lunes, marzo 11

Kringle Estonia








Ingredientes
Masa
50 gr. de azúcar glass.
120gr  de leche.
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
15 gr. de levadura fresca.
1 yema de huevo.
300 gr. de harina de fuerza.
1 pellizco de sal.

Relleno
Mantequilla
azúcar
canela

Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 segundos al 10, bajamos los restos con la espátula y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minutos, 37º vel. 2
Añadimos la yema y mezclamos, 4 segundos al 3
Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º
Cuando la masa ya ha doblado su volumen, , la ponemos sobre una superficie de trabajo bien enharinada y la estiramos con un rodillo, hasta tener un rectángulo.


Ponemos la mantequilla en un bol y la calentamos en el microondas unos segundos, para que nos sea fácil extender,mezclamos azúcar y canela.Lo cubrimos .
Enrollamos el rectángulo por la parte más ancha, como si fuese un brazo de gitano. Cortamos ese rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, la punta que quede unida. Lo haremos  con un cuchillo afilado.

Fuente: libro  thermomix










  Ahora, vamos cruzando las dos tiras de masas, formando la trenza, intentando que los bordes cortados (que parecerán mil hojas) queden hacia arriba. Escondemos el borde final y dejaremos sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Horneamos de 20 a 25 minutos, según hornos.



29 comentarios:

  1. He intentado quitar esas letras que salen el las fotos y nada no puedo,,,lo dejo y luego lo intento que estoy harta y no se porque salen.

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  2. Elena que rico.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  3. Tiene que ser una delicia, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

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  4. Queda precioso, verdad? Yo lon hice estas navidades y en casa nos encantó.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Hola Elena, una presentación estupenda, me gusta tu receta.bs

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  6. Y yo aún lo tengo en pendientes! El otro día me compré la crema de turrón en el Mercadona para hacerlo!
    Qué pinta!
    Besotes

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  7. Que buena pinta Elena!! cuando pueda te la copio!

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  8. Elena esto se ve exquisito...
    las nueces supongo que iran con la mantequilla en el relleno no??
    besos

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    1. Manjar Malva,,al final no le puse nueces,,ya esta rectificado gracias un abrazo.

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  9. Que rico, que sabor delicioso debe tener!!

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  10. Me he quedado con la boca abierta del proceso visto en las fotos, y el resultado es espectacular... Para mí, que estoy empezando me alucina con la sencillez que lo explicas y cómo queda.

    Un beso grande Elena!!

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  11. Me gustan este tipo de dulces, soy de mojar en el vaso de leche, qué le vamos a hacer...Un beso.

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  12. Hola Elena! No te lo vas a creer, pero tengo un kringle en la encimera de la cocina, bueno, lo que queda de él.....
    Lo hice justo ayer, pero en vez de ponerle azúcar por encima, le puse glaseado.... mmmmm ... Delicioso
    Lo recomiendo 100 por 100
    Besos guapa!

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  13. Ummmmmm me muero por un trocito......en cuanto que pueda lo intento

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  14. Me encanta! Con mucha canela... que vicio! Y queda precioso, llevo tiempo queriendo hacer algun tipo de bollo así, con forma enrollada...

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  15. Que buenoooooo que tiene que estar!!!

    Bsis
    La Manzana dulce de Eva

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  16. Hola de nuevo !!! que ricura, ese postre me lo apunto que seguro tiene que saber fenomenal, con esa pinta ...que delicia.
    Besitos.

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  17. Me gusta la forma y el pienso que ha de estar rico, rico.

    Muas!

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  18. Loca me vuelve el Kringle!!! No se ni cuantas veces lo he hecho, lo voy a aborrecer, jejeje...es qye esta tannnnnnnnnnn rico!!!!
    Besitos

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    1. Bea esta delicia no la aborrecemos ,,,es tan rica la masa.

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  19. Uno de mis dulces favoritos , que bonito te ha quedado ..
    Un besito

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  20. Elena hice dos esta tarde los primeros, como este tuyo y no sabes como nos ha gustado una delicia, El viernes lo voy volver hacer para mis hijos, le he puesto azucar glass como tu, me parece que el glaseado le va dar mas dulzor, pero lo repito es "exquisito", besos y gracias por esta delicia

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    1. ummm Maria Jose ,,,que ricos,,yo quiero hacer uno con crema chocolate y nueces picaditas.

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  21. Te ha quedado precioso con esa forma, me encanta la combinación de sabores...

    Un saludo!

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  22. Esta receta va a ser un pecado no hacerla....
    Qué maravilla...
    me he quedado enamorada al instante.
    Un beso.

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  23. Riquisimo y precioso elena, tengo que atreverme a hacer algo asi ya! un beso!

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  24. Que xula la entrada, si quieres puedes entrar a mi blog: superrecetasdeamalia.blogspot.com
    Tambien es de cocina mi blog

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)