Ingredientes
Masa
50 gr. de azúcar glass.
120gr de leche.
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
15 gr. de levadura fresca.
1 yema de huevo.
300 gr. de harina de fuerza.
1 pellizco de sal.
Relleno
Mantequilla
azúcar
canela
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 segundos al 10, bajamos los restos con la espátula y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minutos, 37º vel. 2
Añadimos la yema y mezclamos, 4 segundos al 3
Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º
Cuando la masa ya ha doblado su volumen, , la ponemos sobre una superficie de trabajo bien enharinada y la estiramos con un rodillo, hasta tener un rectángulo.
Ponemos la mantequilla en un bol y la calentamos en el microondas unos segundos, para que nos sea fácil extender,mezclamos azúcar y canela.Lo cubrimos .
Enrollamos el rectángulo por la parte más ancha, como si fuese un brazo de gitano. Cortamos ese rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, la punta que quede unida. Lo haremos con un cuchillo afilado.
Fuente: libro thermomix
Ahora, vamos cruzando las dos tiras de masas, formando la trenza, intentando que los bordes cortados (que parecerán mil hojas) queden hacia arriba. Escondemos el borde final y dejaremos sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Horneamos de 20 a 25 minutos, según hornos.
He intentado quitar esas letras que salen el las fotos y nada no puedo,,,lo dejo y luego lo intento que estoy harta y no se porque salen.
ResponderEliminarElena que rico.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Tiene que ser una delicia, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQueda precioso, verdad? Yo lon hice estas navidades y en casa nos encantó.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola Elena, una presentación estupenda, me gusta tu receta.bs
ResponderEliminarumm que bueno!!
ResponderEliminarY yo aún lo tengo en pendientes! El otro día me compré la crema de turrón en el Mercadona para hacerlo!
ResponderEliminarQué pinta!
Besotes
Que buena pinta Elena!! cuando pueda te la copio!
ResponderEliminarElena esto se ve exquisito...
ResponderEliminarlas nueces supongo que iran con la mantequilla en el relleno no??
besos
Manjar Malva,,al final no le puse nueces,,ya esta rectificado gracias un abrazo.
EliminarQue rico, que sabor delicioso debe tener!!
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta del proceso visto en las fotos, y el resultado es espectacular... Para mí, que estoy empezando me alucina con la sencillez que lo explicas y cómo queda.
ResponderEliminarUn beso grande Elena!!
Me gustan este tipo de dulces, soy de mojar en el vaso de leche, qué le vamos a hacer...Un beso.
ResponderEliminarHola Elena! No te lo vas a creer, pero tengo un kringle en la encimera de la cocina, bueno, lo que queda de él.....
ResponderEliminarLo hice justo ayer, pero en vez de ponerle azúcar por encima, le puse glaseado.... mmmmm ... Delicioso
Lo recomiendo 100 por 100
Besos guapa!
Eva me lo creo ,,jejje que rico
EliminarUmmmmmm me muero por un trocito......en cuanto que pueda lo intento
ResponderEliminarMe encanta! Con mucha canela... que vicio! Y queda precioso, llevo tiempo queriendo hacer algun tipo de bollo así, con forma enrollada...
ResponderEliminarQue buenoooooo que tiene que estar!!!
ResponderEliminarBsis
La Manzana dulce de Eva
Hola de nuevo !!! que ricura, ese postre me lo apunto que seguro tiene que saber fenomenal, con esa pinta ...que delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta la forma y el pienso que ha de estar rico, rico.
ResponderEliminarMuas!
Loca me vuelve el Kringle!!! No se ni cuantas veces lo he hecho, lo voy a aborrecer, jejeje...es qye esta tannnnnnnnnnn rico!!!!
ResponderEliminarBesitos
Bea esta delicia no la aborrecemos ,,,es tan rica la masa.
EliminarUno de mis dulces favoritos , que bonito te ha quedado ..
ResponderEliminarUn besito
Elena hice dos esta tarde los primeros, como este tuyo y no sabes como nos ha gustado una delicia, El viernes lo voy volver hacer para mis hijos, le he puesto azucar glass como tu, me parece que el glaseado le va dar mas dulzor, pero lo repito es "exquisito", besos y gracias por esta delicia
ResponderEliminarummm Maria Jose ,,,que ricos,,yo quiero hacer uno con crema chocolate y nueces picaditas.
EliminarTe ha quedado precioso con esa forma, me encanta la combinación de sabores...
ResponderEliminarUn saludo!
Esta receta va a ser un pecado no hacerla....
ResponderEliminarQué maravilla...
me he quedado enamorada al instante.
Un beso.
Riquisimo y precioso elena, tengo que atreverme a hacer algo asi ya! un beso!
ResponderEliminarQue xula la entrada, si quieres puedes entrar a mi blog: superrecetasdeamalia.blogspot.com
ResponderEliminarTambien es de cocina mi blog