reservar.
Esta es la segunda versión-
Cortar el bizcocho en rectángulos del mismo tamaño, repartir crema de mantequilla en un rectángulo de bizcocho, cubrir con otro bizcocho, volver a a repartir crema de mantequilla, tapar con otro bizcocho y cubrir con mantequilla. Espolvorear con azúcar glass.
De cerca la de chocolate
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Qué bueno!! No conocía este pastel pero tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUna bomba pero deliciosa.
ResponderEliminarNo la conocía pero me ha encantado.
Besazos.
Es mi debilidad Elena, me encanta, se funde en la boca y es toda una delicia para los dulceros...Te ha quedado para morirse, las fotos están diciendo¡COMEMEEEEEEEEEEEEEEEEEE!Vamos que si me invitas no lo dudo ni un segundo,ja,ja...Besitos guapa y sigue haciendo cosas tan deliciosas...
ResponderEliminarQue rico !!!
ResponderEliminarquina bona pinta!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Pues ese ruso me encanta, tan suave y esponjoso.....delicia pura !!!
ResponderEliminarbesitos.
Nunca lo he probado! Pero es un clásico que todos debiéramos hacer alguna vez!
ResponderEliminarLa pinta es espectacular!
Besos y feliz semana!
Hola Elena.
ResponderEliminarUn dulce con una textura y una presencia exquisita. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Elena, a mi con ese corte viendo la textura ya me ha conquistado. La pinta es buenísima!!. Un beso
ResponderEliminarQué pastel más riquísimo nos propones, tiene un aspecto magnífico!
ResponderEliminarEste pastel derrocha delicias por todos lados, me gusta, no lo conocía y me ha encantado. Besinos y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarpor Dios!!!! que bueno debe estar!!!!!
ResponderEliminarBesos
muy rico y suave se ve, que lo disfrutes! un beso Adela. http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/ Estoy de sorteito si quieres pasate por alli!
ResponderEliminarmuy esponjoso y suave, que corte mas hmmmmm sin palabras!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Qué pinta este ruso, se ve de otro mundo!
ResponderEliminarNo conocía este pastel, tiene una pinta para no dejar ni las migas!!!
ResponderEliminarBesos
Elena hace tiempo que te sigo y me encanta! Hoy he hecho tu pastel ruso y te he enlazado. Por si quieres verlo http://recetasysonrisas.blogspot.com.es/2013/05/pastel-ruso.html
ResponderEliminarMil gracias por todas tus increíbles recetas
Mira que soy poco de dulce, pero el pastel ruso me encanta :) Y el tuyo tiene una pinta buenísima :)
ResponderEliminarGracias Alicia ,está muy rico 😘
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